Еда мясные пирожки. Простые пирожки с мясом в духовке

Так как пирожки с мясом готовятся очень быстро, то о начинке надо позаботиться заблаговременно. Все потому, что к моменту формирования пирожков она должна быть не сырой и уже остывшей, если перед этим она подвергалась тепловой обработке.

Кстати, сразу хотелось бы сказать, что эти пирожки можно делать с любой начинкой. И сладкой - например, яблоки с изюмом или с густым повидлом... И овощной - протушенной капустой с зеленым луком и яйцом, к примеру... И с копченой курицей - очень вкусно... ну а с вареным мясом, конечно же, самые любимые - вот такие сегодня и приготовила.

Я накануне сварила говядину. Мясо надо измельчить любым способом - прокрутить через мясорубку или, еще проще - с помощью блендера.
Луковицу очистим от шелухи и измельчим - нарежем мелким кубиком.


Обжариваем нарезанный лук на разогретом до смягчения и золотистого цвета.
Тогда выкладываем измельченное мясо и перемешиваем. Для сочности вливаем бульон, оставшийся от варки мяса - по чуть-чуть, не весь сразу. Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой, вообщем в итоге хотелось бы получить довольно сочную начинку - как основной вкусовой ингредиент. Обязательно пробуем на вкус и, если необходимо, - перчим и досаливаем, если хотите, можете добавить другие специи на ваш вкус и сушеные травы. Еще немного все потушим, до объединения всех вкусов и оставляем в сторонке, чтобы остыло.


Теперь приготовим тесто. Начнем с того, что слегка разобьем венчиком яйца с сахаром и солью.
В отдельной мисочке сначала погасим соду сметаной, а потом смешаем ее с яичной болтанкой.



Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое и послушное в работе тесто для пирожков.


Делим тесто на равные кусочки.
Подсыпая при необходимости дополнительной муки, каждый кусочек теста пальцами растягиваем (распляскиваем) в нетолстую лепешку... Конечно же, можно и скалкой раскатать, но мне нравится именно так, по-старинке.
Выкладываем в центр каждой лепешки по столовой ложке мясной начинки и лепим пирожки с мясом, хорошо защипывая края (как пельмени).

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить - например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло - выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Эти пирожки пекла моя мама, когда я была маленькой:) Потом я и сама их стала готовить. Вы меня знаете как хозяйку, которая готовит только быстрые и легкие блюда. А все, что готовится долго и тяжело, а также тяжело в желудке, я стараюсь не готовить. Но вот некоторые блюда, вошедшие в наш рацион и полюбившиеся нам еще в прошлой жизни, бывают нарушают мои нынешние принципы готовки:) И приходится таки подкидываться, чтобы их приготовить. А потому я готовлю их раз в год и не каждый год:) Радует то, что таких блюд совсем немного. Из того, что могу быстро вспомнить это пожалуй лазанья, сотэ, блинчики с мясом, и вот маленькие пирожки с мясом.

Из всего вышеперечисленного больше всего радуют блинчики с мясом. А радуют тем, что готовятся они муторно и долго, но зато если посвятить им один день, и наготовить их сотню и больше, а потом заморозить, то полгода, а то и больше, ты без всяких подкидок имеешь вкуснейшие блинчики! А все остальные блюда долго готовятся, но довольно быстро съедаются и они не хранятся долго, а потому готовятся они крайне редко:)

В общем-то и пирожки эти тоже раньше я готовила долго и нудно, а потому раз в несколько лет. Но тут недавно, чисто случайно, я обнаружила, что их приготовление можно ускорить в разы, и вот уже эти пирожки у нас на столе второй раз за несколько месяцев!:)

Этот рацепт у мамы так и назывался… Маленькие пирожки с мясом. Потому что они реально маленькие, всего на один или два укуса. Изначально их подавали к супу или бульону. Но и как самостоятельное блюдо они великолепны! Причем как в горячем, так и в остывшем виде, или из холодильника. В нежном рыссыпающемся тесте находится ароматная вкусная мясная начинка. Песня, а не пирожки! Вкусны настолько, что невозможно оторваться, и так один за другим они исчезают во рту и в животе:)

Почему они для меня так сложны в исполнении? Само тесто готовится чрезвычайно быстро, буквально минут за пять. А вот фарш к пирожкам делается очень долго. Ну и немало времени занимает процесс лепки пирожков. Они ведь маленькие, а слепить нужно каждый:)

Упрощение рецепта было достигнуто за счет того, что я разделила процесс приготовления фарша и самих пирожков. Так фарш, который идет в эти пирожки, это один и тот же фарш, как для блинчиков с мясом.

Готовится он долго и нудно, но зато его можно приготовить впрок и заморозить на будущее!

Так однажды, я случайно приготовила слишком много фарша для блинчиков, и оставшийся готовый к употреблению фарш заморозила. А потом вспомнила про рецепт маленьких пирожков и легко их сделала! Тесто готовится быстро, фарш готовый уже есть (только разморозить его и все), и процесс пошел быстрее!

Сегодня я расскажу и покажу вам как готовятся эти пирожки. А вот рецепт приготовлеия фарша расскажу на словах, потому как фото его готовки у меня нет:)

Итак фарш этот идет и на блинчики с мясом, и на маленькие пирожки.

Я беру хорошее мясо (говядину) в Костко, огромный шмат! Он так шматом килограммов в пять-шесть в вакуумном пакете и продается. Чистое качественное мясо без жира.

В большой (очень большой:) кастрюле, нарезав на крупные куски, я все это мясо варю, с перчиком горошком, лаврушкой и солью:) Варятся эти килограммы мяса часа два наверное. Если мясо довольно легко протыкается ножом, значит оно готово.

Вытаскиваю мясо из бульона, и дав ему немного остыть, измельчаю (перемалываю) его в кухонном процессоре (комбайне). У кого есть мясорубка, можно через мясорубку пропустить. А у кого комбайн, то и комбайном с ножами мясо превращается почти в порошок:) Что собственно нам и нужно.

Затем на сковородке с довольно небольшим количеством растительного масла обжариваю мелко порезанный репчатый лук (пока не начнет слегка румяниться). Лука каждый берет сколько хочет, по собственному вкусу. Я люблю лука много. А потому на эти килограммы мяса уйдут и килограммы лука:)

К обжаренному луку в сковородку добавляю измельченное мясо. Поскольку мяса у нас жутко много, то весь процесс обжарки я провожу примерно в три или четыре приема на самой большой и глубокой сковородке, иначе все не влезает:)

И посыпаю все это специями. Например, целым пакетиком Хмели-сунели и еще чем-нибудь. Специй я люблю много:)

Мясо с луком нужно постоянно помешивать, иначе оно быстро пригорает, масла ведь там было немного. А потому в сковородку я подливаю больон, в котором варилось мясо. Понемножку несколько раз. И тогда и мясо слегка обжарится, и фарш будет сочным. Ну вот так немного фарш обжарился с бульоном, и отлично. Долго жарить его не нужно, мясо же готовое и лук уже обжаренный. Задача просто чтобы фарш пропитался специями и бульоном. Он в итоге должен быть такой влажноватый и не рассыпчатый.

Готовый фарш вываливаю в большую тару, и на сковородке повторяю всю процедуру с остальным мясом, луком, и т.д. Пока все мясо не пережарится в фарш:)


В общем, приготовление фарша занимает у меня несколько часов времени. Но радует то, что его достаточно для приготовления порядка сотни блинчиков (в зависимости от того, какой шмат мяса вы взяли, и как много фарша вы кладете в блинчики:). А также фарш можно заморозить, разложив в пакеты по порциям, и потом использовать либо опять на блинчики, либо вот на пирожки. То есть однажды отдавшись на приготовление такого количества фарша, вы освобождаете себе много времени в дальнейшем! Потому что разница между приготовлением, скажем килограмма фарша, и приготовлением пяти килограммов фарша, незначительная, а дальнейшая выгода во всем очевидна!:)

Когда у вас есть готовый фарш, приготовление маленьких пирожков с мясом уже становится не настолько проблематичным, как если и фарш и пирожки делать в один день! А потому даже для меня, любительницы всего легкого и быстрого, это уже не напряжно, и я вполне могу чаще их готовить, радуя и себя, и мужа, а иногда и гостей:)

Итак тесто на пирожки! Готовится оно чрезвычайно быстро, минут пять всего.

В миску всыпаем три стакана (стакан это 250 гр) муки.

Туда же отправляется и одно яйцо, и хорошая щепотка соли.

А также 200 гр сметаны.

И 200 гр размягченного сливочного масла (можно в микроволновке, если нет времени ждать, пока оно потает при комнатной температуре:).

Затем пол чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса, и тоже отправляем с миску.

Теперь в миске замешиваем тесто. Когда там уже образовался комочек теста, то дальше на доске или столе тесто нужно немного помесить, буквально минуту- другую. Лишь бы тесто стало однородным.


А затем положить его на тарелочку, накрыть, и поставить в холодильник, на полчасика, или сколько вам там нужно.

Ставим разогревать духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Противень для пирожков я застилаю фольгой и смазываю (сбрызгиваю) аэрозольным маслом.


Потом отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко, потому что тесто потом в духовке поднимется еще. И вырезаем кружочки из теста стаканчиком.

В кружочек кладем чайную ложку фарша, и хорошенько защипываем. Мне, с моими длинными когтями, этот процесс особенно сложен:) Но я справилась:) Правда кончики пирожков получились сильно вытянутыми:)


Пирожки кладем на смазанный противень.

Когда весь противень у вас уже в пирожках, их желательно смазать взбитым яйцом, тогда они будут иметь более привлекательный вид. Но можно и не смазывать, если вам лень или нет еще одного яйца:)


И ставим противень в духовку минут на двадцать. Через двадцать минут ваши пирожки готовы! Вынимайте из духовки и наслаждайтесь!



Этого количества теста достаточно для двух таких противней пирожков. В этот раз мясного фарша у меня хватило только на один противень. И чтобы тесто не пропадало, я сделала другую начинку. Эти пирожки очень хорошо начиняются какими-нибудь сухофруктами (но не высушенными до звона, а мягкими:). Например, половинкой мягкой кураги с половинкой грецкого ореха или ореха пекана, половинкой чернослива и можно тоже с половинкой ореха, с четвертинкой большого финика, и т.д.. Тут ваша фантазия может разгуляться.

То есть доначинять оставшиеся кружочки теста очень легко и просто, готовить какую-то сложную начинку не нужно. И главное учитывать, что любая начинка в этот пирожок уже изначально должна быть готова к употреблению. Кладите туда то, что вы итак бы съели:)

Поскольку курага или чернослив это довольно сухие продукты (даже когда они мягкие:), то пирожок этот будет тоже не столь мягким, как с влажной мясной начинкой. И больше будет походить на печенье. Потому пирожок с курагой и прочим можно даже не защипывать целиком, а только соединить края сверху и будет такой частично открытый пирожок-печенько. И наверное и выпекать его нужно не двадцать минут, а меньше, чтобы не так высыхал. Но в итоге получается также очень вкусно, из-за такого простого, но вкусного теста. Оно такое рассыпчатое и чем-то похоже на слоеное.

Так что второй противень я сделала с пирожками с фруктовой начинкой, с черносливом и орехом, и с финиками. Получилось очень хорошо!

Пирожочки с мясом в этот раз я подавала с супом-пюре из фенхеля (я вам когда-то давала его рецепт тоже:). Было очень вкусно и красиво. Сережа был в восторге:)



Пирожки эти разлетаются мгновенно, часто так и не успевают даже остыть:) Но если они вдруг остались, то я храню пирожки с мясом в холодильнике. После холодильника их можно есть не разогревая, а можно и разогреть в микроволновке.

В общем, если разделять по времени приготовление фарша и сами пирожки, то все становится совсем неплохо! А потому вписывается в мою концепцию быстрой и легкой готовки. Зато как это вкусно и красиво! А также все понимают, сколько труда было вложено в эти изящные пирожочки, которые и гостям дорогим подать не стыдно! Так что их можно подавать не только к обычному рядовому обеду, как у нас, а даже к приходу гостей! Очень вам рекомендую эти Маленькие пирожки с мясом!

Приятного вам аппетита!

В нашей стране еще в стародавние времена хозяйку оценивали по умению заводить тесто и печь пироги. Если вы научитесь готовить умопомрачительные пирожки с божественным вкусом и ароматом, почет и уважение семьи и гостей вам обеспечен. Свои собственные секретики имеет каждая хозяйка, но как приятно делиться ими в тесном кругу, угощая свежими горячими пирожками честную компанию. Особенно это касается пирожков с мясом, ведь мясо – именно тот продукт, которым, например, проще всего проложить путь к сердцу мужчины. В кухнях народов мира присутствуют разные вариации пирожков с мясом: кулебяка, самса, беляши, зразы и так далее. Все их роднит основной принцип приготовления: в середину теста кладется начинка из мяса, защипываются края. Полученные пирожки обжариваются на масле или выпекаются в духовом шкафу.

Пирожки с мясом — подготовка продуктов

Для пирожков годится любое мясо, обязательно без костей: говядина, свинина, любая птица, а также субпродукты или остатки вареного мяса. Самое главное – сформировать фарш, чтобы он не был слишком влажным, иначе при жарке или выпекании может остаться сырой слой теста вокруг начинки. Но и слишком сухое тесто сделает пирожки трудно перевариваемыми. Итак – правильную консистенцию получаем при выполнении всех технологий. И, конечно, мука для пирожков должна быть самого высокого сорта.

Пирожки с мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Беляши из пирожкового теста на соде или разрыхлителе

Беляши – это пирожки с мясом (говядиной или бараниной), которые жарятся из дрожжевого теста. Но если вы хотите приготовить их гораздо быстрее, попробуйте скороспелое тесто на соде. На сметане оно получается очень мягким и нежным, а времени на его приготовление тратится в разы меньше. Из этого количества теста должно получиться примерно 20 беляшей.

Ингредиенты:

Тесто: мука (пол килограмма), сметана (1 стакан), яйцо (1 шт), сода (треть чайной ложки), соль.

Начинка: жирная говядина или баранина(400 граммов), лук (2-3 шт.), соль, перец молотый, зира.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.

Рецепт 2: Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

Прекрасный рецепт для солидной порции пирожков с мясом. Используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого безопарного теста.

Ингредиенты : мука пшеничная (470-780 гр.), масло (65 гр.), соль, сахар (2 ст. ложки), прессованные дрожжи, черный молотый перец, яйца (3 шт.), молоко 100 граммов.

Способ приготовления

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.

Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.

Рецепт 3: Пирожки с мясом закусочные

В этом рецепте совершенно не нужно возиться с тестом. Мы используем готовые вафельные коржи, и при этом сможем удивить гостей своим мастерством.

Ингредиенты: готовый вафельный корж (2 шт), мясной фарш (пол килограмма), лук (1 шт.), яйца (2-3 шт), перец молотый, соль, масло для жарки.

Способ приготовления

Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полуготовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!

Рецепт 4: Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Это, пожалуй, самое простое блюдо для лентяек или занятых дамочек. Если вы все же обязаны накормить семью, да и сами любите прекрасно покушать — этот рецепт для вас! Слоеное тесто очень капризное в приготовлении, поэтому воспользуемся готовым магазинным вариантом. Для начинки подходит мясо с окорочков с добавлением различных специй (только не переусердствуйте).

Ингредиенты : слоеное тесто (1 кг), окорочка куриные (2 шт), лук (1-2 шт.), петрушка, сметана (100-150 гр.), зира, соль, перец, 1 яйцо.

Способ приготовления

Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт 5: Картофельные пирожки с мясом

Эти пирожки готовятся из особого теста. По сути это картофельные зразы с мясом. Лучшим сочетанием станет картофель и говядина. Готовить их совсем не сложно, вся проблема в том, чтобы отварить мясо для получения начинки.

Ингредиенты : телятина (100 граммов), картофель (3 шт), чеснок, морковь (1 шт), зелень петрушки, растительное масло для обжаривания, перец душистый, соль, перец.

Способ приготовления

Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.
Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.

— Чтобы нежирный фарш был более насыщенным, можно усилить его вкус при помощи бульонного кубика. Растворите кубик в небольшом количестве воды и влейте в фарш, начинка получится не только насыщенной, но и более сочной.

— Часто для начинки берется вареная говядина. Чтобы она получилась мягкой и нежной, можно заранее (например, накануне вечером) обтереть сырой кусок мяса сухой горчицей. Перед варкой или жаркой обмойте мясо под краном.

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто должно хорошо приподняться.

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Мясо и лук порубите кусочками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?



Случайные статьи

Вверх