Барная стойка для кухни в квартире, доме и коттедже. Высота барной стойки и барного стула: находим оптимальное соотношение Параметры барной стойки для кухни

Барная стойка - ключевой элемент современной кухни. Ее правильно подобранная высота играет немаловажную роль в достижении максимальной функциональности и комфорта нахождения в помещении.

Несмотря на свою простоту, такая конструкция позволяет эффективно разграничивать полезное пространство, сохраняя при этом единство стиля гостиной комнаты и столовой. В статье расскажем, какая должна быть высота барной стойки на кухне от пола, чтобы ее использование было максимально удобным.

Назначение стойки

Стойка способна стать не только стильным элементом интерьера, но также сослужить хорошую службу - сэкономить площадь, повысить функционал помещения, сделать его более комфортным и динамичным. Она станет отличным дополнением квартиры-студии или кухни с изолированной планировкой.

При правильном использовании выполняет следующие функции:

  • разграничивает либо объединяет свободное пространство;
  • аккуратно хранит утварь, посуду, любой домашний инвентарь;
  • способствует комфортному приготовлению и принятию пищи.

Классическая бар-стойка - это столешница с высотой 110–120 сантиметров, укрепленная на консолях, укомплектованная высокими стульями либо деревянными табуретами с подпоркой для ног.

Домашняя конструкция часто укорачивается с целью обеспечения наибольшего комфорта использования, однако при этом теряется часть ее подлинной неповторимости.

В малогабаритных квартирах барная стойка становится закономерным дополнением кухонной столешницы. В таком случае она имеет уровень, не превышающий поверхность кухонного стола.

Замечательным дополнением к подобной конструкции становятся табуреты либо барные стулья от 60 до 70 сантиметров.

Варианты использования в интерьере

Что учитывать при выборе. Выбирая ту или иную модель, необходимо принимать во внимание немаловажные показатели: функционал, практичность и полезность конструкции.

Кроме этого, нужно учитывать ширину и высоту, дизайн, форму, сочетаемость с остальной мебелью.

Классическая стойка помещается от пола на высоте до 120 см, комбинированная - не больше 100 сантиметров, при этом по ширине столешница не может быть меньше 35 сантиметров.

Замечательным выбором становится консолидированная модель, у которой стойка объединена с мебельным гарнитуром. Универсальные размеры делают такую конструкцию удобной в расположении и использовании. Кухня с подобной стойкой станет максимально функциональной, если ее проектированием займутся профессиональные дизайнеры и мастера.

Материал изготовления. Современные барные стойки изготавливаются со стекла, натурального дерева, пластика, гранита, мрамора либо искусственного камня.

В зависимости от дизайнерских решений, стойки в кухню бывают:

  • островными;
  • встроенными;
  • пристенными;
  • зонирующими;
  • комбинированными (низ является рабочей частью, а верх - предметом декора);
  • соединенными с широким подоконником, оформленными под бар-стойку.

Покажем на фото наиболее популярные и востребованные среди покупателей модели, расскажем об их функциональных особенностях и оптимальных размерах.

«Остров»

Итак, островные конструкции способны стать изысканным дополнением к любому вместительному, продуманно оформленному помещению.

На «острове» может поместиться сенсорная варочная поверхность, духовка и широкая мойка. В таком комбинированном варианте удается добиться естественного соединения в одну композицию всех составных элементов.

Кухонную стойку при необходимости удается поделить на отдельные зоны:

  • рабочую , в которой хозяйка сможет реализовывать свои кулинарные идеи;
  • обеденную - где домочадцы будут вкушать любимые блюда.

Обычно вторая часть делается более высокой, чем и обеспечивается эффект «барной стойки». Форма и габариты «острова» зависят от потребностей хозяев. Но существует и стандарт-вариант со столешницей два метра в длину и высотой 100 см.

Нередко «остров» сужают до 1,5 метра в высоту, 1,3 метра в длину либо делают равным высоте рабочего стола гарнитура. В этом случае столешницу используют для готовки еды .

Но высота стойки может достигать уровня барных табуретов либо стульев, и тогда ее используют по прямому предназначению. Объединив функционал, удается получить 2-х уровневую модель.

Встроенная в гарнитур

Отличное решение в небольших кухнях, где столешница используется как обеденный стол. Она совмещается с кухонным гарнитуром, но ее расположение достаточно своеобразное - модель устанавливается под углом 90° к основной мебельной композиции, ее высота при этом не превышает 1 м .

Фактически, подобная конструкция является стандартной мини-стойкой, имеющей большое количество полезных эстетических и рабочих качеств, способной органично вписаться в любую малогабаритную кухню.

Для удобной готовки и комфортного принятия пищи под нее лучше всего выбирать барные стулья высотой до 0,7 метров .

По внешнему виду встроенная барная стойка лаконична и проста, с ее помощью удается легко зонировать полезное пространство кухни-студии, она не стесняет помещение, позволяет разнообразить и улучшить его внешний вид.

Обычно такая модель прикрепляется к потолку или полу при помощи хромированной трубки, на которой помещаются подставки, кругообразные «сетчатые» полки, держатели бокалов, многоярусные фруктовницы и иные кухонные принадлежности.

Пристенная

Незаменима в узком и маленьком помещении, способна стать полноценной заменой кухонному столу. Может располагаться на двух либо одной ножке или «висеть» в воздухе. Внешний вид такой модели - длинная и узкая столешница, которая:

  • соединяется с рабочей поверхностью кухонного гарнитура;
  • приставляется к одной из стен вплотную, надежно фиксируется уголками, саморезами или болтами.

Независимо от способа установки, бар-стойка имеет уровень от 0,9 до 1,3 метра - габариты определяются размерами помещения.

Существуют и раскладывающиеся мини-конструкции, которые используются для кормления ребенка. Они достаточно функциональны и симпатично выглядят.

Самый удобный момент - это универсальность установки «детской» стойки - она занимает минимум полезного пространства, устанавливается на любой высоте от пола.

Переделанный подоконник

Объединенная или прикрепленная к подоконнику барная стойка, позволяет максимально эффективно использовать свободную площадь. Это отличное решение для малогабаритных помещений. Закрепленная модель дополнительно оснащается выдвижными опорными ножками, удобным раскладным механизмом.

Когда в квартире или доме присутствуют глубокие проемы окон, то неиспользуемый подоконник попросту бессмысленно занимает полезное пространство. С него нередко делают «зеленый» уголок, но небольшую комнату лучше использовать максимально разумно.

Отличное решение - пользоваться широким подоконником, как обычным кухонным столом с отличным видом из окна - а когда позволяет высота, то и как классической барной стойкой.

К проему можно приставить откидывающуюся модель, которая легко складывается во время готовки на плите, поднимается и сервируется для принятия еды.

Откидной стол невероятно удобен в использовании, соединяясь с широкой «подоконной» поверхностью, он становится еще больше, однако это возможно только когда по высоте он соответствует подоконнику.

Стандартная высота

Стандартная высота классической конструкции не может превышать 1,3 метров . Она укомплектовывается деревянными табуретами либо высокими стульями с удобными сиденьями, подставкой под ноги, изящными полукреслами, которые гармонично дополняют ее внешний облик.

Но этого невозможно достичь, когда по высоте барная стойка соответствует рабочей столешнице или обеденному столу. Из-за чего самыми востребованными на данный момент времени признаются невысокие стулья или сиденья с механизмом регулировки высоты.

Любители яркого, экстравагантного стиля отдают предпочтение чрезмерно высоким моделям с высотой от пола 1,3 метра и больше. Современные дизайнеры советуют использовать такие конструкции исключительно при зонировании столовой и кухонной части, но подобное интерьерное решение уместно далеко не всегда.

Например, когда свод кухни слишком низок, то высокая мебель выглядит громоздко и занимает много полезного пространства.

Пригодный для большинства кухонь вариант ­- стандартная высота стойки не больше 1 м. Компромиссом может стать комбинирование столешниц, устанавливаемых над поверхностью пола на высоте 1,1–1,3 метра.

Бесспорно, соблюдать общепринятые стандарты вовсе не обязательно, домашние барные конструкции, стулья, табуреты могут иметь любую другую высоту.

Так, изящные низкие модели способны наполнить помещение кухни приятной атмосферой, теплотой, они очень удобные, безопасные в использовании, занимают немного места.

Высокие модели способны визуально расширить пространство, совместить в себе зону отдыха, место готовки еды.

Подбирая тот или иной уровень столешницы, важно учитывать ее удаленность от других предметов. Также стоит позаботиться о соразмерности мебельного комплекта - замечательно, когда разница между барными стульями и столом составляет 20–25 см .

Вот почему вначале стоит покупать стулья, и только потом барную стойку, подобранную под оптимальные размеры.

Особенности для небольших кухонь

Подбирая стойку в малогабаритное помещение, особое внимание следует уделить ее компактности и рабочим характеристикам. Мебельный рынок предлагает покупателям широкое разнообразие моделей, отличающихся типом, формой конструкции, цветом, материалом изготовления, ценой.

На удобство использования большое значение будет оказывать высота конструкции.

Согласно ГОСТ стандартам, применяемых в общественных заведениях, стойки должны быть 1,2 м, но таковые не всегда могут использоваться в бытовых условиях. Ведь мебель в гостиной либо кухне должна, в первую очередь, создавать комфортную и теплую атмосферу, быть надежной, безопасной и долговечной.

В гостиную комнату стоит покупать высокую столешницу только в том случае, когда она должна визуально разграничивать кухню и остальное жилое пространство.

Оптимальный вариант - комбинированная конструкция со столешницами 92 и 122 см.

Рационально использовать в маленьком помещении столешницу компактного размера с крепежами-кронштейнами высотой менее 90 см от пола.

Узкая столешница с высотой менее 110 см, помещенная вдоль стены, позволяет максимально экономить полезное пространство. Идеально, если она будет выполнена с закаленного стекла.

Удобным решением станет и передвижная барная стойка на колесах, закрепленная на вертикальной трубе, укомплектованная поворотным фиксирующим кольцом.

Правильное определение высоты

Выбирая оптимальную высоту мебели, следует учитывать некоторые факторы:

  1. Рост сидящих за ней людей.
  2. Габариты кухни.
  3. Прямое назначение.
  4. Дополнительную функциональность.

Так, когда рост домочадцев 160–165 сантиметров, то высота стойки для комфортной посадки должна быть не больше 112 см. Для роста 170–180 см идеальное решение - это конструкция высотой от 120 см.

Стойка, покупаемая вместе с кухонным гарнитуром, имеет габариты, которые соответствуют высоте остальных предметов мебели. Стандартное расположение столешницы от пола - 85 см. В этом случае, помимо прямого назначения, ее удается использовать и как обеденный стол.

Когда бар-стойка не является частью мебельного гарнитура и применяется в качестве перегородки в крупногабаритных помещениях, то ее высота достигает 112–126 см, под нее подбираются стулья и табуреты от 80 до 86 см.

Барная стойка может использоваться и как обычный кухонный стол, тогда ее высота не может быть меньше 76 сантиметров. Чаще всего ее устанавливают возле окна или вплотную к стене. Это отличное решение для малогабаритных кухонь.

Сэкономить полезное пространство позволяет пристенная модель высотой 115–125 см, ширина которой зависит от габаритов помещения, длина рассчитывается с учетом общепринятой нормы - 62 сантиметра на каждого человека.

Современные решения

Комфортной в применении и интересной в конструкции является ступенчатая столешница . За ней комфортно находиться, пониженный вариант становится обычным столом для принятия пищи, за которым удобно сидеть на невысоких табуретах или стульях.

Не менее оригинальным вариантом является барная стойка с несколькими столешницами , помещенными на различных уровнях от пола. Обычно ею украшают просторные с высоким сводом квартиры-студии.

В подобных решениях первая часть с высотой до 82 см располагается непосредственно на кухне и используется в качестве обеденной зоны, другая - от 105 см, выходит в гостиную, служит баром.

Подобного рода сочетания очень практичны в применении, они смотрятся со стороны современно и стильно.

Сидения стульев должны располагаться ниже столешницы на расстоянии 25–35 сантиметров. По этой причине рекомендуется вначале купить табуреты, только потом покупать готовую модель либо заказывать изготовление барной конструкции по индивидуальным замерам.

Отметим, что помимо декоративной, стойка выполняет еще важную функцию - пространство под столешницей часто используется под полки для быттехники, посуды, кухонной утвари или как мини-бар. Ее высоты должно хватать для размещения подобных предметов, это следует учитывать при определении габаритов.

Подбирая на кухню ту или иную модель, стоит учитывать ее привлекательность, гармоничность, способность сочетаться с общим дизайном помещения и другими предметами мебельного гарнитура.

Не меньшее внимание следует уделить и стоимости, которая напрямую зависит от качества, прочности, долговечности изделия. Мебель в комнату с суровыми эксплуатационными условиями не может быть дешевой.

Полезный совет! Существенно облегчит выбор заблаговременное ознакомление с моделями стоек в кухню, представленных на сайтах многочисленных интернет-магазинов, где помимо описания с фото указывается материал изготовления, цена, доступные цвета, размеры конструкции. Это позволит вам правильно подобрать вариант под конкретную площадь кухни.

Расчет габаритов бар-стойки

Как было сказано выше, барную стойку можно приобрести в готовом виде в мебельном магазине либо заказать в мастерской по индивидуальным замерам. Во втором случае мебель обойдется значительно дороже, но будет выполнена согласно особенностям помещения и предпочтениям домочадцев.

Что касается серийного производства , здесь представлены в основном модели высотой, длиной и шириной - 100, 125 и 60 сантиметров соответственно. Другими словами, выбор достаточно невелик.

Габариты рассчитываются исходя из:

  • позы, в которой будут сидеть люди;
  • среднего роста пользователей изделия;
  • вида и сложности работ, которые планируется выполнять за столом.

Все габариты заводских моделей высчитываются экспертами с учетом анатомического строения человеческого тела. Стандартная высота массовых изделий колеблется от 116 до 134 сантиметров. Стойки, являющиеся частью мебельного гарнитура, располагаются над полом на уровне 85–92 сантиметров, при этом классические конструкции не превышают 116 см, а составные - 94 сантиметров.

Общая высота рассчитывается следующим образом - суммируются следующие показатели: величина мебельного цоколя (10-16 см), фасада (около 72 см), фальшпола и толщина рабочей столешницы (3–5 см).

Многоуровневые модели изготавливаются с барной стойкой до 116 см и рабочей частью кухонного гарнитура - до 88 см. Многие современные конструкции оснащаются декоративной светодиодной подсветкой, которая позволяет выделять отдельные ступени и элементы рабочей столешницы.

Барный стол на кухню

Вместо стойки современную кухню можно оснастить и барным столом. По размерам он меньше обычного изделия, способен выполнять множество вспомогательных функций, что определяется конструкцией.

Классический стол имеет круглую столешницу диаметром до 80 см. Эргономичность достигается наличием 1 или 2-х подставок, при этом стандартная высота не превышает 116 сантиметров.

Оригинальная модель, часто используемая в бытовых условиях, - это стол «тюльпан» , у которого переход от столешницы к подставке имеет плавную форму, а само основание представляет собой отражение верхней части.

Не меньшей популярностью среди покупателей пользуются столы из закаленного стекла прямоугольной формы с размером 80 на 140 см и стальным продольно-вертикальным подстольем. Подобная конструкция способна вместить до четырех человек. Наиболее интересной признается модель с единственной подставкой, у которой наибольший размер столешницы составляет 65 на 75 см.

Востребован в кухню и стол консольного типа , представляющий собой широкую столешницу, присоединенную к поверхности стены, закрепленную на «барном» уровне в 115 см. Ее габариты зависят от величины помещения. Такой вариант уместен в небольшой и просторной кухне.

Совет! При выборе барного стола учитывайте свободную площадь кухни. Помните, что изделие не должно мешать приготовлению кулинарных блюд, при этом помещать за собой всех представителей семьи. Круглая форма барных столов в малогабаритных помещениях наиболее безопасна.

Для совмещенной кухни-гостиной идеальным решением станет выбор 2-х уровневой конструкции - верхний ярус будет направлен к жилым комнатам, более низкая сторона - в кухню. Многоярусные конструкции нередко укомплектовываются вертикальными перекладинами либо вместительными горизонтальными полками.

Современные производители кухонной мебели предлагают отечественному покупателю модели столов с возможностью регулирования высоты .

Выбирая табуреты и стулья под них, следует выдерживать промежуток между сидением и столешницей 30 см. Островные столы уместно смотрятся в просторных кухнях, ведь они предполагают размещение посередине комнаты объемной конструкции со всей необходимой быттехникой.

Соединенный с обеденным, барный стол достаточно сложен конструктивно, и в розничной продаже встречается редко. Он станет отличным выбором для многочисленной семьи, ведь очень функционален и удобен в эксплуатации.

Стулья и табуреты

Неотъемлемым дополнением к стойке или столу становятся барные стулья, либо массивные деревянные табуреты. Как правило, они укомплектованы удобными подножками-перегородками, имеют оригинальный внешний вид, способны стать изысканным дополнением кухни.

Высокие стулья отличаются друг от друга - могут оснащаться удобными подлокотниками и круглым, квадратным либо овальным сидением, регулируемым по высоте. В их изготовлении особое внимание уделяется эргономичности. Стандарт высоты такого стула 76 или 86 см и определяется уровнем стойки, которая должна быть выше на 25–30 сантиметров.

Разрабатывая проект будущего изделия, дизайнеры чаще всего руководствуются правилами:

  1. Наибольший комфорт для сидящего человека достигается расстоянием между стулом и столом в 29–35 см.
  2. Между подножкой и сидением промежуток не может быть большим 45 см.

Совет! Для экономии полезного пространства в современную кухню вместо классических стульев можно покупать высокие табуреты из натурального дерева либо высокопрочного ПВХ.

Они удобно, компактно помещаются под стойкой, занимают минимум места. Оригинально выглядят в небольшой кухне прозрачные или разноцветные стулья из пластика.

Нюансы выбора стульев

Чем выше барная стойка, тем расстояние между стулом и столешницей больше. При этом высота отдельно стоящего табурета не может превышать 92 см, стойки - 135 см. Встроенная в кухонный гарнитур конструкция не должна быть выше 90 см, вместе со стульями - 75 см.

Стойка, которая используется в качестве обеденного стола, не может быть выше 80 см, с табуретами - 46 см. Отметим, что высота барного стула определяется в большей мере его месторасположением и предназначением. Так, в барной зоне идеальное решение - это поместить стул высотой до 92 см, в месте приема гостей - 120–136 см.

Промышленные модели маркируются следующей аббревиатурой :

  • TH - «табурет высокий» 96 см, рассчитанный на стойку, которая поднята над полом на 125–135 см;

  • BH - «низкий табурет» 86 см для стоек, находящихся над полом на уровне 112–116 см.

Данная классификация применима исключительно к моделям с жесткой конструкцией. Вместе с ними большой популярностью сегодня пользуются и стулья с возможностью выставления высоты. Их широкое разнообразие определяет тип механизма регулировки :


Барная стойка способна придать кухне стильный вид и разграничить на отдельные зоны полезное пространство. Остается только правильно ее выбрать и разместить в интерьере.

При выполнении вышеперечисленных требований стойка способна стать многофункциональным и комфортным местом для приема и приготовления пищи, в зависимости от возлагаемых на нее функций.

Популярные в последнее время барные стойки появились в домах наших сограждан относительно недавно. Модное западное веяние получило широкое распространение, уважение за функциональность, возможность экономии пространства, свежесть, оригинальность идеи оформления. Подобная модель организации пространства прижилась не только в просторных загородных домах, но и в малогабаритных городских квартирах.

Сама барная стойка за годы существования в жилых помещениях значительно модифицировалась. Теперь это не суровая каменная плита, укрывающая от пьяных дебошей, а стильная деталь интерьера, заменяющая обеденный стол, разделительную стену, существенно дополняющая функциональность помещения. Вместе с «одомашниванием» предмета произошло изменение «технических» характеристик, внешнего вида.

Высота барной стойки на кухне, её габариты зависят от предназначения предмета, площади комнаты, интерьера. Подобрать подходящую модель не всегда просто, учитывая разнообразие вариантов.

На данный момент существует несколько десятков различных вариаций, которые подойдут для любого помещения

Преимущества нестандартного решения

Когда барная стойка только перекочевала в дома обычных граждан, она выполняла лишь основную функцию - обеспечение места проведения увеселительных мероприятий. Хозяин «бара» ловко орудовал бутылками, бокалами. Гости, расположившись на возвышении, наслаждались напитками, непринуждённым общением, весёлой атмосферой питейного заведения в домашней обстановке.

Несколько позже обладатели «весёлых уголков» в ритме повседневной жизни заметили как удобно пользоваться стойками для быстрого завтрака, перекуса. Дети ликовали возможности необычной трапезы. Хозяйки радовались отсутствию необходимости утомительной сервировки стола.

Стандартные размеры барной стойки позволяют предмету с лёгкостью заменить классический кухонный стол. При этом функциональность получается обширной. Предмет служит поверхностью для приготовления еды, местом для принятия пищи, посиделок в одиночестве или в составе дружной компании, расширяет возможности системы хранения.

Конфигурации допускают создание нестандартных интерьеров. Предмет позволяет расширить функциональность комнаты. Различные размеры барной стойки на кухне способствуют решению большинства проблем, характерных для этого помещения.

Изготовление нестандартной стойки позволит разнообразить и сделать уникальным интерьер кухни

Основные разновидности

В зависимости от функциональности, места расположения стойки выделяют:

  • пристенные;
  • примыкающие к кухонной мебели;
  • отдельно стоящие.

Пристенное размещение типично для небольших пространств. В этой ситуации размеры столешницы часто уменьшают. Узкий край закрепляют к стене, длинный располагают таким образом, чтобы подход к предмету не ограничивался.

Подобный вариант нередко используют для разделения комнаты на зоны. Применение в интерьере кухни-гостиной наиболее характерно. Использование барной стойки для зонирования предполагает совмещение в едином предмете большинства возможных функций.

Варианты, примыкающие к кухонной мебели, часто продолжают основную столешницу. Один узкий край закрепляется к гарнитуру, второй поддерживается опорой. Модели часто снабжаются функциональным карнизом, содержащим подсветку, фурнитуру для посуды, декоративные элементы. В этом случае высота у стойки незначительная. Предметы дополняют друг друга, составляют единую группу.

Отдельно стоящие модели характерны для больших помещений. Возможно использование для кухни, совмещённой с гостиной. Стойка может выполнять роль острова. Аналогичные модели существенно расширяют функциональность комнаты.

Отдельно-стоящий вариант — наиболее удобный формат размещения

Как определиться с размерами?

Получить индивидуальный предмет на заказ или выполнить его своими руками не составит труда. Поэтому барная стойка может быть абсолютно любых габаритов, удачно вписывающихся в конкретный интерьер. В любом случае соответствие стандартам поможет избежать проблем с эргономикой, подбором стульев.

Стандартные габариты

Классическая модель, имеющая наибольшее распространение, соответствует размерам 120х55х105 см (длина–ширина–высота). Параметры отвечают минимально допустимым нормам, позволяют предмету удачно вписываться в большинство помещений.

Для моделей, совмещённых с гарнитуром, характерны параметры 86х88х91 см. Это обусловлено стандартными габаритами кухонной мебели. Такой вариант типичен маленьким кухням, помещениям, уже содержащим стандартный набор мебели.

Габариты отдельно стоящей модели чаще всего соответствуют значениям: 110х120х130 см. Подобная модификация подойдёт крупным помещениям. Размеры идеальны для удобства использования, но не универсальны.

Особенности расчёта

При выборе индивидуальных параметров следует руководствоваться особенностями помещения, членов семьи. Стандартная высота барной стойки на кухне не всегда удобна низкорослым, длина - тучным.

При подготовке проекта, тщательно продумайте необходимый функционал и учтите потребности всех членов семьи, которые будут частыми пользователями гарнитура

Высота

Диапазон высоты изделия обычно колеблется в пределах 86–130 см. Зависит значение параметра от типа стойки, места расположения, выполняемых функций. Более низкая столешница пригоднее для различных вариантов использования: в качестве дополнительной рабочей поверхности, стандартного стола. Подобная модель предпочтительна для семей с малолетними, пожилыми членами семьи.

Когда стойка является частью основной рабочей поверхности, стоит знать какая высота у гарнитура, ведь габариты будут равны. Обычно параметр находится в диапазоне 86–90 см. Вариант является оптимальным, подходит в большинстве случаев. В кухне с подобной разновидностью легче выполнить согласованный интерьер.

Стандартная высота барной стойки на кухне, соединённой с гостиной, несколько выше за счёт того, что приходится выполнять функцию перегородки. Величина редко бывает ниже 100 см. Предмет, осуществляющий роль разделителя пространства, зачастую выполняется разноуровневый. Сторона, обращённая к кухне, повторяет параметры гарнитурной мебели.

Другая часть, смотрящая в гостиную, достигает 130 см. В этом случае со стороны комнаты целесообразно дополнить стойку высокими барными стульями.

Высота — один из важных факторов которому нужно уделить внимание при проектировании гарнитура

Длина

Длина изделия допускается абсолютна любая. Главное, чтобы предмет помещался в комнате, не создавал препятствий, гармонично вписывался в интерьер.

При расчёте этого параметра не стоит забывать, что норма на 1 человека равна 60 см. Учесть следует габариты членов семьи. Тучным людям сложно с комфортом разместиться на стеснённом пространстве, поэтому норматив следует адаптировать под конкретную ситуацию.

Подбирая длину, необходимо учесть сколько человек одновременно собирается за столом. Здесь немаловажным аспектом становится ширина изделия. Поэтому окончательный выбор зависит от совокупности величин.

Ширина

Ширина барной стойки на кухне зависит от функций, выполняемых предметом. Если предполагается получить исключительно замену обеденному столу, то 55 см достаточно.

При использовании стойки в качестве рабочей поверхности параметр желательно увеличить. Для обустройства малогабаритных кухонь допустимо соответствие ширины 30 см. Величины достаточно для минимального удобства. Уменьшать ещё больше - нецелесообразно.

При выборе ширины стоит помнить, что стандартная сервировка стола не получится. Заменяя полноценную обеденную группу барной стойкой, необходимо иметь адаптированные представления о приёме пищи.

При расчете необходимых размеров длины и ширины необходимо учитывать, какое максимальное количество человек будет проводить время за столом одновременно

Высота барных стульев

Учитывая высоту стойки, следует выбирать соответствующие стулья. Они должны быть устойчивые, а сиденья позволять удобно располагаться. Разница между высотой столешницы и стула допустима в пределах 30 см. Наиболее популярными моделями в продаже считают 75–85 см.

Для экономии пространства от стандартных барных стульев часто отказываются. Взамен им приобретают высокие табуреты, способные поместиться в пространстве под столешницей. При этом наиболее удачными считаются устойчивые пластиковые модели.

Высота барных стульев «подгоняется» к основным параметрам проекта гарнитура

Соответствие габаритам помещения

При выборе мебели в просторное помещение потребность в экономии пространства отпадает. Требуется руководствоваться особенностями создаваемого интерьера, личными предпочтениями. Здесь предмет не является заменой стандартной обеденной группе, а лишь дополняет имеющуюся обстановку.

Выбор параметров зависит от частоты, особенностей использования «стола». Если стойка требуется для нечастых перекусов, размещения одиночных гостей, то крупногабаритная модель станет излишней.

Для динамичной семьи, собирающей большое число гостей в кухне-гостиной, подойдёт массивный предмет, способный поддержать атмосферу праздника, разместить желающих передохнуть.

Скромные габариты помещения диктуют другой подход. Здесь важно с пользой задействовать каждый уголок свободной площади. Предмет часто заменяет полноценный стол. Задумываясь о расположении мебели, не стоит забывать об эргономике. Рабочий треугольник (мойка, плита, холодильник) перекрываться не должен.

Неплохим выбором станет консолидированный вариант (соединённый с гарнитуром). Универсальные габариты удобны для использования, расположения в пространстве. Стойка не перекроет остальные предметы. Значительно повысится функциональность помещения.

Для крайне ограниченных пространств стоит продумать возможность расположения стойки, соединённой с подоконником. Этот вариант станет идеальным выбором, расширяющим возможности кухни. Ширина поверхности за счёт площади подоконника значительно увеличивается. Стойка не занимает полезное пространство в основной части кухни.

Подобрав в комплект табуреты, полностью задвигающиеся под столешницу, получится ещё больше разгрузить пространство.

Особое внимание при оборудовании маленькой кухни следует обращать на дизайн мебели. Предметы допустимы облегчённые, выполненные из материалов, способствующих зрительному расширению пространства. Для стойки желательно подбирать «невесомые» хромированные опоры. Чрезмерно не загружать верхнюю часть системами хранения. Барные стулья желательны прозрачные.

Видео: расширяем пространство кухни за счет барной стойки

В последние годы широкой популярностью пользуются барные стойки и стулья. Это обусловлено современным дизайном помещения или желанием сэкономить полезную площадь. Они удобные, занимают минимум пространства – идеальное решение для небольшого кафе или кухни. При выборе подходящего комплекта важна не только высота барного стула, но также его конструкция, дизайн, материал изготовления и параметры комнаты. Предмет мебели должен хорошо смотреться и быть удобным.

ГОСТ важен при соотношении габаритов мебели. Например, если столешница с клиентской стороны – 110 см, то подойдет высота стула в 75 см. Если барная стойка устанавливается дома, то нужно обратить внимание на позу, в которой обычно сидят хозяева, их средний рост. Если же дело происходит в баре, то следует учесть положение барменов во время работы. Опыт использования таких конструкций позволил рассчитать стандартную высоту барного стула в см:

  • для бармена – 90;
  • для клиентов – от 115 до 135.

Для барменов

Для клиентов

Для заведений общественного питания межгосударственный регламент установлен в двух значениях:

  • 85 (Bh) – подходит для стоек-прилавков (от 110 до 115 сантиметров);
  • 95 (Th) – предпочтителен для высоких конструкций (от 120 до 130 см).

Если мебель делается на заказ, то возможны иные значения.

Остальные параметры зависят от конкретного места, где будет находиться мебель, и кто ее планирует эксплуатировать. Стандартные размеры барного стула соответствуют определенной фиксированной высоте. У такого сидения обычно прочный каркас из металла или дерева, четыре ножки и поперечная перекладина для ног. Вариантов дизайна имеется великое множество, поэтому нетрудно будет подобрать предмет интерьера под оформление помещения и составить идеальный гарнитур.

Габариты барного стула в зависимости от модели

Не всегда классический «четырехножник» годится для стойки. Иногда требуется экономия места или необычный дизайн. Моделей барных стульев несколько: цельные, регулируемые, складные и полубарные.

Рост играет решающую роль при выборе. Если человек намного ниже или выше среднего роста, лучше приобретать регулируемые изделия с подъемным механизмом, особенно для дома, где есть дети или часто бывают гости.

Минусами складного варианта являются:

  • наличие всего одной ножки, что не гарантирует идеальную устойчивость;
  • механизм подъема прослужит около года при частом использовании (нежелательно его эксплуатировать, сидя на стуле);
  • не все габариты моделей подходят полным людям;
  • важно, чтобы такой стул не стал развлечением для ребенка, иначе он довольно быстро выйдет из строя.

В среднем сидения складной мебели опускаются до 51 см и поднимаются на 79 см.

Удобный складной барный стул создан для экономии места, можно без проблем сложить конструкцию и вместить ее в узкую небольшую нишу. С этим в состоянии справиться даже ребенок. Подобные модели не могут регулироваться по высоте, поэтому при выборе нужно ориентироваться на столешницу. Делают их традиционно из дерева и металла с использованием различных вставок, например, пластика, фанеры, ротанга и лозы. Данные изделия бывают на одной, трех или четырех ножках.

Цельные модели хороши в семье, где у всех примерно одинаковый рост, поэтому не требуется постоянная подгонка высоты барного стула. Если в дизайне нет зонирования, а пол на кухне везде одного уровня, то это лучший выбор.

Полубарные модели – подойдут для кухни, где не планируется делать акцент на зоне питания. Чтобы не ошибиться в размерах, достаточно произвести простые расчеты. Сиденье должно быть чуть выше середины барной стойки – это отличный вариант для приема пищи, общения и работы. Для жилого помещения подойдет полубарный стул высотой от 60 до 70 см, если столешница от пола будет находиться на уровне 90–95 см.

Конструкция спинки также важна. Правильно подобранный элемент поспособствует расслаблению мышц и позволяет приятно провести время с семьей и друзьями. Как любые изделия со спинкой, стул выбирать нужно индивидуально, руководствуясь соображениями удобства.

Цельные

Регулируемые

Складные

Полубарные

Как подобрать правильную высоту

Прежде чем выбирать сиденья, нужно определиться со стойкой. В домашних условиях используют барный стол не более 90 см от пола, чтобы он не выделялся на фоне интерьера, поэтому высота стула, учитывая средний человеческий рост, должна быть около 60 см. Также необходимо обратить внимание на комплекцию пользователей. Низкому человеку не подойдет слишком высокая стойка, а полному неудобно будет ютиться за коротким столом. Отдельно стоящая стойка может иметь различную высоту, в зависимости от которой выбираются параметры сидения:

Для прочих разновидностей конструкции соотношение будет несколько отличаться:

Высота барной стойки напрямую связана со стульями, разница между ними должна быть от 25 до 30 см для максимального комфорта:

  • классическая модель барного стола имеет ширину – 55 см, а расстояние от пола – 105;
  • при совмещении с гарнитуром ширина равна 88 см, подъем от пола – 91;
  • если барная стойка стоит отдельно, то ее размеры чаще всего бывают 130 см от пола, а ширина – 120;
  • если же мебель изготавливается по индивидуальному заказу, тут важно ориентироваться на ее задачи, рост и комплекцию членов семьи.

Сегодня выбор моделей барных стоек и стульев к ним просто огромен. Они различны по оформлению, цветовой гамме, изготавливаются из разных материалов. Широкий ассортимент способен удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Уже стал привычным актуальный дизайнерский ход – оборудовать бар-стойку в просторной квартире-студии или в доме со столовой. Малогабаритные кухни от такого решения выигрывают не меньше. Громоздкий обеденный стол заменяется более компактной конструкцией. Ее удобство обеспечивают отличные эргономические показатели (высота барной стойки, стандарт габаритов стульев), рассчитанные грамотными дизайнерами. Такую мебель в качественном исполнении можно заказать в специализированной фирме. Мастеровитые домашние умельцы нередко сами берутся за создание трендового предмета интерьера. В любом случае больше знать об этой современной детали домашней обстановки будет полезно.

В домашнем интерьере так сейчас принято называть всякую удлиненную столешницу, не установленную на классические ножки. Комплект с ней почти всегда составляют стулья соответствующего дизайна. Их особенность заключается в уменьшенном размере сиденья и наличии подножки. Зачастую высота барного стула больше, чем обычного, но это отличие не обязательно.

Здесь можно удобно и быстро перекусить, когда нет нужды накрывать стол для нескольких персон:

Бар-стойка может быть независимым элементом домашней обстановки или входить в комплектацию готового кухонного гарнитура. Считается предпочтительным вариант самостоятельного изделия. При его проектировке появляется возможность учесть архитектурные особенности помещения и особые пожелания владельцев. Обычно выбирают среднюю высоту барной стойки на кухне (стандарт – 1,10-1,15 м). Ее снижают примерно до уровня остальных рабочих поверхностей. Но допускается приподнимать столешницу до 1,35 м над уровнем пола. Так обычно поступают, если вариант дизайна предусматривает основной акцент именно на возвышающуюся деталь интерьера.

Эта изысканная составляющая меблировки хорошо смотрится как на отдельной кухне, так и в совмещенной столовой-гостиной. Отлично помогает зонировать пространство, отделяя в едином помещении участки разного функционального назначения. Например, позволяет обособить кухню от зоны отдыха или разграничить места приготовления и приема пищи, напитков.

Отличный способ отделить кухонную зону от столовой, не загромождая пространство лишними деталями:

Какой тип и модель выбрать

При подборе мебели обычно рассматривают ее функциональность, практичность и актуальность в определенном интерьере. Важно определиться с высотой бар-стойки, ее шириной, формой и внешним видом. Дизайнеры обычно предлагают выбор из следующих типов:

  1. Островная модель – отдельно установленная на опорах столешница, часто бывает усложненной конструкцией с дополнительно встроенными коммуникациями (мойкой, плитой).
  2. Встроенная часть мебельного гарнитура.
  3. Столешница, прикрепленная одним из торцов к стене.
  4. Стойка-перегородка, зонирующая помещение.
  5. Комбинированный тип со смонтированными на разных уровнях частями (нижняя служит рабочим местом, а верхняя – декоративным элементом).

Кухонный подоконник, задействованный как место для подачи напитков:

Материалы для создания рабочей поверхности разнообразны: массив дерева разных пород, ламинат, пластик, стекло, натуральный или полимерный камень, металл, плитка и прочее. Нередко композиция дополняется декоративной крышей-карнизом для автономной подсветки зоны бара. Может монтироваться специальная рейлинговая система для подвешивания бокалов или чашек.

Рациональное использование пространства – кухонную утварь можно хранить в ящиках под декоративной поверхностью

Барные стойки на кухне оформляют в варианте открытого или закрытого дизайна. В первом случае конструкция облегченная. Она состоит только из столешницы и одной или нескольких опор. Второй вариант предполагает, что снизу размещаются шкафчики или полки (снабженные дверцами или открытые). Так экономится место для хранения утвари и кулинарных принадлежностей, но внешний вид изделия существенно утяжеляется.

Габариты типовых барных стоек

От типа помещения зависит, какой вариант бар-стойки там уместно разместить. Одни конструкции идеально подходят для просторных комнат. Другие более удобны для маленьких площадей.

Классическая (одноуровневая)

Выглядит такое изделие престижно и напоминает настоящую меблировку питейных заведений. Представляет собой удлиненную столешницу, закрепленную на консолях. Обычно в этом случае выбирается средняя высота стола, стандарт от 1,1 м до 1,15 м. Длину крышки рассчитывают, выделяя по 0,5-0,6 м на каждого человека. Выигрышным дополнением служат высокие табуреты или стулья с комфортными подножками. Иногда используют даже более удобные полукресла, в том числе с подлокотниками.

Мини-стойка

Удобное решение для малогабаритных кухонь. Обычно конструкция устанавливается на высоких декоративных опорах. С одной стороны ее поддерживает ножка, а с другой она крепится к стене. В этом случае наиболее комфортная высота барной стойки – в пределах 0,9 м. Ее можно использовать в качестве разделочного или обеденного столика. Сиденья стульев – не выше 0,6 м.

Совмещенная с обеденным столом

Такая конструкция может быть одноуровневой. Тогда она похожа на мини-стойку. В другом варианте комбинируются два уровня. Верхняя поверхность служит для подачи напитков, а нижняя – для принятия пищи. Есть возможность сэкономить пространство для бара, не отказываясь от невысокого обеденного столика. Здесь высота стула барного места должна быть большей, чем столового. Можно выбрать модели с регулируемым подъемом сидения.

Остров

Удачный выбор для просторных помещений, когда акцентный элемент мебели выносится в центр комнаты. Остров-стойка может применяться в обширных кухнях-студиях, чтобы скрыть со стороны гостиной мойку и варочную плиту. Процесс приготовления пищи и напитков будет не виден сидящим, для их обзора откроется только роскошь места для бара.

С комбинированными (уровневыми) столешницами

Их поверхности располагаются на расстоянии друг от друга. Верхний уровень предназначен для подачи напитков. Ниже находится модульный элемент мебели, выполняющий функцию рабочего места для приготовления пищи. Заменяющая стол для кухни барная стойка подойдет для большого совмещенного помещения. Она отлично справляется с заданием пространственного зонирования.

Что стоит учесть при расчете габаритов

Размеры мебельных изделий не выбираются произвольно. Все величины тщательно просчитываются специалистами, исходя из анатомических особенностей человека. Для мест общественного питания стандартизация очень важна, там параметры мебели строго регламентируются. А в быту нужно ориентироваться на комфорт конкретной семьи. Четкая государственная стандартизация в случае с бар-стойками документально не предусмотрена. Есть общепринятые габариты, основанные на удобстве использования данного предмета мебели. Учитывается:

  • поза сидящих людей (гостей или домочадцев);
  • средний рост бармена;
  • особенности работы, выполняемой стоя.

При массовом производстве часто используется такой стандарт: высота барной стойки –105 см; длина – 120 см; ширина – 55 см. Но можно подобрать и другую габаритную комбинацию, если это требуется по соображениям дизайна. Выпускаются фабричные изделия, у которых высотность варьируется в пределах 110-130 см (с шагом 5 или 10 см). Классическую столешницу поднимают над полом на 115 см. А комбинированную – только на 90 см.

Пример эскизного чертежа с указанием линейных размеров

Есть способ рассчитать изделия, которые входят в комплекты кухонных гарнитуров. Эти стоечки делают более низкими (86; 88; 91 см). При вычислении суммируются следующие типоразмеры: цоколь мебельный типовой (10/12/15 см); фасад (72 см); толщина крышки стола (до 4 см).

Выбор подходящих параметров зависит от габаритов помещения и от планов использования предмета меблировки. Итоговые значения могут увеличиться, если будет монтироваться встроенная техника и коммуникации. Иногда предусматривается дополнительная установка фальшпола, что тоже стоит учитывать при выборе размеров всей конструкции.

Соответствие общей стилистике интерьера

Зону для бара можно оформить в любом стиле – от классического до хай-тека или авангарда. Успех зависит от удачного выбора материалов и фурнитуры, а также от профессионализма дизайнера. Размеры конструкции подбираются такие, чтобы ее было удобно эксплуатировать. Но и гармоничность интерьера не должна нарушаться. Бессмысленно гнаться за крупными формами, если кухонного пространства и так мало. Среди убранства просторной комнаты не стоит размещать скромную мини-стоечку, она там затеряется. Модная деталь обстановки должна быть заметной и привлекать внимание. Конечно, не за счет неудачно подобранной высоты.

Очень важно, каким будет основное предназначение бар-стойки. Если планируется нечасто ее задействовать при встрече гостей, незачем заботиться о функциональности. А вот при ежедневном использовании для приема пищи придется тщательно продумать все нюансы: начиная с габаритов и конструкции модели, заканчивая приобретением наиболее комфортабельных стульев.

Не все мебельные салоны или фабрики предлагают домашние бар-стойки в массовой продаже. Но легко можно найти фирму, принимающую индивидуальные заказы. Если проектировка поручена квалифицированному дизайнеру, можно будет предварительно выбрать понравившийся вариант из нескольких предложенных. Специалист проконсультирует относительно размеров, расскажет о материалах, поможет определиться с выбором.

Видео: подборка стильных решений

Мода на установку в квартирах барных стоек появилась уже давно, но уступать свое место другим веяниям она не спешит. Часто возникает вопрос - каковы их размеры, особенно интересует высота. Ответить односложно нельзя, поскольку высота барной стойки - величина, зависящая от многих факторов.

Вконтакте

Что такое барная стойка

Стойка - важный элемент интерьера бара. Она имеет вид довольно широкого барьера, разделяющего посетителей и работников заведения .

Создание двух зон с разными функциями -для бармена и для посетителей - создает возможность правильно организовать работу и отсечь нетрезвых людей от работников бара. Ширина барной стойки определяется таким образом, чтобы исключить возможность для посетителей что-нибудь взять из-за прилавка, а для бармена - создать возможность удобного приема денег и выдачи товара.

Наиболее распространенная ширина соответствует примерной длине вытянутой руки - 70 см. Помимо чистого функционала конструкция имеет важное декоративное значение, поскольку является лицом заведения, основным элементом, вокруг которого строятся все события.

История барной стойки

Считается, что термин возник в Северной Америке приблизительно в XVIII веке. Прообразом послужил обычный прилавок, которым, по сути, и является любая барная стойка.

Первоначальная функция довольно быстро расширилась - прилавки стали использоваться как столы, за которыми посетители выпивали, ели и вообще отдыхали.

Тогда же была окончательно определена высота барной стойки , выработан стандарт , действующий и в наши дни.

Такое использование породило своеобразную барную культуру, отличающуюся от кафе или ресторанов большей демократичностью и простотой - все делалось тут же, на ходу. Это способствовало высокой популярности баров у небогатых слоев населения, которые во все времена составляли большинство.

Внимание! В России традиционно не было барных стоек, перекусу или выпивке на ходу люди предпочитали более основательное застолье. Мода на бары и соответствующее оформление заведений пришла относительно недавно, но закрепилась вполне прочно.

За какие функции отвечает барная стойка

Конструкция разделяет посетителей и барменов. Это - основная функция, для выполнения которой она и создавалась. Следующей, но не менее важной функцией является создание площадки, рабочей поверхности для отпуска или употребления товара . Кроме того, она является неким центром общения, способствующим торговле, привлечению посетителей. Из обычного специфического элемента интерьера конструкция превратилась в культовый символ, узнаваемый всеми.

Обычно в виду имеется сам прилавок, т.е. передняя линия. На самом деле, в состав входит еще верхний ярус, а также задняя (буфетная) линия, которая традиционно представляет собой ряды полок с разнообразными спиртными напитками, установленных на тумбу с раздвижными дверцами, предназначенную для хранения различных принадлежностей.

Типы барных стоек


Барные стойки трансформировались и видоизменялись в течение всего периода своего существования. Из традиционного вида прилавков создалась более высокая конструкция, удобная для стоящего человека.

Если высота стола имеет стандарт в районе 70-75 см, то стойка намного выше. Кроме того, создавались разные конструкции:

  1. Стандартная. Эта стойка делается сразу в готовом виде и не подлежит изменениям конструкции.
  2. Модульная. Создается из унифицированных элементов и может быть пересобрана в другой конфигурации.

Кроме того, существуют одно- и многоуровневые стойки, различающиеся по числу рабочих поверхностей. Наиболее часто встречаются многоуровневые (от двух и более) системы, они более удобны для всех, способны вместить много оборудования и различных предметов, позволяют организовать отдельное рабочее пространство для бармена, недоступное для посетителей. Обычная барная стойка в кафе имеет размеры , которые соответствуют площади зала и стилю заведения.

Помимо этого, различают пристенные и островные конструкции, которые либо присоединены к стене одним или обоими концами, либо находятся посередине зала без контакта торцевых частей со стенами.

Что собой представляет домашняя барная стойка

Барная стойка в квартире имеет чисто декоративное значение, поскольку никакой функциональной необходимости в ней не имеется. Она создается как элемент стиля, а используется, в основном, как обеденный или рабочий стол.

Важно! В квартирах обычно устанавливаются узкие небольшие конструкции, имеющие мало общего с теми, что используются в кафе. При этом, они меньше, чем стандартный обеденный стол. Это позволяет экономить площадь кухни, что очень ценно в малогабаритных квартирах.

Чаще всего, домашние варианты представляют собой дополнение к кухонному гарнитуру. Например, столешница для барной стойки на кухню делается из того же материала, что и вся остальная мебель, чтобы весь интерьер составлял единое целое. Тем не менее, существуют эксклюзивные дизайнерские варианты, созданные для конкретного помещения.

Размеры типовых барных стоек


Типовая барная стойка может иметь различные размеры, которые определяет размер мебели, стилистика заведения и прочие факторы
.

Строго определенных величин в этом направлении не существует, а имеющиеся ГОСТы дают довольно широкий разбег значений. В основном, выбираются такие размеры, чтобы стоящий человек мог удобно облокотиться на рабочую поверхность, не нагибаясь и не становясь на цыпочки.

Такая высота удобна и для бармена, поскольку высота нижнего уровня позволяет ему разместить рабочие принадлежности, производить все необходимые действия без нагрузок на поясничный или плечевой отдел.

Барная стойка для кухни делается исходя из других соображений - требуется максимально вписать ее в интерьер кухни и обеспечить использование по назначению, которое, по сути, представляет собой функции обеденного стола. Малая площадь кухонь выдвигает довольно жесткие требования. Рассмотрим наиболее популярные конструкции:

Классическая одноуровневая модель

Одноуровневая модель для обычной малогабаритной кухни - оптимальный вариант, поскольку она представляет собой стилизованный обеденный стол, необходимый на кухне. При этом, оформление стола редко соответствует остальному интерьеру, а стойку можно изготовить как дополнительную часть кухонного гарнитура.

Установка одноуровневой барной стойки на кухне позволяет обозначить определенный стиль без привлечения дополнительных элементов или потери функционала.

Мини-стойка

Мини-стойка - компактная модель, созданная специально для установки в квартире . Она представляет собой подобие тумбы, стилизованной под классическую модель, но небольших размеров. От такого изделия не требуется полноценного функционала, надо лишь обозначить некое подобие большим прототипам. Основная задача лежит в декоративной плоскости.

Можно ли установить барную стойку в маленькой кухне


Маленькая кухня не исключает возможности установки, требуется лишь выбрать такой размер, который не перегрузит пространство помещения и позволит выполнять функциональные обязанности.

Существует несколько вариантов исполнения, которые удачно вписываются в интерьер небольших кухонь:

  1. Барная стойка, совмещенная с обеденным столом. В данном случае совмещение условно, так как по сути, имеется обеденный стол, выполненный в определенном стиле. Он обычно делится на две зоны с разными уровнями, позволяющими пользоваться изделием и как обычным столом, и как стойкой по необходимости.
  2. Стойка «остров». Такой вид представляет собой отдельно установленную конструкцию. Вариант удобен тем, что позволяет подойти к изделию с любой стороны , что позволяет одновременное пользование большим количеством человек. Стойка «остров» является наиболее близким аналогом обеденного стола.
  3. Стойка с комбинированными уровнями. Такой вариант позволяет разделить столешницу на зоны, позволяющие получить большее количество рабочих поверхностей. Это зрительно отсекает стойку от остальных предметов гарнитура, сохраняя общую стилистику и функционал каждого предмета в отдельности.

Выбор барной стойки

Выбор барной стойки для кухни - не такое уж сложное дело. Следует определиться с внешним видом и размерами, решить, будет ли она иметь тот же вид, что и весь кухонный гарнитур, или нужен эксклюзивный вариант. При ограниченности площади выбор упрощается, например, длина барной стойки на кухне не может быть больше, чем позволяют размеры помещения. Кроме того, должно оставаться достаточно места для людей.

Должна ли барная стойка соответствовать общей стилистике интерьера


Соответствие общей стилистике желательно, но не обязательно
.

Это - дело вкуса и личных предпочтений хозяев, а такие вещи всегда решаются самостоятельно.

Если хочется подчеркнуть дизайн, выделить предмет из общего ряда, то лучше, чтобы он отличался от всех остальных элементов.

При желании создать завершенную картину, объединить все предметы в единый ансамбль, оптимальным решением будет максимально приблизить по внешности стойку к гарнитуру.

Таблица типоразмеров барных стоек

Существующие типоразмеры имеют значительный разбег значений, что вызывает некоторые вопросы. Приобретение стоек и стульев зачастую производится раздельно, и очень важно подобрать максимально соответствующие друг другу элементы, иначе ими будет неудобно пользоваться. Например, какая высота барной стойки на кухне соответствует имеющимся стульям? Или наоборот? Помочь в решении этих вопросов сможет небольшая таблица:

Внимание! Данные соотношения не принципиальны и отображают наиболее удобные размеры для среднего человека. Для детей или людей очень низких или высоких соотношения следует корректировать.

Стандартные размеры барных стоек


Основным размером, определяющим все соотношения и пропорции, является
высота барной стойки на кухне от пола .

Все остальные параметры отталкиваются от высоты, как с точки зрения удобства пользования, так и с эстетических позиций.

Высокая, но короткая и слишком узкая конструкция будет восприниматься как непропорциональная и неправильная.

Кроме того, к высоте столешницы привязана высота барного стула , которая должна способствовать комфорту людей, сидящих за стойкой.

Длина

Длина конструкции зависит от параметров помещения. В данном случае никакие стандарты неприменимы, поскольку для каждой кухни вопрос решается индивидуально . Здесь важнее ширина или глубина барной стойки , так как она может выбираться более свободно.

Ширина

Ширина столешницы выбирается из диапазона 0,6-0,9 м (ГОСТ 17524,5-93). Для кухни критерии выбора основаны на размерах помещения, гарнитуре, планировке и прочих параметрах. Для разноуровневых конструкций необходимо учитывать общие габариты.

Важно! Необходимо учитывать, что ширина столешницы должна обеспечивать комфортное расположение людей вокруг нее, без тесноты или неудобства.

Как правильно подобрать стулья

Подбор стульев производится по двум параметрам:

  1. Высота сиденья барного стула по ГОСТ должна составлять 60-65% от высоты столешницы .
  2. Высота спинки стула выбирается таким образом, чтобы имелась возможность задвигать его под столешницу для получения свободного пространства.

Следует учитывать, что эти требования действуют чисто в техническом плане, давать какие-либо советы по внешнему виду стульев бессмысленно и неуместно.

Барная стойка в квартире - стильный и удобный элемент интерьера, способный сэкономить пространство кухни, создать своеобразный колорит и произвести впечатление на гостей. Правильно подобранные размеры обеспечат комфорт и особый шик.



Случайные статьи

Вверх