Курица с апельсинами на сковороде. Куриное филе с апельсинами: рецепт приготовления, фото

Куриная грудка с апельсинами в духовке — блюдо в стиле «фьюжн», но пугаться этого не стоит! Те, кто привык к классическим сочетаниям продуктов тоже по достоинству оценят такую курочку. Апельсин в готовом блюде практически не ощущается. Мясо птицы получается насыщенным, с лекгим кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом костра (потому что мы будем мариновать грудку с использованием уксуса). В общем, если хотите приготовить из надоевшей куриной грудки что-то необычное, этот рецепт вам подходит!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Специи (куркума, корица, смесь перцев) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Грудку предварительно разморозьте, если покупали замороженную и снимите кожу.

Лук нарежьте полукольцами средней толщины.


Апельсин очистите, разделите на дольки и порежьте небольшими кусочками. Постарайтесь доставть все косточки.

Если хотите получить более яркий и насыщенный аромат цитруса в готовом блюде, то предварительно вымойте апельсин и натрите его кожу (только оранжевый слой, не белый!) на мелкой терке. Цедру в дальнейшем добавьте к остальным приправам. Достаточно половинки чайной ложки.


Мякоть апельсина пробейте блендером и добавьте специи с солью.

В ингредиентах указана корица. Это не случайно, поскольку, во-первых, она отлично подходит к кисло-сладким блюдам из курицы. А, во-вторых, способствует похудению. Не знали?


Размешайте маринад, добавьте кусочки грудки (нарезать куриное мясо можно произвольно) и лук.


Размешайте и добавьте яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок).

Накройте крышкой и дайте промариноваться грудке (на это понадобится примерно час).


На противень выложите фольгу, сделав небольшие бортики. Можно использовать и форму для запекания, но у меня не оказалось ее нужного размера. Выложите курицу с фрагментами апельсина и лука ровным слоем. Поставьте в духовку на 170 градусов.

Периодически помешивайте кусочки, чтобы они не подгорали. Буквально через минут 25 все будет абсолютно готово.



Кушайте и худейте! Приятного аппетита вам, и хорошего настроения!

Подробности

Когда нет настроения готовить что-то сложное, но всё же хочется побаловать себя вкусненьким, то курочка, прожаренная на сковороде с апельсинами - это самый подходящий вариант. Яркое, ароматное блюдо с необычным вкусом не оставит никого равнодушным, так что готовить лучше с запасом. Кроме того, такое блюдо не только насытит вас сполна, но и сохранит стройность фигуры в целости и сохранности, а все потому, что и белое мясо курицы, и апельсины - вполне диетические продукты.

Куриная грудка, жаренная на сковороде с апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 или две штуки;
  • соль - по вкусу;
  • белый перец - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • апельсины - 2 штуки.

Процесс приготовления:

Во-первых, необходимо промыть филе курицы и отделить от костей, если такие присутствуют. Затем нужно разделить грудку на порционные части и просушить от остатков влаги.

Следующим шагом следует мариновка курицы, а именно: посолите и поперчите мясо и дайте ему настояться примерно полчаса. Пока курица маринуется, можно заняться апельсинами. Их нужно помыть. Первый апельсин режется кружочками (не сильно толстыми, должно получиться пять полноценных колец), а второй цитрус избавляем от цедры при помощи терки. Из апельсина без цедры и того, что осталось от первого, необходимо выжать сок. Лучше с помощью соковыживалки.

Когда куриная грудка закончит мариноваться, ее нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет примерно десять минут (по пять минут на одну сторону). Нужно сделать еще апельсиновый соус. Чтобы за это время филе не остыло, поместите его в тарелку и накройте второй тарелкой, а сверху накройте какой-нибудь тканью. Плюс ко всему курочка дополнительно потомится в собственном тепле.

Чтобы сделать соус, поместите те пять апельсиновых кружочка, сок и цедру в сковороду, в которой только что было куриное филе. Всё это нужно тушить на среднем огне порядка десяти минут. В итоге он должен загустеть. Готовым соусом полить курицу перед тем, как подавать на стол.

Обжаренная курица с апельсином и специями на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин - 1 большой;
  • вода кипяченая - 2 стакана;
  • репчатый лук - 3 больших луковицы;
  • соль - на глаз;
  • перец - черный молотый;
  • приправа - универсальная, по вкусу.

Процесс приготовления:

На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем резанную на небольшие кусочки курочку. Важно не использовать при термической обработке ни капли масла. Но, если вы не привыкли жарить без масла или не желаете этого делать, в таком случае не менее важно использовать подсолнечное масло без запаха, иначе вкус блюда изменится и будет не совсем таким, как это задумано.

Когда мясо обжарится, его нужно переместить в другую емкость, а на том жире, который выделился, необходимо обжарить лук до золотистого цвета (важно не дать луку подгореть). Его предварительно нужно мелко порезать. Апельсин, тем временем, нужно отчистить от кожуры и порезать (каждую дольку поделить на три части).

Соединяем жаренные куски мяса, золотистый лук и апельсины. Всё солим, перчим и высыпаем специи (смесь из Ваших любимых или просто универсальную). Далее эту смесь необходимо перемешать, влить подготовленную заранее воду и довести приготавливаемое блюдо до кипения. Затем следует сделать огонь поменьше (чуть-чуть меньше среднего) и так продолжать тушить курицу с апельсинами еще полчаса.

Когда все приготовится, у вас получится очень вкусное, нежное куриное мясо в необычным соусе. Такое блюдо идеально сочетается с гречневой кашей, макаронами, рисом или картофельным пюре.

Сегодня я приготовила, любимые мною, куриное филе с апельсинами в духовке рецепт которого предоставляю вам, дорогие читатели портала . Это белковое, низкокалорийное блюдо. Соус тоже нежирный - фруктово-овощной. И готовится все довольно быстро.

Белки очень важны для нашего здоровья - это основной строительный материал клеток и тканей нашего организма. Белки состоят из двадцати различных аминокислот! Опять же на расщепление белков организм затрачивает на 30% больше энергии, чем на расщепление углеводов, то есть потребляя белки, мы дополнительно сжигаем калории. Минус, что с белками в мясе часто соседствуют жиры, но к нашей курочке без кожи это не относится. Так что можете смело кушать куриные грудки в апельсиновом соусе и не беспокоиться за фигуру!

Готовим куриное филе с апельсинами в духовке (рецепт)

Нам понадобится:

филе куриной грудки - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
морковь - 2 шт. (средние)
картофельный или кукурузный крахмал - 2 ч. ложки
бальзамический уксус или соевый соус - 3 ч. ложки
молотый черный перец - 0,5 ч. ложки
растительное масло для обжаривания -2 ч. ложки
вода - 1 стакан

Приготовление:

Филе грудки посыпаем свежемолотым черным перцем и обжариваем в растительном масле на среднем огне около 10 минут с каждой стороны. После обжаривания филе временно выложим из сковороды на тарелку.

Морковь режем тонкой соломкой, как корейскую, и слегка обжариваем там же, где жарилась курочка. Затем добавляем воду и тушим несколько минут.

Тем временем из апельсина выжимаем сок и снимаем цедру с половины апельсина
Половину сока вливаем в сковороду, в оставшемся соке разводим крахмал и тоже вливаем к моркови.

Затем добавляем бальзамический уксус или соевый соус (кто как любит).

Туда же кладем цедру апельсина, она как раз и придает соусу экзотический аромат апельсина!

Кто же не мыслит себе мясо пахнущее апельсином, просто не кладите цедру! Получится обычный кисло-сладкий соус и никто не догадается, что он с апельсиновым соком, ведь апельсином он пахнуть не будет!

Куриное филе кладем в соус, доводим до кипения и тушим минут 5, чтобы филе пропиталось соусом.

Подаем с с овощами или бурым рисом, у меня бурого риса не нашлось и я использовала смесь двух сортов риса.

Приятного аппетита!
Не забывайте все готовить в хорошем настроении и с любовью!

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль. Филе куриной грудки по этому рецепту получается очень ароматным, слегка сладковатым и необычайно вкусным. Очень важно филе не пережарить и в то же время оно должно прожариться внутри, тогда оно будет очень сочным и нежным. Для этого рецепта можно купить уже разделанное куриное филе без кости и кожи, либо разделать самостоятельно.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 450 г. (разделанное)
Апельсин — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Чеснок молотый — по вкусу
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль

Шаг 1.
Куриную грудку разделать: снять кожицу, филе отделить от кости. Филе куриной грудки разрезать на 2 равные части.

Шаг 2.
Апельсин разрезать на 2 части. Одну часть нарезать кружочками, а с другой снять часть цедры и отложить для следующего шага.

Шаг 3.
В глубокую тарелку выложить филе куриной грудки, добавить апельсиновую цедру и выжать сок из той же половинки апельсина. Посолить, поперчить, добавить молотый чеснок и паприку, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 1,5-2 часов периодически переворачивая.

Шаг 4.
Филе куриной грудки просушить бумажным полотенцем.

Шаг 5.
Разогреть оливковое масло на сковороде гриль. Выложить филе куриной грудки и апельсины. Апельсины слегка обжарить с двух сторон и убрать.

Шаг 6.
Филе обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть. Убавить огонь и обжарить со второй стороны, постоянно поливая филе маслом из сковороды. Готовить до золотистого цвета со второй стороны. Общее время приготовления куриного филе зависит от толщины кусочков, около 8-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Самое важное куриную грудку не пережарить, иначе она будет сухой и невкусной, но и внутри грудки мясо не должно быть сырым.

Если вы подбираете меню для новогоднего стола, то обязательно включите в него это ароматное праздничное блюдо. Курица с апельсинами получается такой, что гости готовы пальчики облизывать. Конечно, семью можно баловать этим волшебным блюдом не только в новогоднюю ночь. Но именно в праздник хочется чего-то необычного. Возможно, попробовав курочку с ароматом цитрусовых, вы поймете, что у вас появилось новое любимое блюдо.

Рецепт удивительно прост. Он хорош тем, что для приготовления не требуются экзотические ингредиенты, а мясо курицы стоит недорого. В результате вы получаете блюдо достойное лучших ресторанов при минимальных затратах. Если вас смущает необходимость добавлять в блюдо апельсиновое варенье, то вполне можно обойтись соком свежих апельсинов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы;
  • Соль, перец;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Молотый имбирь;
  • Кунжут;
  • Апельсиновое варенье (или свежие апельсины).

Приготовление.

Таким образом можно готовить любую часть курицы, например, грудки или окорока. Готовая курочка в апельсиновом маринаде хорошо сочетается с рисовым гарниром. Со специями можно поэкспериментировать, если вам кажется, что в палитре вкуса чего-то не хватает, то смело можете добавить свою любимую пряность.



Случайные статьи

Вверх