К чему снится перестрелка с врагами?
По мишени: может означать фокусировку силы на определенной цели.Тщательно присмотритесь к своим жизненным целям, так как...
Сердце свиное – продукт, который, стоит употреблять хотя бы дважды в неделю, чтобы поддерживать здоровье нервной системы в порядке. Одинаково полезен он и старикам, и детям, а также спортсменам и людям, которые работают на тяжёлом производстве. Однако субпродукт не пользуется большим спросом ввиду того, что не каждая хозяйка умеет готовить его правильно. Плотное по структуре мясо требует особого подхода. Сегодня мы рассмотрим блюда из свиного сердца, рецепты, и поделимся, как приготовить сердце чтобы оно было мягким. Эта информация поможет вам изменить своё отношение к субпродукту и чаще использовать его в меню.
Как приготовить свиное сердце мягким ?
Начнём с того, что сердце любого животного – это сильная мышца, именно поэтому оно отличается такой плотностью. В связи с этим способ приготовления данного продукта имеет свои особенности. Давайте поговорим о правилах приготовления мягкого свиного сердца.
1. Во-первых, субпродукт необходимо хорошо вымыть, обрезать с его поверхности плеву и жир.
2. Далее нужно избавиться от сосудов, которые проходят внутри. Для этого продукт разрезается на 2 половинки, а сами артерии удаляют вручную.
3. Чтобы добиться мягкости, нужно положить мясо в воду или молоко минимум на 2 часа. Некоторые вымачивают его всю ночь. Если есть такая возможность, и вы поступите так же.
4. Если вы собираетесь готовить гуляш или другое блюдо, то плотное по структуре мясо лучше отбить. Для этого разрежьте сердце на пласты и обработайте молоточком каждый из них с двух сторон.
5. Чтобы свиное сердце стало мягким, его варят или тушат длительное время – от полутора до двух с половиной часов (продолжительность зависит от возраста животного и от того, целое сердечко вы готовите или нарезанное на кусочки).
6. Запекают субпродукт тоже долго, при этом его всегда заворачивают либо в фольгу, либо в рукав, а когда мясо полностью пропекается, фольгу убирают, чтобы оно немного подрумянилось. Если не завернуть продукт, а запекать его в открытом виде, то образуется зажаристая корка, а внутри мясо окажется жёстким. Это точно не поможет получить мягкое сердце на выходе.
Рецепты «с сердцем»
Запеканка с овощами
Ингредиенты : сердце свиное – 700 г (2 маленьких); цветная капуста – 400 г; картофель – 5 шт.; помидоры – 3; лук – 2 средних; яйца – 3; сметана (20%) – 150 мл, майонез – 50 г; сыр – 100 г; перец, соль.
Подготовьте субпродукт для запекания, очистив его от плёнки, жира и сосудов. Положите вымачиваться в воду минимум на 2-3 часа. Затем нарежьте мясо ломтиками и слегка отбейте. Измельчите сердце для блюда брусочками. Почищенную картошку нарежьте тонко. Капусту разделите на соцветия и тоже измельчите ножом на небольшие фрагменты. Помидоры можно нарезать дольками или кружочками прямо с кожицей. Лук измельчите половинками колец. Взбейте яйца и соедините их со сметаной. Натрите сыр.
Теперь вам понадобится вместительная форма. На её дно, смазанное маслом, выкладываем половину картофеля, солим и заливаем половиной сметанного соуса. Далее отправляем на картошку сердце, которое также необходимо посолить. Следующим слоем будет капуста, распределяем её по всей поверхности равномерно, солим. Теперь снова выкладываем картофель, добавляем немного соли и заливаем оставшимся соусом-заливкой. Следующий слой – помидоры, далее – лук. Луковую нарезку смазываем майонезом. Сыр пока не используем. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим полтора часа при температуре 180 градусов. Когда указанное время истечёт, вынимает форму, убираем фольгу и посыпаем запеканку сыром. Продолжаем запекать блюдо ещё 20 минут, пока не образуется лёгкий аппетитный румянец на сырном слое.
Котлеты из свиного сердца
Ингредиенты : сердце – 500 г; кусочек сала – 50 г; хлеб чёрствый – 2 кусочка; яйцо – 1; манка – 1 ст. л.; луковая головка – 1; соль, перец; масло для жарки, сухарики для панировки.
Свиное сердце моем, очищаем от жира, плёнки, сосудов. Вымачиваем два часа. Нарезаем субпродукт ломтиками и пропускаем через мясорубку. Хлеб опускаем в воду на несколько секунд, перемалываем вместе с луком и салом. Добавляем в фарш специи, соль, хорошо вымешиваем. Затем добавляем одно яйцо и манную крупу, снова руками мешаем фарш.
Смочив ладони в холодной воде, берём небольшое количество фарша, формируем комочек, придаём ему форму котлетки, обваливаем в сухариках и помещаем на сковороду с маслом. Выложив несколько котлет, накрываем крышкой и жарим до румянца с обеих сторон. Готовые котлеты можно подать с пюре, макаронными изделиями или любой кашей или овощами.
Примечание для читателей «Популярно о здоровье». Можно поступить с котлетами и так – с одной стороны обжарить их на сковороде, а затем пропечь в духовке, уложив на противень другой стороной. Для большей сочности в конце приготовления котлеты можно полить растопленным сливочным маслом.
Свиное сердце едят и в отварном виде. Оно годится для приготовления бутербродов, салатов, закусок, его нередко фаршируют овощами и сыром, а ещё готовят всевозможные начинки для блинчиков или пирожков. Полезное мясо с высоким содержанием белка и витаминов достойно внимания хозяйки, ведь его стоимость относительно невысока, а сколько блюд можно приготовить! При правильной подготовке у вас всегда получится превосходное второе блюдо из сердца, а рецепты для этого были даны выше. Попробуйте и вы включить в своё меню этот продукт.
Субпродуктами называют внутренние органы и некоторые части туши животных. Многие виды субпродуктов по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ не уступают мясу, однако стоят значительно дешевле. Так, например, правильно приготовленное свиное сердце станет настоящим украшением стола.
Как варить свиное сердце
Вам потребуется:
Сердце свиное – 1 кг;- картофель – 800 г;- морковь крупная – 1 шт.;- лук репчатый – 1 головка;- репа – 1 небольшой корнеплод;- огурцы соленые – 2 шт.;- петрушка;- сметана – 2 столовые ложки.
Для соуса:
Мясной бульон – 0,5 л;- мука пшеничная – 2 столовые ложки;- масло сливочное – 25 г;- томатная паста – 2 столовые ложки;- морковь – 2 шт.;- лук репчатый – 1 головка;- корень петрушки;- соль;- сахар;- специи.
Хорошо промойте свиное сердце и положите его в холодную воду на 2–3 часа. Затем опустите в кипящую воду и варите на медленном огне 2–2,5 часа, периодически снимая пену. За час до окончания варки добавьте соль. Сваренное до мягкости сердце опустите на 20 минут в холодную воду и нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон, удаляя пленки.
Пока сердце варится, приготовьте соус. На небольшом огне спассеруйте до мягкости мелко нашинкованные лук, морковь и корень петрушки. Переложите овощи в отдельную посуду. Спассеруйте на сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета и добавьте ее в горячий мясной бульон. Доведите бульон до кипения, положите пассерованные овощи, томатную пасту и варите в течение часа. За 15 минут до конца варки добавьте по вкусу соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и зелень. Протрите соус через сито, доведите до кипения и заправьте столовой ложкой сливочного масла. Готовить свиное сердце после того, как оно сварено, можно по-разному.
Залейте кусочки отварного сердца горячим соусом и добавьте сметану. Овощи нарежьте небольшими дольками, обжарьте на подсолнечном масле и переложите в емкость с соусом и сердцем. Туда же добавьте нарезанные тонкими кружочками небольшие соленые огурцы, лавровый лист, перец горошком и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности овощей.
Тщательно зачистите рубец, удаляя пленки, и опустите в холодную воду на 6–8 часов, меняя ее через каждые 2–3 часа. Переложите рубец в чистую холодную воду и варите 3 часа. Затем добавьте в кастрюлю корень сельдерея и петрушки, головку репчатого лука, связанную в пучок зелень петрушки, лавровый лист, тмин и продолжайте варить рубец до мягкости.
Готовый рубец охладите, разделите на широкие пласты, посыпьте их молотым перцем, толченым чесноком, зеленью петрушки, сверните рулетами и обвяжите ниткой. Опустите рулеты в бульон, в котором варились рубцы, и кипятите еще минут 30. Затем выньте, снимите нитку, разделите поперек на кусочки и подавайте с отварным картофелем. В качестве соуса можно использовать тертый хрен с уксусом.
Приятного аппетита!
Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.
По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.
Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.
Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.
Вместо сковороды можно использовать казан.
По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.
Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие деликатесы со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Если его правильно приготовить, получается очень нежный оригинальный вкус.
Способов великое множество. Из свиного сердца готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушить – это классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.
Из отварного сердца можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.
Самое время поговорить о популярных, проверенных временем рецептах.
Подавать блюдо нужно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.
Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.
Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!
Субпродукты – дело хорошее. Стоят обычно они не дорого, а приготовить из них можно большое количество всяческих вкусных блюд. Можно назвать субпродукты бюджетным вариантом обеда или ужина. Узнаем сегодня, как приготовить свиное сердце разными способами вкусно для обеда, ужина, для салатов, пирогов и пирожков. А также покажем пошаговый рецепт с фото приготовления свиного сердца в сметанной подливке с луком на сковороде. Калорийность такого блюда не велика, зато оно сытное, вкусное, подходит к различным гарнирам или просто к овощному салату на ужин.
Посмотрите еще, с луком на сковороде. Просто и быстро на ужин, к гарниру или салату.
Ингредиенты:
Итак, начнем готовить гуляш. Изначально купим хорошее сердечко. Если собираетесь еще пироги печь, то возьмите также легкое, печень, в результате получите прекрасную начинку для пирога или макарон по-флотски.
Уберите все лишнее с него (а отходы там не маленькие), промойте хорошенько. Теперь вопрос: сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким? Примерно часа 2. Все это время оно будет кипеть на маленьком огне, часа через полтора добавьте соль, можно бросить для вкуса и аромата несколько листиков лаврушки, горошка перца, и еще полчаса поварить.
Достать, остудить, нарезать соломкой или брусочками.
Совет: на этом этапе сердечко готово к приготовлению салата. Нарежьте к нему отваренный картофель, соленый огурчик, зелень, смажьте майонезом — сытный салат с сердцем готов.
Нарезать соломкой лук, слегка обжарить его в масле растительном или на сале.
Добавить к нему нарезанное мясо.
Смешать, обжарить немного вместе с лучком.
Совет: на данном этапе можно сделать так: обжаренные продукты вытащить со сковороды, остудить. Перемолоть блендером и сделать макароны по-флотски. Или использовать в качестве начинки, если собрались печь пирожки. А еще лучше — обжарить печенку, отварить легкое, все перемолоть, и начинка получится просто обалденной!
Добавить сметану, перец, соль.
Смешать, влить воду.