Красивое оформление заливного из языка. Заливное из языка: как приготовить и как украсить

Помню, когда был маленьким, бабушка и мама готовили заливной язык и холодец к праздникам. Без этого не обходились ни одни праздники в семье.

Уложить язык в большую миску или таз и залить холодной водой

  • Затем язык еще раз промыть водой и уложить его в большую кастрюлю или котел. Кастрюлю с языком поставить на огонь и обязательно снимать пену, которая образуется во время начала кипения.

    Корни для варки языка

  • После того как вода закипит и прекратится образование пены, добавить целую очищенную луковицу, корни морковки и петрушки, 6-8 горошин черного перца и 4-5 горошин душистого перца, 1-2 столбика гвоздики и 2-3 лавровых листа. Добавить четверть чайной ложки соли. Через 10 мин кипения лавровый лист стоит извлечь и выбросить.

    Подготовить овощи и специи для бульона

  • Варить язык на среднем огне приблизительно 2 часа. Жидкость должна очень слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить - это важно.

    Варить язык на среднем огне приблизительно 2 часа

  • Сваренный язык извлечь из бульона, обдать холодной проточной водой и сразу же снять оболочку. Она отлично отслаивается как шкурка мандарина.

    Очистить сваренный язык от шкурки

  • После этого отваренный язык нарезать на тонкие, не более 2-2.5 см толщиной, ломтики, поперек волокон.

    Нарезать язык на ломтики поперек волокон

  • Из бульона удалить луковицу и корни. Морковку можно нарезать на тоненькие кружочки, чтобы украсить ими заливной язык.
  • Бульон процедить через чистую плотную ткань. Если хотите, чтобы желе было светлым и прозрачным, можно осветлить бульон. Для этого на каждый литр остывшего бульона надо взять белок одного сырого куриного яйца. Взбить белок, добавить стакан охлажденного бульона. Вылить смесь в бульон и нагревать непрерывно мешая бульон, пока белок не свернется. Потом бульон процедить через ткань и уже с ним готовить заливной язык.

    Процедить и осветлить бульон

  • По вкусу посолить и поперчить бульон. Пищевой быстрорастворимый желатин растворить в стакане теплого бульона и добавить ко всему бульону.

    Пищевой быстрорастворимый желатин растворить и добавить к бульону

  • В большое блюдо с высокими бортиками влить немного бульона с желатином, буквально 3-4 мм и поставить в холодное место. Чтобы бульон «схватился», застыл. Таким образом, должен получиться нижний слой, на котором будет делаться заливной язык. На него разложить ломтики языка, кружочки морковки и для красоты добавить кружочек сваренного вкрутую яйца, разложить зеленью петрушки.
  • После этого залить язык бульоном полностью. Поставить заливной язык в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь.

    Залить ломтики языка бульоном с желатином

  • Утром заливной язык будет готов к подаче для праздничного обеда.

  • Заливные блюда – классика праздничных застолий. Они радуют глаз красочной картинкой, запечатленной в прозрачном желе, и радуют вкус гладкостью холодного студня. А если заливное приготовлено из языка, то это – классика среди классики и best of the best. Но приготовить «короля» не так просто – заливное может и не застыть, а язык может получиться жестким.Чтобы не «сесть в лужу» из незастывшего заливного, а порадовать гостей красивым и вкусным блюдом, точно следуйте инструкции, приведенной ниже. Сначала я покажу базовый рецепт заливного из языка, а потом его вариацию — порционное заливное с языком.

    Ингредиенты для рецепта:

    • говяжий язык 1,2 кг
    • лук 1 шт.
    • морковь 2 шт.
    • зелень по вкусу
    • бадьян 1 зв.
    • лист лавра 1 шт.
    • душистый перец 1 ч. л.
    • сметана 100 г
    • хрен 1 ст. л.
    • специи по вкусу
    • желатин 1 пак.
    • соль 1-2 ст. л.
    • куриное яйцо для декора
    • овощное ассорти маринованное для оформления
    • кислый огурец 1-2 шт.
    • горчица для сервировки

    Как приготовить заливное из языка

    Выбирая «сырье» для заливного, остановитесь на плотном, не обмякшем, светло розовом языке без налета. Перед тем, как варить бульон, нужно провести с языком несколько обязательных подготовительных процедур. Сначала тщательно ополосните его под проточной водой. Затем налейте в миску воду, выдавите в нее сок половины лимона и замочите язык на 20 минут. Лимон смягчит ткани и уберет лишние запахи.

    Положите язык в кастрюлю, залейте его водой и варите на среднем огне 5-10 минут, снимая пенку. После этого воду смените, и только теперь готовьте язык до готовности 1-2 часа.

    Коренья, лук, морковка, лавровый лист, душистый перец и бадьян сделают бульон ароматным. Во время варки следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он помутнеет.

    Готовый язык (мягкий при прокалывании) вытащите из бульона и окуните в очень холодную воду.

    Язык очистите от пленки, а бульон поставьте отстаиваться.

    Слейте нужное количество бульона в небольшую кастрюлю и осветлите его с помощью яичного белка. Для этого поставьте бульон на огонь и аккуратно влейте в него взбитые яичные белки. Когда он закипит, легонько размешайте и оставьте вариться на самом маленьком огне в течение пяти минут.

    Все время снимайте пену.

    Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на 5-10 минут. Все частички осядут на дно, а толща бульона останется чистой и ее можно собрать половником в другую кастрюльку. Если процедура приготовления бульона из языка кажется вам слишком утомительной, вы можете взять для заливного готовый куриный или рыбный бульон.

    Замочите желатин согласно инструкции, а потом растворите его в бульоне.

    Отварной язык подержите немного в холодильнике, чтобы он застыл. После этого порежьте его на тонкие слайсы.

    Чтобы заливное после застывания сохранило свой вид, сначала сделайте подложку под язык и овощи. Для этого в тарелки налейте немного бульона и поставьте их на 10 минут в холодильник. На получившейся подложке красиво разложите кусочки языка и разноцветные консервированные овощи. Залейте их аккуратно бульоном и уберите в холодильник уже до полного застывания.

    Декорировать заливное можно смесью овощей, кислыми огурчиками, свежей зеленью.

    Через несколько часов заливное будет готово к подаче. В качестве соуса подойдут горчица, хрен или хрен в сметане.

    Заливное из языка в порционных стаканчиках

    Частный случай этого вкусного блюда - заливное из языка в порционных стаканчиках. Подобное декорирование, или кулинарный дизайн, всегда смотрится нарядно и оригинально. Да это и удобно - разлить заливное по порционным стаканчикам и таким образом подморозить, после чего красиво выложить на гренки/тарелку и подать каждому гостю.
    В этой редакции заливного язык совершенно «не виден» - мясо нарезано на небольшие кусочки, и гостю будет непонятно, что это, пока вы не объясните. Получается небольшая, но вкусная кулинарная интрига.

    Ингредиенты:

    • отварной язык 400 г
    • мясной бульон 500-700 мл
    • отварная морковь 100 г
    • отварное яйцо 1 шт.
    • кислый огурец 1 шт.
    • вяленый томат по вкусу
    • желатин 1 пачка
    • соль по вкусу
    • чеснок 1 зубок
    • хрен со свеклой 2 ст. л.
    • майонез 2-3 ст. л.
    • тёмный хлеб 2 кусочка
    • укроп для украшения
    • пластиковые стаканчики 7-10 шт.

    Приготовление

    Основной вкус заливного зависит от того, как вы сварите язык. Доведите кастрюлю с продуктом, залитым водой, до кипения, слейте воду. Наполните свежей холодной водой, добавьте к языку морковь, репчатый лук и пряные специи. Готовьте язык на среднем огне около двух часов. Бульон сильно не пересаливайте. Чтобы придать ему легкий аромат дымка, морковь и лук немного подержите над огнем и только потом добавьте в бульон.
    Подготовьте неглубокие стаканчики из пластика, можно одноразовые.


    Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
    Осветлите бульон, влив в него белок, доведите до кипения и снимите пенку. Затем часть желатина положите в бульон и хорошо прогрейте на плите, но не кипятите.


    Сделайте украшения из овощей. Например, можно с помощью колпачка от фломастера выдавить из отварной моркови кружочки и сформировать затем узор по своему вкусу.
    Из белка также можно вырезать кружочки, а кислый огурец - порезать на полоски.


    Налейте на дно стаканчиков разведенный бульон и уберите на 10 минут в холодильник.


    Достаньте стаканчики и разместите вырезанные овощи на застывший слой: морковь, белок, огурец, нарезанный чеснок и вяленый томат.


    Налейте совсем чуть-чуть бульона и поставьте в холодильник, овощи застынут и уже не будут плыть по стакану.


    Нарежьте на маленькие кубики мясо, насыпьте его в каждый стаканчик, налейте сверху бульон, оставляя немного свободного места. Уберите в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло.


    Немного разбухшего желатина смешайте с майонезом, хреном и бульоном (2-3 ст. л).
    Разместите эту смесь последним слоем и поставьте заливное из языка в холодильник до окончательного застывания.


    А теперь самое интересное - декорирование. Из тёмного хлеба вырежьте с помощью стакана кружочки, обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон и подавайте заливное на них.
    Перед подачей положите немного хрена на каждую гренку.


    Разложите заливное из языка. Подавайте холодную закуску на общем блюде, украшенном зеленью.

    В меню праздничного застолья,зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно. Оформить блюдо просто, главное - знать некоторые тонкости и нюансы.

    Как приготовить заливное из языка?

    Новичкам, которые даже не подозревают, как правильно приготовить заливное из языка, следует усвоить основные этапы оформления блюда:

    1. Язык первоначально тщательно моют с применением щетки и замачивают на несколько часов.
    2. Еще раз споласкивают, заливают продукт водой и варят до готовности (2,5-3,5 часа в зависимости от размера). Содержимое не должно в процессе бурлить и сильно кипеть, а только слегка томиться.
    3. Подготавливают желейную основу для заливки из желатиновых гранул и мясного отвара, который при необходимости осветляют.
    4. В завершение оформляют кушанье на блюде и украшают его.

    Рецепт заливного из языка

    Любой классический рецепт заливного из языка предполагает предварительное отваривание продукта в воде. Обязательно нужно удалять пену с поверхности отвара, на начальном этапе варки - постоянно, в дальнейшем - периодически. Для улучшения вкусовых характеристик яства в кастрюлю добавляют коренья, пряности и лук. Для заливки можно использовать как полученный языковый отвар, так и иной готовый мясной бульон(куриный, говяжий или свиной).

    Ингредиенты:

    • язык - 1-1,2 кг;
    • луковицы - 150 г;
    • морковь - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • желатин - 25 г;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Подготовленный субпродукт заливают водой до полного покрытия, добавляют коренья, лук, пряности, соль и помещают на умеренный огонь.
    2. По готовности извлекают продукт в емкость с холодной водой на минуту, а затем снимают кожицу.
    3. Шинкуют основу заливного ломтиками толщиной около пяти миллиметров и эффектно выкладывают в подходящее блюдо.
    4. Далее о том, как осветлить бульон для заливного языка. Охлаждают стакан отвара, смешивают с взбитым белком и выливают к основной его порции.
    5. Доводят до кипения, варят пять минут и дают остыть.
    6. Процеживают аккуратно полученную жидкость через плотную ткань.
    7. Для заливки замачивают желатиновые гранулы, растворяют согласно предписаниям на упаковке и смешивают со всей порцией бульона.
    8. Украшают закуску по вкусу, в два этапа заливают желейной смесью, охлаждают, дают застыть на полке холодильника.

    Заливное из свиного языка

    Зная, как приготовить заливное из языка свиного, бывалые кулинары оформляют такую закуску в три счета. Главное - правильно настроить плиту для умеренного жара под емкостью, в которой варится основной продукт, и не пропустить момент его готовности, а остальное - дело техники, реализовать которую не составит особого труда.

    Ингредиенты:

    • язык - 3 шт.;
    • луковицы - 150 г;
    • коренья - 300 г;
    • желатин - 35 г;
    • пряности.

    Приготовление

    1. Свиной субпродукт подготавливают и отваривают при едва заметном кипении до мягкости с луковицей, специями и кореньями.
    2. Охлаждают основу закуски, переложив в емкость с холодной водой, и очищают.
    3. Бульон при необходимости осветляют и смешивают с растворенным желатином.
    4. Язык шинкуют аккуратными ломтиками, раскладывают в форме, декорируют по вкусу.
    5. Заливают композицию жидкой желейной массой и отправляют в холодильное отделение.

    Заливное из говяжьего языка

    Вкусный, эффектно дополняющий любое застолье заливной язык говяжий, рецепт которого описан далее - не только оригинальная праздничная закуска, но еще и полезное кулинарное блюдо, ценность которого в удивительной способности поднимать уровень гемоглобина при анемии. Порция кушанья прибавит жизненных сил и просто порадует отменным вкусом.

    Ингредиенты:

    • язык - 1 шт.;
    • лук - 150 г;
    • коренья - 200 г;
    • желатин - 40 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Говяжий субпродукт подготавливают и варят до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковиц, пряностей и кореньев.
    2. Перекладывают основу закуски в холодную воду на некоторое время, после чего снимают с легкостью кожу.
    3. Бульон процеживают, по желанию осветляют, соединяют с замоченными заранее и распущенными желатиновыми гранулами.
    4. Определяют нарезанный субпродукт в широкое блюдо, декорируют петрушкой, горошинами, узорами из вареной моркови и половинками яиц и заливают желейной жидкостью.
    5. Охлаждают заливное из говяжьего языка в холодильнике.

    Порционное заливное из языка

    При наличии, среди кухонной утвари, небольших формочек заливное из языка с желатином можно оформить в них и подать порционно. В качестве основы закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого можно перед оформлением блюда дополнительно разрезать на половинки, четверти или брусочки и дополнить их уместными элементами декора.

    Ингредиенты:

    • язык - 1,2 кг;
    • луковицы - 150 г;
    • коренья - 200 г;
    • желатин - 50 г;
    • приправы, соль.

    Приготовление

    1. Говяжьи или свиные языки подготавливают и варят с приправами, морковью, корнем петрушки и пастернака до мягкости.
    2. Охлаждают экземпляры в ледяной воде, снимают шкурку, а основу нарезают желаемыми кусочками.
    3. Вводят распущенные желатиновые гранулы в нужную порцию бульона.
    4. В формочках создают красочные композиции и заливают их желейной смесью.

    Заливное из языка в мультиварке

    Вы уже узнали, как сделать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Значительно упрощает процесс использование мультиварки. Заливное из языка, простой рецепт которого изложен далее, получится прозрачным даже без осветления отвара, так как устройство обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого.

    Ингредиенты:

    • язык - 1,2 кг;
    • луковицы - 100 г;
    • коренья - 200 г;
    • желатин - 50 г;
    • лавр, перец, соль.

    Приготовление

    1. Субпродукт заливают в чаше водой и томят на «Тушении» три с половиной часа.
    2. Извлекают после этого основной компонент в емкость с холодной водой и очищают.
    3. Разводят и растворяют желатиновые гранулы, соединяют с бульоном и заливают полученной смесью языковые ломтики.

    Как украсить заливное из языка?

    Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивое заливное из языка вне всяких сомнений поможет справиться с задачей на «отлично». Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество элементов декора. Веточка петрушки, ломтик моркови или отваренного яйца, несколько консервированных горошин или оливок - стандартный набор для классической домашней композиции. Владея хотя бы минимальными навыками карвинга, заливное из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов.

    Как приготовить заливное из говяжьего языка, существует не один рецепт, который описывает этот процесс пошагово и с фото.

    Общий принцип совпадает: сначала нужно сварить язык, получить бульон, в который добавить предварительно растворенный желатин, а также все овощные компоненты. Блюдо готовится 5-6 часов, но большую часть времени никакого участия не требует.

    А вот с точки зрения калорийности и пользы для здоровья заливной язык можно по праву считать диетическим блюдом. 100 г такого ужина дают всего 60-75 ккал (в зависимости от ингредиентов).

    Чаще всего заливной язык готовится именно к празднику. Чтобы получить гарантированно вкусное заливное блюдо из говядины, необходимо тщательно подобрать сам говяжий язык.

    Он должен быть свежим и приятным на цвет. Если нажать на хорошее мясо, то ямка практически сразу же восстанавливается. И конечно, нужно обратить внимание на наличие ветеринарного штампа (особенно если продукт приобретается на рынке).

    Для приготовления вкуснейшего заливного из говяжьего языка воспользуемся простой инструкцией с описанием и фото (пошагово).

    Возьмем такие компоненты:

    • 1 говяжий язык (это примерно 1 кг или чуть больше);
    • 5 литров воды;
    • 100-120 г желатина (это 5-6 столовых ложек);
    • по 2 моркови и луковицы;
    • соль и специи – по вашему усмотрению;
    • а еще зелень, зеленые горошины и клюква для украшения.

    Действуем так:

    Шаг 1. Разумеется, самое главное в заливном – это хороший бульон. Чтобы его получить, наливаем 5 литров холодной воды в кастрюлю и закладываем сам язык, а также овощи.

    Шаг 2. Сразу нужно отметить, что язык будет вариться долго. Сначала его нужно просто довести до кипения, а затем значительно убавить огонь.

    Теперь будем варить его при слабом кипении 2-3 часа. Воду после кипения подсаливаем, а незадолго до приготовления (за полчаса) вводим все специи. Овощи можно вынуть уже спустя час после кипения. Всю пенку тщательно снимаем, особенно во время кипения.

    В результате получается нежнейшее, разваренное мясо. Его чудесное свойство в том, что чем дольше варить язык, тем нежнее он становится. Однако, конечно, все хорошо в меру – 3-4 часов вполне достаточно.

    Шаг 3. А пока варится бульон, у нас освобождается огромное количество времени, которое можно провести с пользой. Например, замочить в полулитре прохладной воды желатин и тщательно размешать его, оставив набухать.

    А еще – порезать морковь цветочками или просто монетками и подготовить остальные ингредиенты (разморозить клюкву, открыть банку с горошком).

    Шаг 4. Язык очищаем от шкурки и оставляем его остывать на столе. Можно просто обдать прохладной водой – тогда шкурка отстанет сама. Нарезаем язык на порционные кусочки.

    Шаг 5. Следующий этап рецепта приготовления заливного языка – процеживание бульона. После его полного остывания в жидкость добавляют набухший желатин и немного подогревают, постоянно помешивая. До кипения доводить уже нельзя, иначе заливное не получится.

    Бульоном заливают кусочки языка, украшенные морковью, зеленью, клюквой, зеленым горошком. Можно добавить и половинки отварных куриных или перепелиных яиц – все зависит от вкуса и фантазии.

    Шаг 6. Ждем, пока остынет до комнатной температуры, а затем отправляем язык в холодильник буквально на 3-4 часа. Заливное из говяжьего языка готово.

    Заливное из говяжьего языка с желатином и пряностями

    Мясо говяжего языка имеет в основном «спокойный», выдержанный вкус, поэтому его можно разнообразить, включив в блюдо и дополнительные компоненты. Например, взять чеснок, а еще корень петрушки, гвоздику и другие полезные приправы — словом, улучшить описанный выше классический рецепт.

    На этот раз запасемся такими продуктами:

    • говяжий язык (1 кг);
    • вода 5 литров;
    • желатин 100-120 г;
    • 2 куриных или 5-6 перепелиных яиц;
    • по 2 моркови и лука (небольших);
    • зелень и корень петрушки;
    • несколько бутонов гвоздики;
    • несколько лавровых листов;
    • соль, перец, базилик и другие специи – по вашему вкусу.

    Чтобы приготовить заливной говяжий язык по этому рецепту, воспользуемся описаниями с фото.

    Как приготовить заливной язык с пряностями:

    Шаг 1. Сначала варим бульон по тем же правилам: закладываем мясо в холодную воду, слегка подсаливаем и варим до кипения, убирая всю пену. Затем сразу убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода кипела очень слабо и варим в таком режиме еще 2-3 часа.

    Шаг 2. Следующий этап – за 1 час до приготовления закладываем овощи и все специи.

    Шаг 3. Тем временем замачиваем желатин для набухания: на 100 г примерно 0,5 литра прохладной воды или остывшего бульона. Нарезаем язык порционными кусочками.

    Шаг 4. Бульон непременно процедим и оставим его остывать.

    Шаг 5. Как только бульон полностью остынет, добавляем набухший желатин и немного подогреваем, тщательно размешав.

    Шаг 6. В блюдо выкладываем мясо, а также все элементы украшения – они же вкусные дополнения. Это морковь, клюква, чеснок, а еще могут быть яйца, горошек, кукуруза – уместны практически все овощи и даже мелкие ягоды.

    Шаг 7. Сверху наливаем бульон, и все блюдо оставляем остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на ночь или на несколько часов. Длительное ожидание только усиливает удовольствие, и в результате получается такая красота.

    Заливное из говяжьего языка принято подавать с хреном, горчицей и, конечно, с зеленью. В качестве гарнира напрашивается отварной картофель.

    При этом можно заметить, что блюдо вполне самодостаточное, поскольку в нем уже есть и овощной гарнир, и нежнейшее мясо, и ароматный бульон в застывшем виде.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт приготовления заливного говяжьего языка я вычитала в кулинарной тетради своей бабушки. В нынешнее время это блюдо не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно.

    Кроме того, что оно безумно красиво смотрится на праздничном столе, оно ещё и невероятно вкусное. Единственный минус в том, что вам придётся приложить немного усилий для того, чтобы сделать его таким красивым.

    Ранее это блюдо было неотъемлемой частью царского стола. Оно стояло практически в центре и радовало гостей эстетическими и вкусовыми качествами. Поэтому советую вам обратить внимание на мой рецепт заливного языка и в будущем воспользоваться этой пошаговой инструкцией приготовления столь необычного блюда.

    Рецепт заливного говяжьего языка с желатином

    Кухонная утварь и оборудование: большая кастрюля; нож; сито или марля; кухонная доска; форма для заливного; глубокие миски.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Многие считают, что заливное и холодец – одно и то же блюдо, но это не так. В первую очередь заливное от холодца отличается толщиной бульонного слоя. Во-вторых, заливное менее жирное блюдо и готовится с добавлением желатина.
    • В рецептах приготовления заливного из отварного говяжьего языка используют исключительно только свежайший язык. От его свежести зависит качество и вкус бульона. Перед приготовлением говяжий язык нужно тщательно промыть и очистить. Особое внимание уделяйте кончику языка. Заливать язык для варки нужно исключительно холодной водой. Варить необходимо не менее 2-3 часов на маленьком огне.
    • Для того, чтобы наше блюдо получилось красивым и прозрачным, нужно правильно приготовить бульон. Для этого необходимо постоянно снимать с него пену и варить его при минимальном огне, не давая ему закипеть.

    Последовательность приготовления

    1. Смешиваем в глубокой тарелке 100 г холодной кипячённой воды и 15 г желатина. Отставляем на некоторое время.
    2. Хорошо промываем 1180 г говяжьего языка. Кладём его в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём, пока закипит вода.

    3. Когда вода закипела, выключаем плиту и сливаем воду. Снова заливаем язык чистой холодной водой и включаем огонь.

    4. Очищаем и моем 1 репчатую луковицу и 1 морковь. Когда вода снова закипела, добавляем к языку 1 очищенную морковь, 1 луковицу и 5-6 штук перца горошком.

    5. Убавляем огонь на минимум и варим 1.5 часа. Через полчаса достаём морковь, чтобы она не разварилась.
    6. Через 1.5 часа добавляем в кастрюлю 3-4 г соли и 2 лавровых листа. Продолжаем варить язык ещё полчаса.
    7. По истечении времени достаём язык и добавляем в горячий бульон замоченный желатин (к тому времени он достаточно настоится). Размешиваем бульон до полного растворения желатина.

    8. Проточной водой промываем и очищаем от кожицы говяжий язык.

    9. Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Пропорции должны получиться 15 г желатина на 700 г бульона. Если бульона получилось больше, то растворите ещё 5 г желатина.

    10. Вырезаем из варёной моркови цветочки и нарезаем для украшения заливного.

    11. Нарезаем отварной язык слайсами шириной в 1-1.5 сантиметра.

    12. В форму для заливного красиво укладываем украшения из 140 г консервированного горошка, затем раскладываем часть языка, кусочки моркови и зелени.

    13. Аккуратно, чтобы не поднялось украшение, с помощью столовой ложки наливаем ¼ часть бульона. Ставим в холодильник до застывания.
    14. Когда первый слой застыл, кладём ещё слой языка и наливаем ещё ¼ часть бульона. Эту процедуру проделываем в общей сложности 4 раза.

    15. Когда заливное полностью застыло, аккуратно вынимаем его из формы, кладём на красивое блюдо и подаём на стол.

    Видеорецепт

    Для того чтобы во всем досконально разобраться, посмотрите видео с пошаговой инструкцией по рецепту приготовления заливного языка.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Чтобы блюдо было красивым, в него добавляют консервированные и свежие отварные овощи, яйца и зелень, формируя из них композиции и узоры.
    • Подают на красивом блюде, исключительно в цельном варианте для того, чтобы гости смогли насладиться красотой вашего кулинарного шедевра.
    • Чтобы облегчить себе работу, опытные хозяйки заливают заливное в силиконовые формы для выпекания. Таким образом после застывания заливное можно будет легко достать из формы и поместить на красивое блюдо.
    • Если бульон получился не прозрачным, не беда. Вы можете исправить ситуацию яичным белком. Для этого намажьте стенки небольшой глубокой миски лимонным соком и взбейте в ней сырой белок. Далее введите этот белок в бульон и доведите до кипения, но не кипятите. Остудите и процедите его.
    • Для того, чтобы бульон имел красивый желтоватый цвет, положите в него неочищенную репчатую луковицу и морковь. После приготовления из этой моркови можете вырезать оригинальные узоры и фигурки для заливного.
    • Перед добавление в бульон желатин необходимо хорошенько вымочить в холодной воде. Пропорции желатина к бульону в разных рецептах разные. Но ваше заливное гарантированно застынет, если взять 40 г желатина на 1 литр бульона.
    • Заливное – очень красивое и вкусное блюдо. И если вы хотите приготовить более обыденное и простое блюдо, то сделайте . Также вам может пригодиться рецепт . А простейший рецепт выручит любую хозяйку. Также обязательно ознакомьтесь с рецептом вкуснейшего .

    Пишите свои впечатления и другие интересные рецепты заливного в комментариях. Приятного аппетита!



    Случайные статьи

    Вверх