Пасхальный кролик Как заяц связан с пасхой
Отвечает Мария Бунеева, Эксперт Немецкого детского онлайн-университета В европейской католической традиции заяц,...
Для приготовления пирога с рикоттой и шпинатом нужно заранее достать слоеное бездрожжевое тесто для разморозки.
Листики шпината хорошо вымыть и просушить, выложив на сухие бумажные полотенца. Чистый шпинат нарезать.
Пусть вас не пугает получившийся объем нарезанного шпината, так и должно быть.
Разогреть топленое сливочное масло на сковородке и выложить к нему нарезанный шпинат.
Тушить недолго - 2-3 минуты - до того момента, как шпинат как бы подвянет (смягчится). При этом вы увидите, как объем сильно уменьшится.
Выложить шпинат в миску и оставить в стороне, чтобы остыл.
Подготовить остальные ингредиенты для начинки.
Пармезан (а у меня сыр Джюгас) натереть на терке. Копченый лосось нарезать маленькими кусочками.
В объемную миску выложить рикотту и яйцо, размять все вилкой.
К сырной массе выложить нарезанный лосось, натертый сыр, раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и остывший шпинат - его перед закладкой надо хорошо отжать руками от лишней влаги. Перемешать.
На этом этапе нужно попробовать на соль - при надобности подсолить и поперчить. Но не забудьте, что лосось и пармезан уже достаточно соленые.
Размороженное тесто разделить пополам.
Каждую часть немного раскатать, формируя подобие круга диаметром примерно в 30 см.
Формировать пирог можно сразу на противне, поэтому застелить его бумагой для выпечки. Выложить первый лист теста.
Дальше выложить начинку - пару ложек в центр, а остальное валиком по краям.
Накрыть вторым пластом теста.
Центральную часть с начинкой накрыть мисочкой или чашкой подходящего размера. Края соединить вместе и зафиксировать с помощью вилки. Излишки теста (при надобности) обрезать, чтобы форма пирога была более круглой.
Острым ножом (очень удобно специальным для нарезки пиццы) нарезать по кругу на сегменты толщиной примерно 3 сантиметра.
Теперь отправляем в горячий ароматный жир замороженный шпинат и тушим его, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, примерно 5–7 минут или до полного испарения влаги. Затем приправляем зелень по вкусу солью и черным молотым перцем. Тщательно разрыхляем все до однородности и снимаем с плиты. Перемещаем сковороду поближе к приоткрытому окошку и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем получившуюся вкуснятину на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей слегка остыть. Затем при помощи двух широких кухонных лопаток раскладываем пасту порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
По желанию в начинку можно добавить немного твердого сыра;
Пасту лучше наполнять начинкой при помощи специального кондитерского шприца с широкой насадкой либо обычного пакета с обрезанным на спаянном стыке уголком;
Альтернатива сырам «Пармезан» или «Грано Падано» – любой другой твердый и хорошо плавящийся, а черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный;
Можно использовать свежий шпинат, но в этом случае его массу надо увеличить в два раза. Также таким листикам требуется более тщательная подготовка, сначала с них надо удалить крупные стебли, обдать зелень кипятком, охладить в миске с ледяной водой, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и после этого тушить в масле на сковороде.
Шпинат. Он отравил жизнь многим поколениям детей. Миф о его исключительной полезности возник по недоразумению. Вся ответственность — на машинистке одного видного американского исследователя. Женщина просто допустила опечатку, с которой в 1890 году и вышла в свет серьезная работа о содержании железа в продуктах питания. Машинистка всего лишь пропустила запятую, «увеличив» тем самым содержание железа в шпинате в десять раз: в научном труде говорилось, что шпинат сожержит 30 мг железа на 100 г продукта, а на самом деле всего лишь 3 мг! Ошибку исправили только через 30 лет. Но до тех пор миллионы американских мамочек самозабвенно кормили своих чад шпинатом, чтобы восполнить дефицит железа в их растущих организмах.
С 1930 по 1960 гг потребление шпината в США по сравнению с прошлыми периодами возросло на треть! Примеру американцев следовали и другие нации, хоть и с меньшим рвением.
(Источник: французский журнал «Saveurs»)
А помните мультфильм про моряка Папая? Он тоже был создан, кстати, для поднятия авторитета этого продукта после вышедшей в свет статьи.
И н г р е д и е н т ы:
400 г слоеного теста
3 яйца
100 мл сливок
200 г сыра рикотта
500 г шпината
100 г кедровых орешков
50 г тертого пармезана
оливковое масло
соль и перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Нагрейте духовку до 180С.
Тесто выложите в форму для выпекания диаметром 22-24 см, создавая бортики и наколите вилкой. Накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось. Выпекайте 15 минут.
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в кастрюлю со шпинатом яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки. Массу перемешайте, посолите и поперчите. Выложите на слоеный корж.
Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Тарт подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!