Огурцы бочковые рецепт в ведре на зиму. Пошаговые рецепты соленых огурцов в пластиковых бутылках на зиму, хранение

Кто же не любит полакомиться солеными хрустящими огурчиками! Если соблюдать некоторые простые правила посолки, даже самый обычный рецепт приготовления огурцов, превратит их в аппетитное и вкусное лакомство.

Есть два способа соления огурцов: холодный и горячий.

Их отличие только в том, что овощи в одном случае заливают холодной водой, в другом - кипятком.

Существуют определенные нюансы заготовки малосольных и соленых огурчиков, которые должны выполняться независимо от способа засолки.

При солении придерживайтесь общих правил:

  1. Огурцы рекомендуется солить в день сбора урожая, пока овощи не потеряли своей упругой структуры, и не стали мягкими. Игнорирование этого правила может привести к потере характерного хруста.
  2. Плоды разных размеров лучше солить по отдельности, чтобы маринад равномерно пропитал каждый овощ.
  3. Приготовление рассола требует специально подготовленной воды. Она должна быть фильтрованной, а в идеале – из колодца или источника.
  4. Чтобы огурцы приятно хрустели, их необходимо замочить в холодной воде на 2,5 – 3 часа.
  5. Любую тару, которая используется для засолки, необходимо тщательно подготовить:
  • стеклянные банки помыть кашицой из пищевой соды и обработать паром;
  • бочку тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет чистой от опилок, и не исчезнет характерный запах. Далее ее нужно наполнить водой и выдержать несколько дней для того, чтобы она рассохлась, и мелкие трещинки и зазоры исчезли. Промываем раствором из соды – 1 ч. ложка на 2 л. воды;

Внимание: готовить бочку следует начинать за несколько недель до сбора урожая.

  • ведро или кастрюлю лучше использовать эмалированные. Предварительно их промывают горячей водой с пищевой содой, которую нужно насыпать на влажную губку и потереть внутренние стенки тары и крышку.
  1. К привычным пряностям должны добавляться листья плодовых деревьев и кустарников, например, вишневый и смородиновый. Незаменимы в приготовлении огурцов дубовые листья, которые придают терпкий вкус и аромат.
  2. Специи должны распределяться равномерно по всей площади тары. Для этого рекомендуемое количество приправ нужно примерно разделить на 3 равные порции. Первая часть закладывается на дно, вторая в середине, третья, последняя – поверх всех огурцов, непосредственно перед заливкой.
  3. Хранить засоленные овощи необходимо в прохладном месте, где температура варьируется от - 1 до + 4 градусов по Цельсию. Это может быть холодильник или подвальное помещение.

Холодные способы засолки огурцов

Интересно, что преимущество холодного соления заключается в отсутствии каких – либо консервантов и уксуса в заливке, которые используются при горячем способе.

1 способ

Ингредиенты:

Огурцы подбираются под вместимость тары, при условии их плотного прилегания друг к другу.

Специи на 3 – х литровую банку:

  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 6 средних долек;
  • укроп – 3 зонтика или 3 ч. ложки сухой зелени;
  • черный перец – 10 горошин;
  • листья – 3 вишневых и 2 дубовых;
  • порошок столовой горчицы – 1 ч. ложка.

Рассол: на 0, 5 л. воды 1 ст. ложка поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем специи на 3 равных части. Одну часть укладываем на дно банки.
  2. Выкладываем огурцы вертикально, чтобы они располагались плотно друг к другу.
  3. Наполнив банку до середины, выкладываем вторую часть специй.
  4. Плотно уложив все плоды до верха, всыпаем оставшуюся приправу и горчицу.
  5. Заливаем огурчики рассолом, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 1,5 – 2 суток, пока не забродят.
  6. Далее сливаем рассол, кипятим его и остужаем.
  7. Заливаем полученный раствор обратно в банку и закрываем капроновой крышкой.

Хранить такой продукт лучше в прохладном месте, так огурцы дольше сохранят свои вкусовые качества.

2 способ

Самый простой и легкий метод приготовления, единственный минус таких огурцов – маленький срок хранения. Такой способ для заготовки огурцов на зиму не подойдет - огурчики после такой засолки будут готовы через пару дней и предназначены для употребления сразу .

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 5 горошин.

Шаги приготовления:

  1. Промываем огурцы в холодной воде и отрезаем кончики с обеих сторон.
  2. Кладем подготовленные огурцы в плотный пакет, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
  3. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам и раздавливаем специальной давилкой или поверхностью ножа.
  4. Отправляем чеснок, порезанный укроп и перец к огурцам и перемешиваем.
  5. Выдерживаем при комнатной температуре 2,5 – 3 часа.

Хранятся огурцы такой посолки в холодильнике в течение 5 суток.

3 способ

«Бабушкин способ», в кадке или в бочке. В современном мире, такой метод посолки не для ленивых. Минус - в большом количестве плодов для соления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 50 кг;
  • чеснок – 150 гр.;
  • укроп – 1,5 кг;
  • – 250 гр.;
  • листья – 0, 5 кг вишневых и 0,5 кг смородиновых.

Обратите внимание: листья дуба не берутся, потому что тара деревянная. Она передаст свой запах и терпкий вкус плодам.

Рассол: на 12 литров кипяченной воды:

  • для мелких плодов – 800 гр.;
  • для больших и крупных – 1 кг 200 гр.
Способ приготовления прост:
  1. На дно кадки или бочки кладут специи, предварительно разделенные на 3 равных части.
  2. Выкладывают огурцы в горизонтальном положении до середины, и отправляют следующую часть приправ.
  3. Заполняют тару доверху, засыпают оставшимся специями и заливают рассолом.

Сверху необходимо положить гнет, чтобы плоды постоянно были в рассоле. Хранить бочковые огурчики следует в прохладном месте.

Приведенные рецепты посола огурцов очень просты в исполнении, не требуют длительной процедуры консервации, поэтому подойдут даже новичкам.

Из этого видео вы узнаете простой способ засолки огурцов холодным способом:

Случаются ситуации, когда не хватает времени, стеклянная посуда заканчивается, а огурцов еще много. И все нужно засолить. Солить огурцы холодным способ просто и быстро. А по вкусовым качествам соленые огурцы, консервированные в обычных пластиковых бутылках, ничуть не уступают традиционному горячему способу.

Такой способ сэкономит время загруженным хозяйкам и предотвратит возможные травмы, ведь банки в спешке можно разбить и пораниться. Поэтому консервировать соленые огурцы в пластиковых бутылках можно разрешить даже детям, если они проявляют активное желание поучаствовать. Вкус этого лакомства достаточно необычный, поэтому на праздничном столе многих может приятно удивить.

Из недостатков можно отметить то, что процесс заготовки растянут во времени. Через 7 дней настаивания огурчиков придется вспомнить о закуске и закончить ее готовку. К тому же, хранить это соление обязательно в холодильнике, дабы избежать быстрой порчи. Кому-то также может быть тяжело доставать плоды из узкого горлышка бутылки, но эта проблема решается маленьким размером огурцов или отрезанием верхней части тары.

Выбор и подготовка перед началом процесса

Рекомендуется выбирать огурцы засолочного сорта. Еще они бывают универсальными и салатными, но идеальные для солений огурцы имеют черные шипы и крайне бугристую поверхность. Плоды не должны быть большими и слишком мягкими. Например, отлично подойдут корнишоны.

Подготовка не займет много времени. Огурцы следует тщательно просмотреть и рассортировать по размеру, если важна эстетичность блюда: плоды одной комплекции будут выглядеть красивее. Все подпорченные участки и место прикрепления к плодоножке срезать, хорошенько вымыть.

Если кожура овощей кажется жесткой, не нужно ее счищать. В рассоле она смягчится, и огурцы станут приятно хрустеть.

Идеально, если размер огурцов не будет превышать диаметр горлышка бутылки.

Подготовка пластиковой тары

Также для консервации необходима посуда. Обычно хозяйки используют стеклянные банки, но когда их нет под рукой, отлично подойдут пластиковые бутыли из-под родниковой воды из обычного магазина. Более того, заготовки, сделанные холодным способом, имеют интересный солено-квашеный вкус.

Обязательно тщательно промойте тару щеткой.

Если используются не старые бутылки, которые валяются в доме какое-то время, а новые, только что купленные с родниковой водой, жидкость лучше перелить в другую емкость. Она пригодится в процессе соления.

Как засолить огурцы на зиму в 5-ти литровой бутылке

Следует собрать все нужные ингредиенты и пару пятилитровых тар, и все приготовления для закуски к горячим блюдам закончены. В рецепт добавляются любые специи по вкусу: они придадут заготовке оригинальные нотки. По похожей схеме действий в пятилитровых бочках можно солить помидоры и баклажаны.

Ингредиенты

Прелесть этого рецепта кроется и в доступности его составляющих. Их можно достать в любом, даже маленьком магазине.

Для одной пятилитровой бутылки понадобится:

  • огурцы засолочного сорта - 3 килограмма;
  • смородиновый лист - 1 штука;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • зонтик свежего укропа и его стебель - по 1 штуке;
  • перец черный горошком - 6 штук;
  • хрен - 1 лист или 1 см корня.
  • чеснок - 6 зубчиков.

На рассол потребуется:

  • 1 литр родниковой воды;
  • 40 граммов крупной не йодированной соли.

Обычно подготовка занимает около 20-ти минут, а само приготовление консервации 7 дней.

Приготовление

Пятилитровая посуда сэкономит массу времени и внесет в привычный процесс соления огурцов новые ощущения.

  1. Огурцы вымыть, очистить от задних частей, погрузить в миску с холодной водой и настаивать 20 минут.
  2. Время подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать сердцевину и нарезать на четыре части. Хрен и укроп вымыть и крупно нарезать.
  3. Снять кожуру с чеснока и ополоснуть его под проточной водой.
  4. В чистые пятилитровые посудины уложить нарезку из перца, чеснока, укропа и хрена. Добавить смородиновый лист . Сверху уложить огурцы. В последнюю очередь всыпать горошки перца и лавровый лист.
  5. Затем взять большую глубокую емкость (подойдет даже таз) и налить туда воду, смешать ее с солью до полного растворения.
  6. Добавить в бутылки с огурчиками воду. Крышки хорошенько закрутить и убрать в темное холодное место.
  7. Готовность закуски определяется по пенке, которая образуется под крышкой. Если она появилась, можно приступить к финальной стадии приготовления. Обычно это происходит через 5-7 дней.
  8. Когда это случилось, огурцы необходимо промыть. Для этого забродившую воду нужно слить, а в пластиковые тары залить чистую, потрясти. Процедуру повторить несколько раз.
  • Для этого как раз пригодится родниковая вода, которая находится в бутылках при покупке. Предварительно ее можно слить в другую емкость, а затем использовать.
  1. Для того чтобы квашеные плоды легко извлекались из пятилитровой бутыли, рекомендуется надрезать ее верхний край.

Бочковые огурцы - самые вкусные. Кроме того, они полезнее соленых и маринованных благодаря молочной кислоте, которая требуется организму для обменных процессов. Если нет бочки, огурцы по такому рецепту можно засолить и в банках.

Существует несколько методов заготовки огурцов на зиму. При собственно солении используют только соль. При мариновании в банки добавляют одну из кислот: уксусную, лимонную или винную.

Огурцы в бочках консервируют по методу заквашивания - брожения продукта. В результате этого процесса в огурцах вырабатывается молочная кислота, которая не позволяет овощам портиться. Только такой способ дает огурчикам неповторимые запах и вкус, аппетитные хруст и плотность.

Полезную молочную кислоту содержат овощи, приготовленные с небольшим количеством соли. В таком продукте много витаминов. Бочковые квашеные огурцы восполняют недостаток жидкости в организме, подавляют активность вредных бактерий в кишечнике, снижают уровень холестерина.

Наибольшую ценность имеют бочковые огурцы, приготовленные методом заливки холодным рассолом без последующей пастеризации в горячей воде.

Подготовка к солению

Для квашения желательно использовать самые свежие огурцы, которые не требуют предварительного вымачивания.

Выбор огурцов

Не всякий огурец подойдет для холодной засолки бочковым способом. Овощи выбирают:

  • молодые, ни в коем случае не переросшие;
  • среднего размера (10–15 см);
  • ровные и плотные;
  • без повреждений и потертостей;
  • без следов гниения и пятен.

Желательно, чтобы все огурцы в банке были примерно одного размера.

Замачивание огурцов

Покупные овощи придется вымочить. Это нужно для того, чтобы они наполнились жидкостью, утраченной за время хранения. Кроме того, такие плоды могут содержать нитраты, которые при замачивании большей частью растворятся в воде.

Надолго замачивать не стоит, самое большее - на 6 часов. Воду используют очень холодную. Можно выдержать ее в холодильнике или добавить в емкость лед.

Воду требуется часто менять - желательно каждый час.

Специи для засолки

Чтобы огурчики получились вкусными и ароматными, кладут много зелени: укроп (листочки и стебли с зелеными семенами), эстрагон, листья хрена, петрушку, чабер, базилик, сельдерей.
Хрен обязателен, поскольку предохранит заготовки от образования плесени.

Остальные травы выбирают по своим предпочтениям, но обязательно свежие. Желательно, чтобы были собраны утром. Общее их количество - 60 грамм на трехлитровую банку. На 10 кг огурцов в среднем требуется брать примерно 600 г пряностей, почти половина из которых - укроп.

Для крепости и хруста огурчиков можно положить дубовые, вишневые, смородиновые листья.

Для острого вкуса к рассолу добавляют корень хрена, перец, чеснок, лавровый лист.

Какую взять соль

Лучше солить и квасить огурцы крупной каменной солью.

Йодированную использовать не стоит. Основная причина - йодат калия, который в ней содержится, замедляет процессы брожения. Иногда огурцы, заквашенные с применением йодированной соли, могут горчить, потерять плотность или приобрести неприятный запах.

Большое количество соли тоже подавляет брожение: огурчики просолятся, не успев выработать молочную кислоту.

Идеальное соотношение соли к основному продукту - 600–700 грамм на 10 кг огурцов.

Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить немного сахара - 1–2% от объема рассола. Особенно полезен сахар в случае, когда огурчики слегка повяли или слишком крупные.

Тара

Квасить нужно в стеклянных банках объемом не менее трех литров, иначе продукт как следует не перебродит.

Солят огурцы в эмалированных ведрах, баках или кастрюлях, поскольку герметичной укупорки для солений не требуется. Но если планируется длительное хранение заготовок, то лучше перед тем, как опустить запасы в подвал, переложить огурцы в банки.

Обязательный этап - мытье и стерилизация

Огурцы моют тщательно, но аккуратно. Старайтесь не повредить кожицу, иначе могут развиться процессы гниения, а это погубит заготовки.

Зелень нужно перебрать, удалить грубые части, пожелтевшие и вялые листочки, обрезать корешки. Моют ее под проточной водой или в миске, меняя воду не менее четырех раз.

Корни хрена и петрушки старательно моют и чистят. С чеснока снимают чешуйки и разделяют на зубчики, которые используют целыми или разрезанными.

Банки или эмалированную тару моют мылом и содой. Тщательно прополаскивают. Их обязательно нужно простерилизовать не менее 10 минут в кипятке или над паром.
Капроновые крышки после мытья обливают горячей водой.

Быстрый рецепт заготовки бочковых огурцов в банках

По этому рецепту солить огурцы очень просто. Но для них требуется подходящее место хранения - холодный подвал или кессон. И очень важно строго выдерживать технологию приготовления.

Зеленцы должны быть одинаковыми по размеру и без каких-либо повреждений. Для верхнего слоя можно взять огурчики помельче. Их чисто моют. Обрезать ничего не нужно.

На дно простерилизованных трехлитровых банок укладывают приправы - лист хрена, чеснок (3–10 зубчиков), укроп (листья и стебель), перец горошком (черный и душистый).

Можно добавить зелень петрушки, эстрагона, листья дуба, черной смородины, вишни.

Очень вкусно получается, если на дно банки положить промытый и очищенный тонкий корень хрена длиной 10 см. Его можно порезать на небольшие кусочки.

Процесс квашения

Огурцы устанавливают вертикально, плотно. Между рядами желательно проложить дополнительный слой зелени. Огурчики поменьше кладут горизонтально с тем расчетом, чтобы банка была заполнена полностью. Сверху выкладывают еще один слой пряностей и обязательно - лист хрена и веточку укропа с зелеными семенами.

Готовят рассол. Количество жидкости зависит от наполненности тары. На трехлитровую банку обычно требуется 1,5 л жидкости. Точный объем легко подсчитать, если заполнить банки чистой водой и померить ее количество с помощью большого мерного стакана.

Для рассола потребуется:

  • вода - 1 л;
  • соль - 50 г.

Идеально, если есть хорошая колодезная вода. Можно ее даже не кипятить - огурцы получатся вкуснее. Допускается использование воды бутилированной или пропущенной через фильтр с высокой степенью очистки.

Соль размешивают до полного растворения, после жидкость процеживают через 4 слоя марли.

Водопроводную воду придется прокипятить. Это уничтожит микробов и облегчит растворение соли. Рассол нужно полностью охладить и процедить.

Остается залить содержимое холодным рассолом так, чтобы вода доходила до краев банки. Горлышко завязывают марлей. Банку ставят в большую миску или тазик, поскольку в процессе заквашивания образуется пена, поэтому через края банок будет литься немного жидкости. При этом появится замечательный запах малосольных огурчиков.

Сколько потребуется времени

Процесс квашения продолжается 2–3 дня. Сроки зависят от температуры в помещении, где стоят банки.

Если в комнате тепло, то через 2 дня все будет готово. Это будет видно по появлению в банках беловатой взвеси - это молочная кислота. Она быстро осядет, и рассол станет прозрачным. Пена перестанет появляться, запах немного изменится, но останется приятным.

Если дома прохладно, огурцы будут кваситься еще один день.

Таким образом, на третий — четвертый день банки закрывают чистыми капроновыми крышками (но не закатывают герметично!) и убирают на хранение. Если этого не сделать вовремя, огурчики перекиснут. Уже не будут такими вкусными, крепкими и хрустящими. Запах станет кисловатым.

Нужно учитывать, что в тепле такие заготовки быстро испортятся. Хранить огурцы, приготовленные как бочковые методом холодного заквашивания, нужно при температуре от 0 до -3°С. Если нет возможности срочно отнести заготовки в холодное место, можно на 2–3 дня убрать их в холодильник.

В кессоне огурцы, приготовленные «бочковым» способом, хранятся целый год, не меняя вкуса и плотности.

Рецепт бочковых огурцов под капроновые крышки

Если огурцы, заквашенные как в бочке, нет возможности хранить в кессоне или холодном подвале, можно оставить банки в квартире. Но перед этим рассол нужно прокипятить.
Сначала огурцы квасят, как в предыдущем рецепте. Через 3–4 дня, когда овощи будут готовы, рассол сливают.

Мытье ингредиентов (варианты на выбор):

  • промыть огурцы вместе с зеленью, не доставая из банки;
  • все достать из банки и промыть по отдельности;
  • вымыть огурцы, а зелень и пряности заменить на свежие;
  • все промыть, а зелень только верхнего слоя заменить полностью.

Обработка рассола:

  • прокипятить рассол в отдельной посуде, пену при этом снимают;
  • весь рассол заменить на свежий (1 ст. л. соли на литр воды);
  • простерилизовать банки в слабо кипящей воде 20 минут, ничего не доставая и не промывая.

После мытья огурцы и зелень помещают обратно в банку и заливают горячим рассолом. Лучше это сделать дважды. Первый раз банки прикрывают крышками, выдерживают 5–10 минут, сливают и кипятят еще раз.

Заполненные горячим рассолом банки герметично закрывают плотными капроновыми крышками. Их не переворачивают. Тепло укрывают и оставляют до охлаждения, после убирают на постоянное место хранения.

Таким способом можно посолить огурцы не в банках, а в кастрюле или баке. И только после заквашивания переложить в банки.

Соленые огурцы, приготовленные этим методом, будут немного другими, чем при холодной заливке, но все равно очень вкусными и хрустящими.

Если для огурцов, заквашенных как бочковые, нет подходящих условий хранения, и есть опасения, что банки могут «взорваться», можно при последнем кипячении добавить немного уксуса. Но это будут уже маринованные огурчики, хотя и с иным вкусом, чем при обычном консервировании.

Огурцы на зиму с горчицей как бочковые

Огурцы, засоленные на зиму с горчицей, никогда не заплесневеют. Кроме того, эта приправа сделает заготовки еще более вкусными.

Ингредиенты

Количество

Приготовление

1 Огурцы 2 кг Тщательно вымыть, замочить на 2–3 часа
Холодная вода полностью залить огурцы
2 Соль 2 ст. л. Растворить соль в воде, прокипятив 2–4 минуты
Вода 1,5 л
3 Сухая горчица 1–3 ст. л. Размешать в рассоле, остудить
4 Листья дуба, смородины, хрена, вишни по 2–4 шт. Половину всего количества сложить на дно подготовленных банок
Корень хрена 5–10 см
Базилик, тархун по 2–3 веточки
Очищенный чеснок 1–2 головки
5 Огурцы ополоснуть чистой водой и сложить в банку ровными рядами, заполняя ее как можно плотнее
6 Оставшаяся зелень и чеснок Уложить на верхний слой огурцов
Зонтик укропа с зелеными семенами 1–2 шт.
7 Остывшим рассолом залить огурцы в банках до самого верха
8 Закрыть плотными капроновыми крышками и убрать на хранение

Зелень кладут любую по вкусу. Для остроты можно добавить кусочек горького или 10–20 горошин черного перца.

Огурцам по этому рецепту потребуется 2 месяца на дозревание.

Засолка бочковых огурцов на зиму горячим способом

Огурцы как бочковые можно приготовить методом горячей заливки. Такая засолка позволит хранить запасы при плюсовой температуре в домашних условиях.

Этап Ингредиенты Количество

Приготовление

1 Огурцы 2 кг Замочить на 3–4 часа
2 Вода 1,5 л Приготовить рассол холодным способом (если требуется прокипятить воду, то ее полностью остужают)
Соль 100 г
3 Листья смородины и хрена, укроп, петрушка по вкусу Положить на дно простерилизованной банки
Очищенный чеснок 4–5 зубчиков
Перец горошком 10 горошин
4 Вымоченные огурцы плотно уложить в банку, сверху поместить ставшуюся зелень и 1–2 зонтика укропа. Завязать марлей
5 Оставить для брожения на 2–3 дня
6 Слить перебродивший рассол в кастрюлю, прокипятить, снимая пену
7 Залить огурцы горячим рассолом, выдержать 5–10 минут
8 Снова слить жидкость и еще раз довести до кипения
9 Перелить кипящий рассол в банку. Закатать стерильной металлической крышкой

Перед тем как залить огурцы второй раз, можно добавить водку - 3 столовых ложки. На вкусе это не отразится, а рассол будет защищен от порчи. С этой же целью поверх содержимого банки кладут щепотку горчичных семян.

Но можно не использовать старый рассол, а заменить его новым. В этом случае на 1,5 л воды кладут 1,5 ст. л. соли.

После герметизации банку ставят вниз крышкой и накрывают чем-либо до полного остывания.

Бочковые огурцы, рецепт приготовления которых существует с давних времен, обладают уникальными вкусовыми качествами. Особая технология готовки придает им игристую кислинку, незначительную сладость, хрустящие и ароматные свойства. Такой способ квашения сохранился до сих пор, его применяют не только для бочек, но и для трехлитровых бутылей.

Как солить огурцы в бочке?

Чтобы приготовить вкусные бочковые огурцы, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Емкостью для засолки станет деревянная бочка, которую нужно хорошо промыть кипятком и натереть чесноком.
  2. Огурцы должны быть твердыми. Не стоит обрезать кончики плодов, они отлично заквасятся и таким способом.
  3. Чистые огурцы нужно замочить в воде на 2 часа, добавить листья хрена, вишневые и черносмородиновые, укроп с зонтиками, чеснок.
  4. Вес пряностей контролируется, их должно быть не больше 7% от общего веса огурцов.
  5. Можно сделать бочковые огурцы, рецепт готовки которых включает применение банок.

Рассол для бочковых огурцов


Любой рецепт бочковых огурцов обязательно включает в себя приготовление рассола. Чтобы его сделать, соблюдают такие правила:

  1. В воду нужно высыпать соль. Если огурцы большие, то она добавляется в пропорции 10% от всего объема воды, если овощи поменьше, то 7% .
  2. Засолка бочковых огурцов делается с применением рассола, им нужно залить огурцы, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Бочку закрыть крышкой, сверху установить груз. Емкость оставить в тепле на 2-3 дня, чтобы запустить естественный процесс брожения.
  4. Когда на поверхности рассола начнет появляться пена, то нужно убрать бочку в холод.

Лучше всего засолка огурцов в бочке выходит, если используют старинные и проверенные рецепты. Для того, чтобы овощи равномерно просолились и пропитались специями, их рекомендуется уложить вертикально, при этом носики должны смотреть вниз. Предпочтительно подбирать сорта огурцов поздних сборов.

Ингредиенты:

  • вода – 10 л;
  • огурцы – 10 кг;
  • соль – для крупных огурцов 950 г;
  • стебли и зонтики укропа – 3 кг;
  • чеснок – 15 головок;
  • листья черной смородины - 1 кг;
  • листья вишни – 500 г;
  • листья хрена – 1 кг;
  • острый красный перец – 10 шт.

Приготовление

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов.
  2. Специи ошпарить кипятком.
  3. Стенки бочки смазать чесноком, на дно выложить часть специй, сверху огурцы в вертикальном положении. Затем поместить следующие слои.
  4. Чтобы получить бочковые огурцы, рецепт включает рассол, который делается из соли и воды, им нужно залить овощи.
  5. Бочку закрыть крышкой, сверху поставить гнет, оставить в теплена несколько дней, потом на неделю в холоде.

Рецепт засолки огурцов в бочке холодным способом


Большой популярностью пользуется засолка бочковых огурцов холодным способом. Замачивание овощей в ледяной воде помогает им сохранить свой естественный зеленый цвет. Все огурцы для бочки подбираются примерно одного размера, чтобы они смогли равномерно просолиться. Если овощи большие, то соль добавляется в пропорции 10% от всего объема воды, если огурцы поменьше, то 7% .

Ингредиенты:

  • вода – 5 л;
  • соль – 500 г;
  • огурцы – 5 кг;
  • специи (укроп, хрен, чеснок, свежий горький перец, зеленые листочки вишни и черной смородины) – 500 г.

Приготовление

  1. Поместить на дно емкости специи, сверху выложить вымытые огурцы, чередовать слои в такой же последовательности.
  2. Засолка огурцов в дубовой бочке происходит с применением рассола, подготовленного из воды и соли, им нужно залить овощи, оставить их в тепле на 2-3 дня.
  3. На бочку уложить крышку, сверху груз.
  4. Когда на поверхности рассола начнет появляться пена, убрать бочку на неделю в холод.

Засолка огурцов в бочках с горчицей


Слегка острый и приятный вкус приобретают в бочке на зиму. Овощи лучше взять средней длины, не больше 10 см. Перед началом засолки их помешают в ледяную воду, чтобы они стали более упругими. После проведения процесса рекомендуется закрыть их железными крышками и поставить в холод, это позволит хранить их всю зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы – 10 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сухая горчица – 0,5 стакана;
  • соль – 400 г
  • вода - 7-8 л;
  • пряности – укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.

Приготовление

  1. На дно бочки выложить зелень, а потом часть огурцов. Повторять слои, сверху должны быть специи.
  2. Вскипятить воду и высыпать туда соль и горчицу. Залить рассолом огурцы.
  3. Оставить огурцы в бочке в тепле на 2-3 дня, придавив сверху грузом. Затем поместить их в холод.

Малосольные огурцы в бочке – рецепт


Несколько иными вкусовыми качествами обладают бочковые , они приходятся по вкусу многим членам семьи, поэтому хозяйки стремятся освоить их рецепт. Хранение закуски должно происходить в прохладном месте, лучшие для этого условия создаются в погребе. Емкость перед засолкой нужно хорошо вымыть и заполнить водой, за сутки до начала процесса.

Ингредиенты:

  • вода – 10 л;
  • соль – 700 г;
  • огурцы – 10 кг;
  • специи по вкусу – 1 кг.

Приготовление

  1. На дно бочки выложить специи, затем огурцы в вертикальном положении.
  2. После заполнения бочки наполовину залить овощи рассолом.
  3. До самого верха бочки выложить огурцы, и вылить оставшийся рассол. Дать настояться 2-3 дня.

Бочковые огурцы с водкой


Невероятно вкусными выходят бочковые соленые огурцы, рецепт которых включает в свой состав водку. Заготовка осуществляется за один день. Это способ приготовления весьма пикантный, поскольку сочетание чеснока с водкой придает рассолу некой горькости. Овощи можно засолить в бочке, но можно приготовить их и в стерилизованных банках.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар –50 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • водка – 25 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. На дно емкости выложить пряности.
  2. Залить горячей кипяченой водой огурцы, дать постоять, потом слить воду.
  3. Сделать рассол из 5 стаканов воды, сахара и соли.
  4. В кипящий рассол добавить кислоту.
  5. Залить маринадом огурцы, влить водку, закрыть емкость и оставить овощи для настаивания.

Огурцы в бочке с уксусом


Многие рецепты, с помощью которых готовят в бочке, не включают в свой состав добавление уксуса. Однако, хозяйки, которые привыкли использовать для консервирования этот компонент и не могут без него обойтись, могут воспользоваться оригинальным способом приготовления рассола, помимо воды и соли в него вливают виноградный уксус и водку.

Ингредиенты:

  • вода – 10 л;
  • соль – 300 г;
  • виноградный уксус – 200 мл;
  • водка – 200 мл;
  • огурцы – 10 кг;
  • специи (листья дуба, черной смородины, вишни, укроп, хрен, чеснок).

Приготовление

  1. Промыть огурцы. Выложить специи на дно бочки.
  2. Сделать рассол, закипятив все остальные ингредиенты. Дать ему остыть в течение суток. Залить им овощи.
  3. Бочку с огурцами поставить в холод для хранения.

Бочковые помидоры с огурцами – рецепт


Можно засолить одновременно два овоща и получить такую оригинальную закуску как томаты и бочковые огурцы на зиму. Преимущественно берутся зеленые помидоры, так как они намного прочней, и не превратятся в кашу. Такие овощи по сравнению с маринованными сильно отличаются своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 5 кг;
  • огурцы – 5 кг;
  • вода – 8 л;
  • соль – 500 г;
  • чеснок 4 головки;
  • хрен – 10 листочков;
  • черная смородина – 10 листочков;
  • вишня –10 листочков.

Приготовление

  1. Вымыть овощи.
  2. На дно емкости выложить пряности и чеснок.
  3. Сверху поместить огурцы, затем опять слой пряностей, уложить помидоры.
  4. Подготовить рассол: в кипящую воду высыпать соль и растворить, остудить.
  5. Залить рассол в бочку, накрыть крышкой, установить груз. Овощи будут готовы через 2 месяца.

Квашеные огурцы в банках как бочковые


Хозяйки, которые хотят закрыть бочковые в банках, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который позволит полностью воспроизвести вкус овощей, квашеных в бочке. Он подойдет тем, кто не располагает возможностями осуществить процесс засолки в бочке, но желает насладиться такой вкусной заготовкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считаю эти квашенные огурцы лучшими, рецепт на зиму поможет вам заквасить хрустящие огурчики в ведре. Вам понадобятся некоторые специи, а также ведро. Для закваски подойдет как эмалированное, так и пластиковое ведро. Я использую всегда пластиковое, так как оно легкое и прекрасно подходит для заготовок. Квасить огурцы на зиму я стала несколько лет назад, потому что нашла подходящий рецепт. Он простой и без заморочек, а результат всю мою семью радует. Каждый любит похрустеть вкусными огурчиками, которые на вкус просто восхитительные. К ним идеально подходит или любой другой вид гарнира.



Необходимые продукты:
- 2 кг огурцов,
- 4-5 зубков чеснока,
- 2 листа хрена,
- средний пучок укропа и зонтики,
- 4-5 листьев вишни,
- 2 литра воды,
- 2 стол. л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Огурцы перебрать, оставить только самые свежие и ровненькие. Сразу залить холодной водой и оставить так полежать на 2 часа. Огурцы наберут воду и станут более плотными, что отразится на том, что они станут хрустящими после закваски. После того, как огурцы полежат огурцы в воде, их помыть в чистой воде.




Сложить на дно ведра половину специй: листья хрена, вишни, несколько зубочков чеснока и лист хрена.




Сложить вымытые огурцы в ведро.




Сверху распределить оставшиеся специи, чтобы они покрыли все овощи.






Воду померять банкой, всыпать туда соль, размешать. Удобно закрыть банку крышкой и встряхнуть ее, пока соль не растворится.




Залить огурцы в ведре холодным рассолом. Покрыть их полностью.




Закрыть крышкой и оставить на 1 день в комнате, чтобы начался процесс брожения. Потом на следующий день поставить в прохладное место, где огурцы будут стоять всю зиму. В прохладном месте брожение остановится и огурцы будут хранится долго.




Огурцы в ведре готовы. В любой момент вы сможете их достать из погреба и накрыть стол. Вкуса закуска под горячительные напитки готова.






Приятного вам аппетита и хорошего, веселого застолья.
Посмотрите еще один



Случайные статьи

Вверх