Сахар, молоко и мясо дорожают. Причины разные, но платит потребитель

Минсельхоз опубликовал отчет о ситуации на рынке сахара. Нет, мы и так знаем, что по осени в России он дорожает - ничего не поделаешь, рынок, миллионы домохозяек не могут не влиять на спрос. Но как-то слишком быстро пошел этот процесс, и если при каждодневных покупках такие вещи не очень заметны, то орлиный взор ведомства Патрушева-младшего сразу выявляет проблему. С начала года цифры таковы: +43,9% оптовая цена, +17,6% розничная. Ау, где вы, Эльвира Сахипзадовна, с вашими 4% инфляции? Такие масштабы подорожания никаким вареньем не объяснить.

Особенно тревожит, что коллеги уже начали публиковать тексты о том, как вреден сахар. Это напоминает недоброй памяти старые времена: стоило какому-то продукту исчезнуть из продажи или стать дефицитом, как центральная и местная пресса выпускала материалы о том, что именно он отравлял жизнь советских граждан, и теперь всем точно будет намного лучше.

Забавно, что на Нью-йоркской бирже цена на сахар-сырец с начала года снизилась на 5,8%, хотя и прибавила 6,8% за последнюю неделю - рачительные домохозяйки есть не только в России.

Причины подорожания

Главная причина подорожания в том, что Россия взяла курс на самообеспечение сахаром: именно сахар-сырец оказался на первом месте по снижению импорта в 2018 году. Мы стали импортировать его на 62,1% - то есть почти в три раза - меньше. Заметим здесь, что резко снизились также импорт лука, чеснока, мяса, зато в полтора раза больше мы ввозим подсолнечного масла и яблок. Тех самых, которые по осени килотоннами гниют в каждой деревне.

При снижении импорта рухнула урожайность в России - примерно на 25% с гектара. Все радовались длинному теплому лету, да? Все постили атмосферные фоточки из парков в конце октября? Время платить за удовольствие - засуха выкосила урожай свеклы в Краснодарском крае куда раньше, чем наступила уборочная страда. Собственно, погодные условия сказались и на урожае зерна, но оно производится у нас с существенным избытком, поэтому для внутреннего рынка потери не критичны (хотя хлеб все равно дорожает). Сочетание же снижения урожайности с сокращением импорта - уже серьезный фактор.

А есть ведь еще один интересный нюанс - Таможенный союз, большая политическая удача и экономическая головная боль России. До 1 августа 2018 года Казахстан имел право беспошлинно ввозить сахар-сырец, и один Бог знает, сколько его поступало в Россию, сбивая цены внутреннему производителю. Теперь же кормушка закрылась - пошлина составляет 340 долларов за тонну, в два раза больше, чем в России. Это не могло не сказаться на нас: во-первых, прекратился поток беспошлинного сырца, во-вторых, теперь уже российский сахар направился в Казахстан, поскольку там немедленно возник ощутимый дефицит («сахара осталось на пять-семь дней», цитирует казахстанских закупщиков РБК).

Следствия подорожания

Итак, сезонный рост спроса, сокращение импорта, сокращение урожая и «казахстанский фактор» - вот драйверы роста оптовых цен. Розничные пока что держатся, но и 17,6% с начала года - очень много. Долго ли перекупщики будут терпеть сокращение своей маржи (ритейлу они поставляют сахар по старым ценам или лишь с незначительной надбавкой) - большой вопрос.

При этом страдают и кондитеры. Их продукция будет дорожать, возможно, быстрее самого сахара. С одной стороны, сахар является далеко не основным ингредиентом сладкого печенья, конфет или шоколада, с другой - цены на эту продукцию не считаются социально значимыми и не контролируются государством хотя бы на неофициальном уровне. Карамель и леденцы будут шествовать в первой колонне этого подорожания.

А вот на сахарный песок правительство может установить предельные розничные цены. Для этого, правда, нужно, чтобы за месяц этот продукт подорожал хотя бы на 30% минимум в одном субъекте федерации. По 25% в месяц к ценам можно накидывать без риска попасть под регулирование, но понятно, что есть и неофициальные контакты властей с производителями и ритейлом. Но вообще это постановление, принятое в 2010 году, надо пересматривать в соответствии с новыми уровнями инфляции.

Все это говорит о том, что исчерпан весь ресурс стабильных цен и низкой инфляции, который был накоплен благодаря сумасшедшему росту цен в 2014-2016 годах (тот же сахарный песок в рознице не раз поднимался до 80 руб./кг). Фактическая инфляция на уровне потребительских цен на продукты питания в 2018 году составит не менее 10%, хотя Росстат, несомненно, найдет способы показать нам примерно 5%.

У нас есть два пути.

Либо искусственно сдерживать розничные цены, выдавливая мелких производителей и посредников, у которых нет запаса прочности.

Либо допустить определенный рывок цен, официальную инфляцию в 2018 и 2019 годах на уровне 7-8%, чтобы выйти на новое плато, где постараться закрепиться уже основательно.

Импортозамещение в сельском хозяйстве бесплатным и беспроблемным не бывает.

Интересно получается – о неизбежном росте цен говорят буквально все: мясники, молочники, хлебопеки… А тем временем сахарозаводчики тихо, но неуклонно накручивают цены. Сахар становится лидером подорожания в продуктовых магазинах России.

Минсельхоз опубликовал отчет о ситуации на рынке сахара. Нет, мы и так знаем, что по осени в России он дорожает - ничего не поделаешь, рынок, миллионы домохозяек не могут не влиять на спрос. Но как-то слишком быстро пошел этот процесс, и если при каждодневных покупках такие вещи не очень заметны, то орлиный взор ведомства Патрушева-младшего сразу выявляет проблему. С начала года цифры таковы: +43,9% оптовая цена, +17,6% розничная. Ау, где вы, Эльвира Сахипзадовна, с вашими 4% инфляции? Такие масштабы подорожания никаким вареньем не объяснить.

Особенно тревожит, что коллеги уже начали публиковать тексты о том, как вреден сахар. Это напоминает недоброй памяти старые времена: стоило какому-то продукту исчезнуть из продажи или стать дефицитом, как центральная и местная пресса выпускала материалы о том, что именно он отравлял жизнь советских граждан, и теперь всем точно будет намного лучше.

Забавно, что на Нью-йоркской бирже цена на сахар-сырец с начала года снизилась на 5,8%, хотя и прибавила 6,8% за последнюю неделю - рачительные домохозяйки есть не только в России.

Причины подорожания

Главная причина подорожания в том, что Россия взяла курс на самообеспечение сахаром: именно сахар-сырец оказался на первом месте по снижению импорта в 2018 году. Мы стали импортировать его на 62,1% - то есть почти в три раза - меньше. Заметим здесь, что резко снизились также импорт лука, чеснока, мяса, зато в полтора раза больше мы ввозим подсолнечного масла и яблок. Тех самых, которые по осени килотоннами гниют в каждой деревне.

При снижении импорта рухнула урожайность в России - примерно на 25% с гектара. Все радовались длинному теплому лету, да? Все постили атмосферные фоточки из парков в конце октября? Время платить за удовольствие - засуха выкосила урожай свеклы в Краснодарском крае куда раньше, чем наступила уборочная страда. Собственно, погодные условия сказались и на урожае зерна, но оно производится у нас с существенным избытком, поэтому для внутреннего рынка потери не критичны (хотя хлеб все равно дорожает). Сочетание же снижения урожайности с сокращением импорта - уже серьезный фактор.

А есть ведь еще один интересный нюанс - Таможенный союз, большая политическая удача и экономическая головная боль России. До 1 августа 2018 года Казахстан имел право беспошлинно ввозить сахар-сырец, и один Бог знает, сколько его поступало в Россию, сбивая цены внутреннему производителю. Теперь же кормушка закрылась - пошлина составляет 340 долларов за тонну, в два раза больше, чем в России. Это не могло не сказаться на нас: во-первых, прекратился поток беспошлинного сырца, во-вторых, теперь уже российский сахар направился в Казахстан, поскольку там немедленно возник ощутимый дефицит («сахара осталось на пять-семь дней», цитирует казахстанских закупщиков РБК).

Следствия подорожания

Итак, сезонный рост спроса, сокращение импорта, сокращение урожая и «казахстанский фактор» - вот драйверы роста оптовых цен. Розничные пока что держатся, но и 17,6% с начала года - очень много. Долго ли перекупщики будут терпеть сокращение своей маржи (ритейлу они поставляют сахар по старым ценам или лишь с незначительной надбавкой) - большой вопрос.

При этом страдают и кондитеры. Их продукция будет дорожать, возможно, быстрее самого сахара. С одной стороны, сахар является далеко не основным ингредиентом сладкого печенья, конфет или шоколада, с другой - цены на эту продукцию не считаются социально значимыми и не контролируются государством хотя бы на неофициальном уровне. Карамель и леденцы будут шествовать в первой колонне этого подорожания.

А вот на сахарный песок правительство может установить предельные розничные цены. Для этого, правда, нужно, чтобы за месяц этот продукт подорожал хотя бы на 30% минимум в одном субъекте федерации. По 25% в месяц к ценам можно накидывать без риска попасть под регулирование, но понятно, что есть и неофициальные контакты властей с производителями и ритейлом. Но вообще это постановление, принятое в 2010 году, надо пересматривать в соответствии с новыми уровнями инфляции.

Все это говорит о том, что исчерпан весь ресурс стабильных цен и низкой инфляции, который был накоплен благодаря сумасшедшему росту цен в 2014-2016 годах (тот же сахарный песок в рознице не раз поднимался до 80 руб./кг). Фактическая инфляция на уровне потребительских цен на продукты питания в 2018 году составит не менее 10%, хотя Росстат, несомненно, найдет способы показать нам примерно 5%.

У нас есть два пути.

Либо искусственно сдерживать розничные цены, выдавливая мелких производителей и посредников, у которых нет запаса прочности.

Либо допустить определенный рывок цен, официальную инфляцию в 2018 и 2019 годах на уровне 7-8%, чтобы выйти на новое плато, где постараться закрепиться уже основательно.

Импортозамещение в сельском хозяйстве бесплатным и беспроблемным не бывает.

Не сахарный год

Одна из основных причин роста оптовых цен на сахар — низкий урожай сахарной свеклы, объясняет Иванов. В 2018 году площадь посева сахарной свеклы была на 6% меньше, чем в предыдущем: под эту культуру было засеяно 1,13 млн га. При этом урожайность сахарной свеклы на юге страны по сравнению с прошлым годом снизилась на 25%, до 371,6 ц с 1 га. В результате Россия, по прогнозам ИКАР, произведет в сезоне 2018/19 5,8 млн т сахара, что ниже показателя предыдущего сезона и ниже прогнозируемого уровня потребления 6-6,1 млн т. Дефицита сахара Иванов, впрочем, не ожидает: у России сохраняется не менее 200 тыс. т избыточных запасов с прошлых сезонов, и около 300 тыс. т она импортирует из других стран, прежде всего из Белоруссии. С учетом этого Россия даже сможет направить на экспорт порядка 150-200 тыс. т сахара.

Помогла Белоруссия

В сезоне 2017/18 урожай сахарной свеклы был хороший и сахара в России было произведено 6,6 млн тпри внутреннем потреблении 6-6,1 млн т. Образовавшийся на рынке профицит сахара привел к тому, что цены на него начали падать. Решить проблему помогла Белоруссия, которая выкупить у России «лишний» свекловичный сахар и загрузить им свои заводы, ограничив импорт тростникового сахара-сырца.

Месяц назад на рынке началась паника, которая была связана с очень низкой урожайностью сахарной свеклы в Краснодарском крае — этот регион обеспечивает 25% производства сахара, рассказывает финансовый директор российского офиса Sucden Глеб Тихомиров. По его словам, плохой урожай свеклы в регионе связан с сильной засухой. Когда стало понятно, что в Центральной России ситуация лучше, содержание сахара в свекле высокое, прогнозы производства стали увеличиваться, добавляет Тихомиров, предупреждая, однако, что экспорт сахара в этом сезоне может сократиться.

Дефицит сахара и рост цены на внутреннем рынке может быть создан и искусственно за счет того, что российские производители сахара решат воспользоваться дефицитом в соседнем Казахстане, с которым у России единое экономическое пространство, утверждает один из собеседников РБК. Казахстан пользовался льготой в рамках ЕАЭС и мог беспошлинно ввозить сахар-сырец из третьих стран (в России пошлина составляет $140-250 за тонну), но с 2019 года этого не будет. Кроме этого, с 1 августа 2018 года была отменена льгота для некоторых участников свободной экономической зоны по беспошлинному импорту белого сахара из-за пределов ЕАЭС, и теперь такой сахар при ввозе в Казахстан облагается пошлиной $340 за тонну, как и в России. В результате о критической ситуации начали заявлять производители: в сентябре у закупщиков осталось сахара «на пять-семь дней», а «через две недели» сахар закончится в торговых сетях, казахские СМИ слова начальника управления цепями поставок пищевого дивизиона компании Raimbek Сурена Абибулаева. В Министерстве национальной экономики Казахстана дефицит сахара и рост цен опровергали, сообщали СМИ.

Карамель и леденцы

Рост цен на сахар уже обеспокоил производителей кондитерских изделий. Как сообщил РБК исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин, сейчас на уровне профильных ассоциаций АСКОНД и Союзроссахар ведутся консультации по ситуации на рынках сахара. Представитель Союзроссахара не ответил на запрос РБК.

Любое повышение стоимости сырья приводит к росту себестоимости производства и снижению рентабельности, говорит председатель совета директоров группы «Конфаэль» Ирина Ильдарханова. Она напоминает, что в этом году для кондитеров из-за ослабления рубля уже подорожало импортное сырье. Повышение цен на сахар, по мнению Ильдархановой, больше всего ударит по недорогому сегменту кондитерских изделий, которые почти целиком состоят из сахара, — карамели и леденцам. Подорожание кондитерских изделий потребитель ощутит на себе не сразу, оно будет постепенным, считает эксперт.

Что происходит в рознице?

Сахар дорожает не только у оптовых поставщиков, но и в магазинах: по информации Минсельхоза, с начала 2017 года розничные цены на сахар в октябре выросли на 17,6%, до 42,7 руб. 1 кг. Впрочем, по сравнению с октябрем прошлого года цены выросли только на 5%. Данные Росстата свидетельствуют о том, в сентябре розничные цены на сахарный песок были ниже, чем год назад: 41,1 руб. против 42,6 руб. за 1 кг. Однако данных за октябрь у Росстата еще нет. Розничные цены традиционно реагируют на динамику оптовых с некоторым запозданием, указывает Иванов.

В X5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»), по словам ее представителя, рост закупочных цен на сахар фиксируют с начала сентября. Но этот рост был смягчен самим ретейлером, и розничная стоимость сахара остается стабильной, уверяют в группе. В сети «Ашан» отказались от комментария. Представители сетей «Магнит», «Дикси», «Лента», Metro Cash & Carry на запрос не ответили.

Сахарный песок входит в перечень социально значимых продуктов, для которых государство может установить предельные розничные цены на 90 дней, если в течение месяца этот продукт подорожал хотя бы в одном регионе более чем на 30%. Всего в перечне, закрепленном постановлением правительства №530 от 15 июля 2010 года, 24 продукта, в том числе хлеб, куриные яйца, питьевое молоко, морковь, яблоки, несколько видов мяса и рыбы.

Грядущий дефицит

Мировые цены на сахар находятся на низком уровне, но на глобальных рынках также наметился рост, свидетельствуют данные ИКАР. Цены растут на фоне ожиданий дефицитного мирового баланса по сахару после двух сезонов профицита. По предварительной оценке, дефицит сахара в сезоне 2019/20 составит 7,2 млн т при потреблении 189,6 млн т.

России впервые за много лет грозит профицит производства сахара. Ожидается, что в 2016 году отечественная сельхозпромышленность произведет на 1 млн т сахара больше, чем необходимо для внутреннего потребления, прогнозирует основной владелец . «Впервые в истории Российской Федерации будет в этом году экспорт сахара. Россия не просто покроет свою потребность — будет в районе миллиона тонн профицит производства сахара», — цитирует его .

Общий объем производства свекловичного сахара в 2016 году может составить 5,6 млн т, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

К такому же прогнозу склоняется и американское сельскохозяйственное ведомство USDA. По мнению USDA, урожай сахарной свеклы в России в этом году достигнет рекордных 47,9 млн т — это на 5,9 млн т больше, чем ожидалось ранее (+12,3%).

Причин у такого роста сахарного производства несколько — во-первых, увеличились посевы агрокультуры (+8% к прошлому году), во-вторых, из-за благоприятных погодных условий возросла урожайность.

Между тем мировые цены на сахар продолжают расти третий год подряд. Сахар-сырец на бирже в Нью-Йорке стоит 22 цента за фунт — таких цен не было с конца 2012 года.

По сравнению с августом 2015 года сахар на бирже подорожал в 2,36 раза. По прогнозам Международной сахарной организации (International Sugar Organization), в текущем 2016/17 сельхозгоду в целом в мире будет наблюдаться дефицит сахара (до 6,45 млн т). По мнению аналитиков Rabobank, мировой дефицит и вовсе достигнет 7,2 млн т на фоне невысокого урожая сахарного тростника в Бразилии.

В отличие от зернового либо молочного рынка российские власти не проводят интервенции на рынке сахара с целью его балансировки, поскольку необходимости в этом пока нет — профицит не был чрезмерным. Те излишки сахара, которые могут образоваться в 2016/17 сельхозгоду, следует направить на экспорт. По прогнозам ИКАР, он может составить 40-80 тыс. т. Но аналитики института допускают, что экспорт может увеличиться и до рекордных 200 тыс. т. Для сравнения: в предыдущем сельхозгоду экспорт сахара из России составил всего 8 тыс. т.

Основными потенциальными экспортными направлениями для российского сахара являются страны Средней Азии — Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Белоруссия, полагает председатель Союзроссахара .

Но на этих рынках ему предстоит встретиться с давлением основного конкурента — сахара с Украины, которая также столкнулась с перепроизводством в 2016 году (более 400 тыс. т).

К тому же украинский сахар отличается более низкой ценой, чем российский, — около $440 за тонну по сравнению с $550 за тонну.

На фоне увеличения производства оптовый и розничный сахар продолжает дешеветь, что традиционно связано с сезонностью. По данным Росстата, в сентябре 2016 года сахарный песок подешевел к августу на 6,1%, а к сентябрю 2015 года — на 2%. В октябре цены продолжили снижаться: за неделю с 4 по 10 октября сахар-песок подешевел на 0,9%.

В условиях профицита производства важно «закрыть рынки стран для беспошлинных поставок сахара из третьих стран», отмечает ведущий эксперт ИКАР . Тем более что теоретические возможности свеклосахарной индустрии в России оцениваются в 8,55 млн т свекловичного сахара в сезон. Это позволит увеличить экспортный потенциал до 2,7 млн т.



Случайные статьи

Вверх