Сх японии. Географическое положение японии

«Сельское хозяйство в Японии »

Азия -- самый крупный аграрный континент Земли. Вблизи восточного побережья этого огромнейшего материка простирается гряда Японских островов -- крошечная часть азиатского аграрного пространства с миниатюрными равнинами вдоль изрезанных мысами берегов и между высокими горными цепями. Небольшая с точки зрения географии, карликовая в аграрном отношении Япония противостоит огромному крестьянскому континенту. В последние десятилетия Япония пытается сделать выводы из этого противостояния и прилагает решительные усилия, чтобы переключиться на развитие промышленности. Кажется, эта страна разочаровалась в возможностях дальнейшего развития своего сельского хозяйства и все делает для того, чтобы как можно скорее добиться высокой индустриализации и большего экспорта промышленных товаров.

Считается, что история сельского хозяйства Японии насчитывает более 2 тыс. лет. Жители Японии помнят унаследованный от предков девиз: «Земледелие - основа государства». Сам император считается первым пахарем, который поныне собственноручно высаживает рисовую рассаду на крохотном поле возле своего дворца. Методика возделывания риса и других зерновых, а также ряда овощных культур была ввезена в страну из Китая через Корею. С тех древних времен в Японии выращивают рис, пшеницу, ячмень, просо, соевые бобы, редьку, огурцы.

Земля, рисовые поля, крестьяне, погода и превратности урожая играют такую роль в сознании и подсознании человека, в традициях и мировоззрении, как в Японии. Даже сегодня сельское хозяйство, точнее говоря, культура возделывания риса, составляет прочную основу этой растущей империи в Тихоокеанском регионе.

По специализации сельского хозяйства Япония заметно отличается от других развитых стран: доля растениеводства превышает долю животноводства в два раза. Но, несмотря на это, своего зерна стране не хватает, Япония вынуждена импортировать зерновые культуры от ближайших соседей: Китая, Кореи.

Пастбищные земли составляют, всего лишь 1.6% всей площади, хотя причиной столь малых размеров пастбищ не является плохой климат страны. Имеющиеся небольшие пастбищные участки постепенно выходят из оборота по мере увеличения импорта дешевой мясной и молочной продукции. В городах заброшенные пашни зарастают лесом.

Структура сельского хозяйства за последние десятилетия изменилась и, хотя предпочтение отдается выращиванию риса - “японского хлеба, « которому отдано около 50% обрабатываемых земель, наравне с этим получили развитие скотоводство, огородничество, и садоводство. Большая часть непахотной земли покрыта лесом - около 68%. Так что, лесоводство является важной частью японской экономики. Япония - островная страна и должна аккуратно использовать свои природные ресурсы: 41% её лесов - новые лесопосадки.

К японскому сельскому хозяйству относятся также рыболовство морской и лесной промыслы. В Японии развито рыболовство, это традиционное занятие японцев по вылову рыбы. Япония занимает первое место в мире по лову рыбы (12 млн. тонн). Основную часть его обеспечивают морское и океанское рыболовство, но весьма значительную роль играют аквакультуры - свыше 1 млн. т. До второй мировой войны японцы практически не употребляли в пищу мясо, так что единственным источником животных белков служила рыба, а углеводов - рис.

В современном мире проблема самообеспеченности страны сельскохозяйственной продукцией особенно интересна, так как напрямую связана с зависимостью от других государств.

Крупнейшая реорганизация аграрных отношений началась в 1946 году. Согласно новым законам о земельной реформе государство выкупало у “отсутствующих помещиков” все принадлежащие им земли, а у “обрабатывающих помещиков” - земли, превышающие площадь 3 тё 1 тё = 0.992 га (на Хоккайдо - более 12 тё). Из этого земельного фонда участки земли продавались по твердым ценам крестьянам-арендаторам. Устанавливались максимальные размеры участка, который крестьянский двор мог приобрести в собственность: в среднем по стране не более 3 тё на одно хозяйство, на Хоккайдо - до 12 тё. Институт земельной аренды сохранялся, но устанавливались предельные нормы арендной платы непременно в денежной, а не в натуральной форме. Для практического осуществления реформы на местах создавались выборные земельные комитеты. На все преобразования отводилось 2 года (по плану “первой реформы” - 5 лет).

Неотъемлемым элементом аграрных преобразований стало также государственное поощрение кооперирования в сельском хозяйстве. Земельная реформа радикально изменила ситуацию в сельском хозяйстве страны. Главным ее результатом стало формирование многочисленного слоя крестьян-собственников. Им предстояло хозяйствовать на малых по размерам земельных площадях. Но хотя основная часть хозяйств (4630 тыс., что составляло около? общего числа дворов) владела наделами до 1 га, упразднение помещичьей эксплуатации повысило заинтересованность крестьян в результатах своего труда, привело к росту их доходов и создало возможность накопления на производственные нужды, открывало путь к расширению производства, совершенствованию его методов, росту урожайности и т.д.

Коренные преобразования в сельском хозяйстве помогли снизить остроту послевоенной проблемы нехватки продовольствия, способствовали ускорению восстановления разрушенной экономики. Аграрная реформа превращала деревню из постоянного источника потрясавших страну социальных конфликтов в фактор политической стабильности.

В период 1945 - 1960 позитивные сдвиги произошли в сельском хозяйстве страны. После проведения земельной реформы жизнь деревни стала довольно быстро налаживаться. Высокие цены на продовольствие в первые послевоенные годы, обесценение крестьянских долгов вследствие инфляции, а с начала 50-х возрастающие возможности получить дополнительные заработки в городе привели к быстрому росту доходов крестьянских семей. Это, в свою очередь, позволило крестьянам закупать больше удобрений, пестицидов, механических средств, а также диверсифицировать производство.

Рис, разумеется, оставался основной культурой, но из года в год росло производство овощей и фруктов, мяса животных и птицы. В целом питание японцев стало более разнообразным и калорийным.

В 1960 - 1970 в японской деревне произошли важные изменения. начался довольно быстрый отток сельского населения в города. численность сельского населения сократилась до 24.7 млн. чел. (23% от общей численности населения).

Общее число крестьянских хозяйств также уменьшилось примерно на 900 тыс. чел. и составило к 1973 около 5160 тыс. Хотя сокращение числа хозяйств происходило преимущественно за счет категорий мелких и мельчайших (с наделами до 1 га), последние по прежнему составляли основу сельского хозяйства Японии: в 1973 их насчитывалось более 3.5 млн. или 2/3 общего числа дворов.

Наиболее ярко последствия аграрной реформы проявились в значительном сокращении масштабов аренды земли. К началу 70-х в деревне почти не осталось безземельных крестьян-арендаторов, а число хозяйств, прибегающих к аренде, сократилось приблизительно до 1 млн. (в 1950 их насчитывалось более 2 млн.).

Общий объём сельскохозяйственного производства вырос за рассматриваемый период в 1.5 раза. В начале 70-х уже более 20% его стоимости приходилось на продукцию животноводства, хотя преобладающие позиции по-прежнему занимало растениеводство (3/4 объёма производства). Под рис отводилось теперь уже менее половины посевных площадей, а на остальных землях выращивались другие зерновые, овощи, плодовые деревья, технические культуры и т.д.

В 60-е в деревне относительно широкое распространение получила сельскохозяйственная техника (мини-тракторы, комбайны), но большинство сельскохозяйственных операций по-прежнему производилось вручную или с использованием тяговой силы. В целом по уровню механизации сельскохозяйственного производства Япония сильно уступала западным странам.

В то же время по потреблению химических удобрений к концу 60-х она вышла на одно из первых мест в мире. Благодаря интенсивному использованию удобрений, ядохимикатов, а также улучшению агротехнических методов производства японским крестьянам удалось значительно повысить урожайность и в конце 60-х по средней урожайности риса, батата, лука и т.д. Япония занимала одно из первых мест в мире. Улучшилось и материальное положение крестьян. Бурное экономическое развитие позволило Японии решить задачи, стоявшие перед ней в первые послевоенные десятилетия, ликвидировав отставание от ведущих капиталистических стран. Из среднеразвитой страны с преобладанием легкой промышленности и сельского хозяйства она превратилась в одну из ведущих индустриальных держав мира. Доля сельского хозяйства в ВВП за 1957 -1973 сократилась с 18.7% до 5.9%, а доля промышленности заметно возросла. Вместе с тем бурный экономический рост экономики породил ряд крупных проблем: нехватка земли и воды, дефицит рабочей силы т.д.

В 1970 - 1980 ситуация в сельском хозяйстве Японии развивалась несколько противоречиво. В 80-е заметно повысился уровень технического оснащения сельскохозяйственного производства. К концу десятилетия были практически полностью механизированы крупные животноводческие хозяйства и птицефермы, а также, в основном, завершена комплексная механизация рисоводства (начиная со вспашки земли и высадки рассады и кончая уборкой урожая и сушкой зерна). С конца 70-х в сельском хозяйстве начала появляться техника, оснащенная микропроцессорами. Для регулирования атмосферы в тепличных хозяйствах, для выработки оптимального режима кормления скота, для анализа почв и определения рациональных норм внесения удобрений стали применяться компьютеры.

Тем не менее, по уровню производительности труда в сельском хозяйстве Япония значительно отстаёт от США и развитых европейских стран. Причина этого заключается в преобладании мелких и мельчайших хозяйств, сохранившемся со времени послевоенной аграрной реформы. Хотя к началу 90-х численность занятых в аграрном секторе сократилась до 4 млн. чел. (в середине 70-х она составляла приблизительно 8 млн. чел.), структура крестьянских хозяйств почти не претерпела изменений: по-прежнему 2/3 хозяйств имели не более 1 га земли, а на относительно крупные по японским масштабам хозяйства, т.е. имеющие более 3 га земли, приходилось менее 4% их общего числа. При этом доля доходов от занятия сельским хозяйством в совокупных доходах крестьянских семей заметно уменьшилась: в конце 80-х она уже составляла менее 20%. Лишь около 15% крестьянских хозяйств занимались только сельским хозяйством, остальные сочетали его с другими видами деятельности. Для определенной части семей занятие сельским хозяйством стало уже не столько источником дохода, сколько своего рода хобби, приносящим удовольствие от общения с природой.

Большую роль в развитии отрасли сыграла государственная помощь сельскому хозяйству, как в проведении научных исследований, так и в осуществлении финансирования перехода сельского хозяйства на промышленную основу. Протекционные государственные меры и ограничения импорта дешевого продовольствия, создавали возможности для приобщения мелкого производства к научно-техническому прогрессу. Вместе с тем в условиях интернационализации японской экономики и перехода к, преимущественно, экономическим рычагам управления в других отраслях народного хозяйства протекционистская аграрная политика государственной поддержки мелких хозяйств в том направлении, в котором она проводилась, стала в известной мере тормозом на пути дальнейшего развития отрасли, затрудняя процесс концентрации производства и перелива капитала.

К 1990 году отрасль вступила в переходный период. Закончился определенный этап её развития, который отличали тепличные условия существования, капитало - и материалоёмкого производства.

Уже наметилось некоторое улучшение ряда показателей эффективности производства. Ужесточение условий воспроизводства в связи с изменением системы контроля над продовольствием и углублением процесса интернационализации экономики, должно было содействовать убыстрению этих процессов.

Более обнадеживающим, чем раньше, выглядело и положение с молодой рабочей силой в отрасли, хотя молодёжь и продолжала уходить из сельского хозяйства, но одновременно она приходила из других секторов экономики. Нередко это были выходцы из сельской местности, а иногда и городская молодёжь.

Из-за высоких издержек производства в мелких хозяйствах их продукция неконкурентоспособна на внутреннем и мировом рынках. Поэтому, несмотря на протекционные меры, Япония является крупнейшим в мире импортером продовольствия - в начале 90-х на её долю приходилось около 14% общего объема такого импорта в капиталистическом мире. Особенно велика зависимость Японии от ввоза пшеницы, ячменя, соевых бобов, кукурузы и сахара. В целом за 1975 -1992 уровень самообеспеченности страны продовольствием снизился с 77% до 65%.

В то же время за счет собственного производства Япония удовлетворяет свои потребности в рисе на 100%, в молоке и молочных продуктах - на более чем 80%, в мясе - на 65%, во фруктах - примерно на 60%.

Сельское население в 1997 уменьшилось до 3.2 млн. человек (4.7% всего работоспособного населения). Кроме того, серьезной социальной проблемой стало к этому времени старение сельского населения: средний возраст почти 65% всех живущих в сельской местности достиг 60 лет.

Наличие мелких фермерских хозяйств стало одной из основных характеристик современного сельского хозяйства Японии. В 1998 средний размер обрабатываемой сельскохозяйственной площади, приходящейся на одно фермерское хозяйство, составил около 1.6 га. В результате сельскохозяйственное производство в Японии является трудоемким, а его производительность высокой. Однако в последнее время заметна тенденция к активному внедрению в сельское хозяйство технологий, характерных для промышленного бизнеса.

Из-за чрезвычайно холодного лета урожай риса в 1993 оказался наихудшим за все годы после второй мировой войны -- 7.8 млн.т. (на 26% меньше по сравнению с предыдущим годом). В 1994 маятник качнулся в противоположную сторону, и был собран высокий урожай в 12 млн.т. (увеличение на 53% по сравнению с 1993). Хороший урожай риса в 10.7 млн.т. был собран в 1995. В 1996 и 1997 его уровень превышал 10 млн.т. Однако в 1997 сбор риса снова упал до 9 млн.т. В 1998 рис возделывался на площади в 1.8 млн.га. Средняя урожайность риса составляла с 10 аров (1000 кв.м.) 367 кг в 1993 и 509 кг в 1998.

После неурожая 1993 правительство начало ежегодно создавать государственные запасы риса в размере 1-2 млн. тонн в год. В последнее время годовой объем резерва увеличился; в 1998 он составил, например, 3.54 млн.т.

Вместе с тем устойчивая тенденция к сокращению потребления риса населением, наметившаяся с 1963, сохраняется. К 1998 обрабатывавшаяся площадь, занятая рисом, сократилась на 35%. Одновременно правительство регулирует объем производства риса в те годы, когда государственные запасы риса оказываются в предыдущий год выше нормы.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в 1993 г. в ходе «уругвайского раунда» переговоров в рамках ГАТТ (Генерального соглашения по тарифам и торговле), Япония приступила к либерализации своего рынка сельскохозяйственной продукции. Она быстро перешла от системы импортных квот к мерам таможенного импортного регулирования в отношении молочных продуктов, крахмала и пшеницы.

В связи с тем, что японские производители риса оказывали сильное противодействие установлению системы таможенных тарифов на импорт риса, Японии разрешили, в качестве специальной меры, ввести мораторий на либерализацию импорта риса на срок с 1995 по 2000. При этом Япония обязывалась устанавливать объем минимального импорта риса в размере определенной пропорции от величины его внутреннего потребления.

Минимальный размер этой пропорции должен был постепенно подниматься с 4% до 8%. В 1998 . этот размер был поднят до 5%.

Одновременно в 1999 Япония отказалась от специальной меры квотирования импорта изменение политики объяснялось двумя причинами. Во-первых, переход к тарификации позволял наполовину сократить то увеличение импорта риса, которое намечалось в рамках разрешения минимального импорта. А во-вторых, дальнейшее применение формулы специальной меры могло затруднить сотрудничество Японии с теми государствами, с которыми ей предстоят переговоры о торговле сельскохозяйственной продукцией в рамках ВТО (Всемирной торговой организации) после 2000. Таможенные тарифы на импортируемый рис были установлены в размере 351,17? за 1 кг в 1999 фин.г. и в размере 341? -- в 2000 фин.г.

Сейчас Япония сама обеспечивает свои нужды в рисе на 102%, в картофеле -- на 85%, в овощах -- на 86%, во фруктах -- на 47%, в мясе -- на 56%, в молочных продуктах -- на 72%, в пшенице -- на 7%. По ситуации на 1997 г. аграрный сектор Японии (включающий охоту, лесное дело и рыболовство) составляет 1,9% в ВНП страны (499,86 трлн. иен).

Итак, японское традиционное трудоинтенсивное сельское хозяйство менее чем за поколение было трансформировано в капиталоинтенсивную систему с высоким уровнем механизации. Оно стало одной из наиболее продуктивных систем в мире, и многие технологии служили моделью для других развивающихся народов Азии. Конечно, сохранялись и некоторые проблемы. Цены на продукцию, особенно на рис, были очень высоки, и японское сельское хозяйство нуждалось в крупных субсидиях, как и в большинстве восточных стран. Большинство ферм были слишком малы для максимального использования труда и капитала, и обрабатываемые участки необходимо было расширять.

Из всех реформ, последовавших за завершением Второй Мировой войны, аграрная реформа 1946 была, возможно, самой удачной в плане осуществления долгосрочных и далеко идущих изменений в Японии. Широкомасштабное перераспределение земель большей частью к 1949 устранило арендные владения и затронуло около 90% обрабатываемой земли, сдаваемой в аренду хозяевами. Конфискованные земли были проданы новым владельцам по очень низким ценам и долгосрочным низкопроцентным кредитам. Послевоенный дефицит продовольствия, высокие цены, активный черный рынок риса и общая инфляция - все было выгодно японским фермерам. В большинстве случаев они были в состоянии выплатить долги по новым землям с относительной легкостью и начать вкладывать капитал, что было очень важно для рационализации в сельском хозяйстве. Правительство помогало фермерам программами поддержки цен, особенно для риса. Оно также сильно поддерживало аграрные технические школы, экспериментальные станции и программы расширения в сельской местности. Аграрные Ассоциации Взаимодействия сыграли важную роль в увеличении количества низкопроцентных ссуд и развитии групп, сбывающих товар на уровне деревни. Конечным результатом было увеличение населения с образованием, стимулом и доступом к капиталу, необходимым для приобретения новых сортов культурных растений и удобрений, способствующего увеличению урожая, а также машин, которые снижали спрос на труд и увеличивали его производительность и эластичность.

Японцев 123 млн. Общая же земельная площадь в Японии очень небольшая, и более 4/5 ее - это гористая, почти безлюдная местность. Поскольку японцы имеют такую высокую плотность населения, у них выработалось особое умение кооперации и сотрудничества. Они имеют тенденцию организовываться в рациональные группы. Японцы не только добились успеха в достижении консенсуса мнений внутри группы; более важно то, что им особенно удается избегать конфронтации и конфликтов. Одним из результатов членства в группе в Японии является то, что оно помогает избежать чувства отчуждения, если речь идет об отдельном человеке. Членство в группе требует большой самодисциплины. Поскольку японцы очень лояльно относятся к своим группам, менеджмент и общий труд помогают устранить конфликты, способные нанести вред всей организации.

Сельское хозяйство в Японии базируется преимущественно на семейных предприятиях (68% всех хозяйств представляют собой фермы с площадью обрабатываемой земли до 1 га). Япония приняла различные меры для гарантирования необходимого уровня производства таких продовольственных злаков, как рис и пшеница. Благодаря системе производственного контроля Правительство покупает по официальным ценам рис и пшеницу у фермеров, финансирует программы технической модернизации и энергообеспечения хозяйств.

Несмотря на большие трудозатраты и не очень высокую эффективность, японские фермеры используют такие меры, как обеспечение клиентов расширенными услугами, демонстрационные фермы, обучение в режиме неполного рабочего дня предпринимателей и образцовых фермеров. Все эти идеи сейчас стали общепринятыми, но многим странам не хватает их систематического осуществления, и в этом смысле японцы добились успеха там, где остальные потерпели поражение. Из больше чем 66.5 миллионов рабочих сил только почти 4.5 процентов Японии вовлечены в сельское хозяйство.

Эта система помогла Сельскому хозяйству Японии очень, поскольку это стало самым высоким производителем зерновых культур в таком более высоком уровне земли. Это также обеспечило больше чем 50-процентные зерновые культуры в определенном количестве земли это, что она обычно произвело бы Сельское хозяйство Японии.

Японские фермеры используют трактора, пикапы, электрические культиваторы, рисопосадочные машины и комбайны, которые помогают им повысить производительность своего труда. Используя интенсивные методы земледелия, удобрения, сложную технику и тщательно отработанную технологию, фермеры в состоянии производить половину всех фруктов и овощей, потребляемых в Японии, и при этом часть фермерских площадей ещё отводится под содержание скота. Так что сельское хозяйство Японии обеспечивает значительную часть потребляемых продуктов питания.

Современные технологии сделали возможными новые способы земледелия. Часть урожая в Японии выращивается методом гидропоники, т. е. без почвы - просто в воде. Применение генной инженерии позволяет получать более богатые и безопасные для здоровья человека урожаи.

Японские фермеры выращивают разные растительные культуры, а также скот и домашнюю птицу. Это зерновые - рис и пшеница; овощи - картофель, редька и капуста; фрукты - мандарины, апельсины, дыни и груши; продукция животноводства - говядина, мясо птицы, свинина, молоко и яйца.

Правительство Японии помогает фермерам большим количеством способов, поскольку большинство продуктов в Сельском хозяйстве Японии субсидировано и защищено Правительством Японии. Это также известно, что Правительство Японии фактически одобряет культивирование мелкого масштаба, а не крупномасштабного сельского хозяйства, которое обычно находится в Северной Америке.

Сельское хозяйство Японии с их более высокой нормой производства на ограниченной земле, которая доступна, сделало себя само - иждивенец в производстве риса и пшеницы.

Хотя в случае другого производства урожая Правительство Японии вынуждено импортировать почти 50 процентов необходимого количества. Японию рассматривают как наибольший рынок для того, чтобы экспортировать зерновые культуры, сделанные Европейским союзом. Япония также выращивает различный вид фруктов особенно яблоки, груши и апельсины. Это также производит некоторое сорго обыкновенное и сою также, хотя большое количество их также импортировано в Японию, чтобы выполнить потребность ее соотечественников.

Япония - одна из крупнейших стран-импортёров сельскохозяйственной продукции в мире, поскольку в Японии возделывается лишь 13,3% имеющейся земли. В среднем на одно фермерское хозяйство приходится 1,47 гектара или 14.700 м. кв. Японские фермы сравнительно малы, зато японские фермеры усердно трудятся, чтобы извлечь максимум из своих ограниченных площадей, и поэтому земля здесь возделывается очень эффективно.

Всемирная торговая организация постоянно критикует Японию за субсидирование производства продовольствия. Однако японский опыт государственной поддержки сельского хозяйства, и особенно рисоводства поучителен для России.

В земледелии нынче занято менее 5 процентов рабочей силы. Однако изрядно Японии есть чем гордиться. Ведь 1,1 процента ВВП Японии в абсолютных цифрах составляет 44 миллиарда долларов, что говорит об эффективности крестьянского труда. 3 миллиона хлеборобов на 96 процентов обеспечивают потребности 127 миллионов своих соотечественников в главной продовольственной культуре - рисе, на 83 процента снабжают народ овощами, производят две трети необходимого стране молока и мяса. Несмотря на все послевоенные новшества, рис по-прежнему доминирует в повседневной пище японцев. Хотя его потребление сократилось со 120 до 70 килограммов на человека в год. Однако рисоводство по-прежнему остается ведущей отраслью сельского хозяйства Японии, давая более четверти его валовой продукции. Ежегодные сборы риса стабилизировались на уровне 9 миллионов тонн. По средней урожайности этой культуры (65 центнеров с гектара) страна восходящего солнца уступает только Испании. Однако по себестоимости не может конкурировать с крупным, поставленным на индустриальную основу зерновым производством американских и канадских фермеров. Эксперты ООН не раз советовали Японии учесть ограниченность ее посевных площадей (менее полутора гектаров на фермера) и перейти от риса к более доходным культурам. Например, выращивать под пленкой клубнику, дыни или киви, как это делает Израиль, а зерно закупать на мировом рынке.

Однако в данном вопросе Токио руководствуется не коммерческой выгодой, а интересами продовольственной безопасности. Если дешевый заморский рис разорит последнее поколение хлеборобов, жители архипелага уже не смогут прокормить себя в чрезвычайной ситуации, в случае блокады морских путей. Поэтому правительство ежегодно контрактует весь урожай риса по рентабельной для крестьян цене, а потом продает его потребителям дешевле, чем за него было заплачено. При этом исключаются какие-либо посредники или перекупщики, так что предназначенная рисоводам поддержка достается именно им.

Впрочем, современный японец живет «не рисом единым». Если пересчитать рацион народа не в тоннах, а в калориях, окажется, что с 1960 года самообеспеченность Японии продовольствием сократилась с 80 до 40 процентов. Осуществляется десятилетняя программа поднять этот показатель к 2010 году до 45 процентов.

Словом, не случайно император каждую весну собственноручно высаживает возле своего дворца рисовую рассаду. Труд земледельца доныне считается у японцев основой благосостояния государства, чему у них не грех поучиться.

Япония является одним из главных в мире импортёров сельскохозяйственной продукции. Японские фермы обычно невелики, но отличаются большой степенью автоматизации и хорошей производительностью труда. Применяются новые интенсивные методы земледелия.

Из отраслей сельского хозяйства в стране значительно преобладает растениеводство. В Японии обеспечивается значительная часть потребляемых продуктов питания. Но оставшуюся часть приходится импортировать.

В стране выращиваются различные растительные культуры, а также скот и домашняя птица. Из зерновых культур можно отметить рис и пшеницу. И овощей преобладают: картофель, редька и капуста, из фруктов — мандарины, апельсины, дыни и груши. Основной продукцией животноводства являются: говядина, мясо птицы, свинина, молоко и яйца.

Большая часть непахотной земли в стране занята лесом. Японцы активно занимаются лесоводством.

Рыболовство в стране также является традиционным занятием населения. По вылову рыбы Япония является мировым лидером.

В своей структуре японское сельское хозяйство следует определять как многосекторальный вид. Его основой является сельское хозяйство, в частности выращивание риса и других культур, промышленных предприятий и чая. Важную роль играют садоводство, садоводство, шелкопряды и домашний скот. В Японии сельское хозяйство также включает лесное хозяйство, рыболовство и рыболовство.

Растущая площадь страны составляет 5,4 млн. Гектаров и превышает собрание из-за того, что в некоторых регионах она собирается 2-3 года в году.

Используя более половины поверхности зерновых культур, примерно на 25% ниже овощей, остальное состоит из травы, промышленных растений и шелковицы.

Доминирующее положение в сельском хозяйстве — рис.

В то же время сократился сбор пшеницы и ячменя (низкая урожайность и конкуренция на импорт).

Растениеводство в основном развивается в пригородах. Обычно в течение года в теплице.
Хоккайдо выращивается с сахарной свеклой, в южном сахарном тростнике. Они выращивают чай, цитрусовые, яблоки, груши, сливы, персики, кака (эндемическая Япония), виноград, каштаны, арбузы, дыни, парниковые ананасы. На юго-западе Хонсю большие площади выделяются для клубники.

Животноводство активно начало развиваться только после Второй мировой войны.

Стадо крупного рогатого скота достигает 5 миллионов.

головы (молочные коровы). В южных регионах свиньи развиваются (около 7 миллионов голов). Центр животноводства находится к северу от страны — острова Хоккайдо, где созданы специальные фермы и кооперативы.

Характерной чертой японского животноводства является то, что он основан на импортном корме (импортируется много кукурузы). Собственное производство не обеспечивает более 1/3 корма.

Площадь лесов составляет около 25 миллионов.

га. В прошлом более половины частных лесов (включая бамбуковые плантации). Большинство лесовладельцев — мелкие фермеры с до 1 гектара. леса.

Среди крупных лесовладельцев — члены императорской семьи, монастыри, храмы, которые владеют самыми качественными лесами.

Рыболовство характеризуется преобладанием крупных монопольных компаний.

Основными элементами инструмента являются рыба, треска, лосось, камбала, тунец, камбала, акула, сари, сардины и тому подобное.

Они также получают морскую капусту и мидии. Японский рыболовный флот имеет сотни тысяч кораблей (в основном небольших). Около 1/3 улова происходит из воды в районе Хоккайдо.

Важным рыболовным районом является северо-восточное побережье Хонсюа.

Аквакультура была очень распространена: искусственное разведение рыбы в лагунах, горных озерах и рисовых полях, а также выращивание жемчуга.

Я был бы признателен, если вы разделите статью о социальных сетях:

Японское сельское хозяйство Wikipedia
Поиск на этом сайте:

Больше иностранных туристов в сельскохозяйственные районы Японии

Некоторые японские финансовые учреждения и предприятия объединяются в местные сообщества, чтобы привлечь больше иностранцев в сельскохозяйственные районы Японии, создать уникальные поездки и предоставить полезную информацию.

Например, на одной из этих экскурсий в прошлом году, организованной японской компанией JCB Co, местными банками и местными органами власти, около 30 человек из Тайваня посетили местный рыболовный кооператив вблизи залива Канойя, префектуры Кагосима, на юго-западе Японии, попробуйте свежий Сасими.

Тур, проданный JTB Corp., был в основном предназначен для владельцев кредитных карт JCB на Тайване.

В 2016 году число иностранных туристов в Японии привело к рекордному числу 24 миллионов человек, большинство из которых были из Китая, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга. Японское правительство хочет увеличить количество иностранных туристов до 40 миллионов в 2020 году.

Город Окаяма на западе Японии также работает с местными финансовыми учреждениями, чтобы увеличить количество туристов, расширив использование кредитных карт.

Последние записи

Теперь гости из-за рубежа могут заплатить за посещение некоторых достопримечательностей города, таких как город Окаяма, кредитными карточками. В городе они хотят увеличить количество магазинов и учреждений, где они будут принимать кредитные карты. Страховые компании также поддерживают туризм в сельскохозяйственных регионах.

Токийская морская компания Nichido Fire Insurance Co. В июле 2016 года был создан 24-часовой колл-центр для поддержки иностранных туристов в случае болезни или других проблем.

Поддержка доступна на 10 языках.

Токийская группа Geelee Media предлагает услугу по предоставлению туристической информации в Интернете, особенно для туристов из Тайваня и Гонконга, многие из которых часто посещаются Японией. Компания предлагает статьи в местных районах Японии от 30 авторов из Тайваня и Гонконга, проживающих в Японии.

Статьи охватывают множество тем из описания местности, где были сняты популярные телевизионные шоу, мероприятия в Окинавском море и велосипедные туры на Хоккайдо.

Происхождение Японии сегодня

JapanJapanTravel Life в ЯпонииТуризм в Японии

Сельское хозяйство Японии

Азия - самый крупный аграрный континент Земли. Сельское хозяйство в Японии базируется преимущественно на семейных предприятиях. Карликовая в аграрном отношении Япония прилагает решительные усилия, чтобы переключиться на развитие промышленности.

Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере.

Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку «Скачать архив»

Характерные особенности развития сельского хозяйства Японии после Второй мировой войны

Влияние природных условий на сельское хозяйство и характер труда в Японии.

Краткий исторический очерк. Сельское хозяйство военного времени и последствия войны. Аграрные реформы. Современный этап. Результаты послевоенных преобразований.

курсовая работа , добавлен 31.05.2007

Аграрная сфера России и сельское хозяйство

Исторические изменения аграрной сферы экономики России в ХХ веке.

Основные направления рыночных преобразований. Модели рыночной трансформации экономики. Сельское хозяйство на рубеже ХХ и ХХI века. Развитие и новации аграрного сектора в начале ХХI века.

курсовая работа , добавлен 18.03.2011

Сельское хозяйство: проблемы и перспективы развития

Историческое развитие агропромышленного комплекса, его роль в экономике России.

Факторы дестабилизации аграрного сектора российской экономики в постсоветский период. Направления развития сельского хозяйства в рамках национального проекта «Развитие АПК».

реферат , добавлен 04.03.2010

Сельское хозяйство Пермского края

География агропромышленного комплекса Пермского края.

Подсобные хозяйства, их вклад в обеспечение региона сельхозпродукцией. Сельское хозяйство Уральского Прикамья имеет региональное значение — продукция поступает на внутренний рынок для нужд населения.

контрольная работа , добавлен 14.02.2009

Сельское хозяйство в северо-европейской и среднеевропейской частях Европы

Сельское хозяйство как ядро агропромышленного комплекса, его основные составляющие.

Основные типы сельского хозяйства. Главные отрасли сельского хозяйства зарубежной Европы (растениеводство и животноводство). Североевропейский и среднеевропейский типы.

презентация , добавлен 10.11.2014

Сельское хозяйство России: проблемы и перспективы

Роль и место аграрного сектора в решение проблем продовольственной отрасли страны. Динамика функционирования сельского хозяйства России в 90-е годы. Пути совершенствования деятельности агропромышленного комплекса в России.

курсовая работа , добавлен 12.08.2002

Сельское хозяйство мира

Состав, особенности развития сельского хозяйства в развитых и развивающихся странах, влияние на окружающую среду.

Растениеводство и география основных сельскохозяйственных культур. Животноводство как ведущая отрасль сельского хозяйства стран мира.

реферат , добавлен 04.03.2009

Из истории развития земледельческой культуры в Вятской губернии

Характеристики социально-экономического развития сельского хозяйства Вятской губернии.

Функционирование Статистического комитета и Земская аграрная инициатива 18920-х гг. Основные источники дохода земледельцев: кустарные промыслы и сельское хозяйство.

статья , добавлен 15.08.2013

Влияние заморозков на народное хозяйство

Условия образования заморозков, распределение по Украине. Влияние заморозков на сельское и садоводческое хозяйство, на картофелеводство.

Профилактические методы борьбы и прямые способы защиты от заморозков, технические средства для их предотвращения.

курсовая работа , добавлен 18.09.2011

Инвестиционная политика в агропромышленном комплексе

Анализ деятельности сельхозпредприятий.

Кратко о Сельском хозяйстве Японии.

Стратегии развития агропромышленного комплекса. Объем инвестиций в сельское хозяйство. Реализация Президентского национального Проекта в Свердловской и Липецкой областях. Основные проблемы развития животноводства.

География. Япония расположена в Тихом океане, на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов. Четыре крупнейших острова - Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку составляют 97% общей площади архипелага. Занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны. Площадь территории - 377944 км 2 , из них 0,8% - водная поверхность. Климат. Япония относится к температурной зоне с четырьмя отличающимися сезонами, но её климат колеблется от холодных температур на севере до субтропических - на юге. Климат также зависит от сезонных ветров, дующих с континента зимой и в обратном направлении - летом. Хоккайдо: относится к зоне холодных температур, с долгой морозной зимой и прохладным летом. Японское море: северо-восточный сезонный ветер зимой приносит сильные снегопады; летом менее тепло, чем в зоне Тихого океана, но иногда наблюдаются экстремально-высокие температуры вследствие феномена фёна. Центральная возвышенность: типичный островной климат с большим разбросом температуры зимой и летом, ночью и днем. Внутреннее Японское море: горы в регионах Тюгоку и Сикоку блокируют сезонные ветра, благодаря чему в зоне умеренный климат. Тихий океан: зимы холодные с редкими снегопадами, лето обычно жаркое и влажное во время южно-восточного сезонного ветра. Юго-западные острова: зона с субтропическим климатом; зима тёплая, лето жаркое; уровень осадков очень высок, что выражается в существовании сезона дождей и возникновении тайфунов. Рельеф. Свыше 3/4 территории занимают возвышенности и горы, низменности расположены отдельными участками вдоль побережий. На острове Хоккайдо основные хребты являются продолжением цепей Сахалина и Курильских островов, протягиваясь с севера на юг и с северо-востока на юго-запад. Равнины занимают не более 15% территории. Гидрография. Имеется густая сеть коротких полноводных, преимущественно горных рек (крупнейшие - Синано, Тоне, Китаками на острове Хонсю, Исикари на острове Хоккайдо). Водные биоресурсы. Растительность. Лесами заняты 67% территории. На севере - это хвойные (ель и пихта) леса умеренного пояса, похожие на аналогичные дальневосточные. При движении к югу их сначала сменяют широколиственные леса (дуб, бук, клён), затем - хвойные леса из японской криптомерии, кипарисов, сосны (юг Хоккайдо и север Хонсю), следом (на юге Хонсю и севере Кюсю и Сикоку) - вечнозелёные широколиственные леса (японская магнолия, зубчатый дуб). На самом юге (юг Кюсю и Рюкю) простираются субтропические вечнозелёные леса. Помимо того, здесь даже можно встретить влажные тропические леса, в которых встречаются пальмы, древовидные папоротники, бананы и фикусы. В горах - вечнозелёные дубы и разнообразные тропические хвойные породы. Почвы. Сельское хозяйство. Сельскохозяйственные угодья Японии составляют около 13% её территории. Более половины этих угодий - заливные поля, используемые для рисоводства. В среднем одно фермерское хозяйство обладает 1,8 га пашни. Для Хоккайдо этот показатель составляет 18 га, а для остальных 46 префектур - 1,3 га. Японии присуще интенсивное сельское хозяйство, поскольку сельскохозяйственные угодья преимущественно малые. Они обрабатываются многими фермерами, как правило, без применения большой сельскохозяйственной техники, с использованием природных или химических удобрений. Поскольку в стране не хватает равнинной земли, много угодий расположено на террасах на склонах гор, что также затрудняет использование техники. Животноводство. Мясное и молочное скотоводство, рыболовство и добыча морепродуктов (сельдь, треска, лососевые, камбала, тунец, палтус, акула, сайра, сардина, морская капуста, моллюски), птицеводство (куры, утки), свиноводство, шелководство, аквакультура (устрицы). Растениеводство. Выращивают рис, пшеницу, ячмень, сою, сахарную свеклу, сахарный тростник, ямс китайский, чеснок, шпинат, лопух большой, чай, периллу, огурцы, арбузы, дыни, яблоки, инжир, хассаку, мандарины, абрикосы, груши, сливы, персики, хурму, ананасы (ЗГ), клубнику, каштан, виноград, кормовые.

Регионы Японии

Префектура Аомори.
Находится в регионе Тохоку на севере острова Хонсю. С запада омывается водами Японского моря, с востока - Тихого океана. Климат умеренный. Горы Оу разделяют префектуру на 2 субклиматические зоны - восточную, или тихоокеанскую, и западную. Среднее количество осадков - около 1300-1400 мм/год. Преобладает горный рельеф. Рыболовство, скотоводство (южные районы), птицеводство (утки). Выращивают рис, ямс китайский, чеснок, лопух большой, яблоки.

Префектура Вакаяма.
Расположена на юге и юго-востоке полуострова Кии на берегу Внутреннего Японского моря. Весь полуостров изрезан горами. Выращивают абрикосы.

Префектура Иватэ.
Расположена на северо-востоке Японии. С востока омывается водами Тихого океана. Климат прохладный и сухой. Поверхность состоит из горных хребтов и плоскогорий. Горная гряда Оу находится в западном секторе префектуры, а Китаками - в восточном. Между ними пролегает бассейн реки Китакамигава - основной равнинный район. Рыболовство. Выращивают рис.

Префектура Мияги.
Расположена на северо-востоке Японии, на острове Хонсю, с востока омывается Тихим океаном. Рыболовство. Выращивают рис.

Префектура Ниигата.
Расположена в западной части Японии, на острове Хонсю, с запада омывается Японским морем. К префектуре относится острова Садо и Авасима. Территория пересечена горами, особенно высокими на границах с другими префектурами. Птицеводство (куры).

Префектура Хиросима.
Расположена в регионе Тюгоку на западе острова Хонсю. В ее состав входят также 140 островов Внутреннего Японского моря. Для прибрежных районов и островов Внутреннего японского моря характерен средиземноморский климат с теплыми зимами и жарким летом. На севере префектуры, в горных районах, преобладает умеренный климат с холодными зимами и теплым летом. Количество осадков в год - 1540 мм. Почти всю территорию занимают невысокие горы и возвышенности. На юге, возле побережья Внутреннего Японского моря, расположены небольшие равнины Хиросима и Фукуяма. С северо-востока на юго-запад пролегает основная горная гряда Тюгоку. Рыболовство, аквакультура (устрицы). Выращивают рис, шпинат, инжир, виноград, мандарины, хассаку.

Префектура Хоккайдо.
Расположена на острове Хоккайдо и малых близлежащих островах. Остров Хоккайдо расположен в северной части Японии, омывается водами Японского и Охотского морей и Тихим океаном. В центре острова много гор и вулканических плато, со всех сторон острова имеются прибрежные равнины. Выращивают пшеницу, сахарную свеклу, сахарный тростник.

Префектура Ямагути.
Расположенав регионе Тюгоку на острове Хонсю.

Страница 5

Сельское хозяйство

По специализации сельского хозяйства Япония заметно отличается от других развитых стран: доля растениеводства превышает долю животноводства в два раза. Но несмотря на это, своего зерна стране не хватает, Япония вынуждена импортировать зерновые культуры от ближайших соседей: Китая, Кореи.

О японской организации сельского хозяйства во всем мире знают как о довольно таки отсталой, это вызвано рядом причин: преобладание карликовых крестьянских хозяйств мелкотоварного типа, ограниченными капиталовложениями направляемыми на улучшение земель, слабостью агротехнической базы, кабальной задолженностью крестьян. За последнее время продуктивность земли несколько снизилась.

Пастбищные земли составляют, всего лишь 1.6% всей площади, хотя причиной столь малых размеров пастбищ не является плохой климат страны. Имеющиеся небольшие пастбищные участки постепенно выходят из оборота по мере увеличения импорта дешевой мясной и молочной продукции. В городах заброшенные пашни зарастают лесом. Эти дикие леса все более разрастаются, т.к. лесная индустрия проигрывает в конкуренции с импортом дешевой древесины.

Структура сельского хозяйства за последние десятилетия изменилась и хотя предпочтение отдается выращиванию риса - “японского хлеба” которому отдано около 50% обрабатываемых земель, наравне с этим получили развитие скотоводство, огородничество, и садоводство.

К японскому сельскому хозяйству относятся также рыболовство морской и лесной промыслы.

В Японии развито рыболовство, это традиционное занятие японцев по вылову рыбы Япония занимает первое место в мире (12 млн. Тонн). Основную часть его обеспечивают морское и океанское рыболовство, но весьма значительную роль играют аквакультуры - свыше 1 млн. Т. До второй мировой войны японцы практически не употребляли в пищу мясо, так что единственным источником животных белков служила рыба, а углеводов - рис.

Прибрежным рыболовством занимаются жители приморских селений; дальним - крупные монополии, обладающие технически совершенным рыболовным флотом. Северо-западная часть Тихого океана - главный район мирового рыболовства, добычу рыбы и морепродуктов здесь ведут Япония, Китай, Россия, республика Корея, некоторые другие страны.

Рыболовный флот Японии насчитывает десятки тысяч судов, а счет рыболовным портам ведется на сотни и даже на тысячи. Из экзотических промыслов хотелось бы отметить добычу жемчуга на южном побережье Хонсю, ежегодно здесь добывают более 500 млн. Жемчужных раковин. Раньше извлекаемые со дна раковины использовались для поиска естественных, жемчужин, которые, конечно были большой редкостью. Теперь их используют для искусственного выращивания жемчужин на специальных плантациях. С течением времени наметились тенденции к оскудению национальных рыбных ресурсов по этому широкое распространение получило искусственное разведение морских животных (в 1980г здесь выращивали 32 вида рыб 15 видов ракообразных, 21 вид моллюсков и т.д. и т.п.) Японии принадлежит первое место в мире по технологии аквакультуры которая зародилась в VIII веке. Здесь развиты самые разнообразные виды аквакультуры, созданы искусственные нерестилища и рыбные пастбища.

Транспорт

В послевоенный период на первое место по объему грузо- и пассажироперевозок в Японии быстро выдвинулся автомобильный транспорт (соответственно 52 и 60%). Протяженность автомобильных дорог составляет около 1,2 млн. км из них 5 тыс. км - скоростных. Остальное большей частью приходится на морские каботажные перевозки, доля которых постепенно снижается. Еще быстрее уменьшается значение железнодорожного транспорта, особенно после его приватизации в середине 80-х годов. Протяженность ж/д около 30 тыс. км. Растут объемы авиаперевозок, но их удельный вес пока невелик. Япония занимает второе место в мире по тоннажу торгового флота (почти 87 млн. бр. рег. т в 1996 г.), но 73% этого тоннажа уходит под «удобными флагами». Размеры автомобильного парка - 43 млн. легковых машин и 22 млн. грузовых и автобусов (1995 г., второе место в мире).

С середины 70-х годов основным направлением развития технической базы транспорта стало качественное совершенствование транспортной инфраструктуры. В Японии создана густая сеть автомобильных дорог, основным элементом которой стали скоростные автомагистрали, соединившие все города с населением более 500 тыс. человек. Построена система железнодорожных линий со средней скоростью движения поездов более 200 км/ч. В стране насчитываются несколько десятков крупных морских портов (крупнейший - Тиба), целый ряд аэропортов, способных принимать крупные лайнеры. В 80-е годы непрерывными транспортными путями (через систему туннелей и мостов) были соединены все четыре главных японских острова.

Многократно возросшие объемы и напряженность транспортных Перевозок в Японии, особенно в зоне главной транспортной оси страны, проходящей через Тихоокеанский промышленный пояс, потребовали повышения надежности и безопасности системы коммуникаций. Ее совершенствование достигается путем широкого внедрения электронно-вычислительной и информационной техники как в системы управления транспортными перевозками, так и в сами транспортные средства.

Прогресс на транспорте отражает уровень «цивилизационной зрелости» общества, по нему можно судить об эффективности экономики и ее организации. Применительно к Японии, транспорт представляет собой бурно развивающуюся отрасль экономики, призванную обеспечить удовлетворение возрастающих требований промышленности и населения к скорости и комфорту перевозок. С этим связано значительное повышение в последние годы объема авиационных перевозок и расширение сети высокоскоростного ж/д транспорта.

В 1998 г. транспортная отрасль страны находилась в состоянии спада, общий объем перевозок, по сравнению с 1997 г., снизился на 3,9%. В самой значительной степени кризис затронул сферу внутренних грузоперевозок, где объем падения составил 5,4%. На 2,4% снизился пассажиропоток внутри страны, В целом объем внутренних перевозок упал за год на 4,1%.

В меньшей степени кризисные тенденции затронули сферу международных перевозок. Общее падение в данной области составило 1,1%, хотя объем международных грузоперевозок снизился на 4,5%.

На долю автотранспорта приходится более 58,2% объема пассажирских и более 50,1% объема грузовых перевозок. Основой развития данной отрасли является постоянное внимание государственных и местных властей к проблемам расширения и улучшения качества дорожной сети, а также наращивание и более оптимальное использование существующего автомобильного и автобусного парка. Япония занимает первое место в мире по плотности дорожной сети с твердым покрытием (более 3 км./кв.км.).

Железнодорожный транспорт. В апреле 1987 года госкомпания Japan National Railways была приватизирована и разбита на семь региональных компаний JR (Japanese Railways), что привело к повышению эффективности управления и росту качества предлагаемого сервиса.

Экономика Японии одной из самых, она входит в пятерку стран по темпу роста ВВП, промышленность и автомобилестроение – ведущие отрасли в ее структуре.

Структура экономики

Автомобилестроение стало одной из главных отраслей экономики, которое позволило увеличить темпы экономического развития Японии в конце 20 века. В настоящее время страна активно экспортирует автомобили. Крупнейшими поставщиками автомобильной продукции, которые заслужили мировое признание, стали Тойота, Нисан, Судзуки, Хонда, Мазда и Мицубиси.

Быстро развивается робототехника. Япония является лидером по экспорту промышленных роботов. Промышленность Японии долгое время зависела от научных технических достижений других стран. На государственном уровне было принято решение о подготовке собственных кадров и разработке научной стратегии развития страны. Были созданы новейшие исследовательские центры, осуществлены кардинальные перемены в подготовке и обучении кадров. Это привело к появлению уникальных разработок в области физики, атомной энергетики и робототехники.

В сельском хозяйстве Японии основным направлением считается рисоводство. Практически половина всех пахотных земель страны отведена для выращивания риса.

Рыболовство — традиционная отрасль для страны восходящего солнца. До 1995 года Япония была несомненным лидером по экспорту рыбы и морепродуктов. В связи с разделением на экономические зоны и территориальным ограничением, японцы не смогли добывать рыбу вдалеке от страны. Как следствие, рост импорта рыболовной продукции.

Импорт и экспорт

В Японии практически отсутствуют запасы природных ископаемых, поэтому большая часть сырья ввозится из других стран. Основным поставщиком нефти является Саудовская Аравия. Уголь для промышленности поставляется из Австралии, Индонезии и Китая.

Япония — крупнейший мировой потребитель сжиженного природного газа. Он используется на тепловых электростанциях и в автомобилях. Это позволяет оберегать экологию страны от выброса вредных веществ. Импорт газа осуществляется, в основном, из Малайзии.

Автомобили и комплектующие — основа экспорта Японии. Качество автомобильной продукции получило общемировое признание. Большой объем высокотехнологичного оборудования, бытовой техники, оргтехники поставляется Японией в другие страны.

Японская экономика зависима от импортного сырья, поэтому производство продуктов имеет большую себестоимость. Это отражается и на цене конечных продуктов, поставляемых в другие страны.

Особенности японской экономики

В экономической модели Японии есть положительные и отрицательные аспекты.

Из положительных можно выделить

  • быстрый уровень развития научных технологий, что позволяет создавать современное и конкурентоспособное оборудование для экспорта в области автомобилестроения и промышленности;
  • высокий уровень жизни;
  • развитость инфраструктуры;
  • регулирование государством долга страны. Особенностью экономики страны является распределение займа между гражданами. Это позволяет правительству управлять им в зависимости от экономической ситуации;
  • низкий показатель безработицы.

Отрицательные аспекты

  • высокая стоимость на экспортируемую продукцию приводит к снижению ценовой конкурентоспособности на мировом рынке;
  • зависимость от сырья, которое поставляется из регионов с нестабильной военной ситуацией;
  • высокая продолжительность жизни. И это, действительно, является проблемой в стране восходящего солнца. Количество пожилых людей превышает трудоспособных граждан, что сказывается на развитии страны;
  • внутренний долг превышает ВВП страны в несколько раз;
  • высокая оплата труда и поддержка крупных предприятий государством способствует уменьшению конкуренции. Это постепенно приводит государство к финансовой стагнации.

Экономика Японии активно развивалась до 2000 года. Экономический кризис и разрушительное цунами способствовали снижению уровня ВВП. Несмотря на негативные факторы, экономика Японии в настоящее время является одной из развитых среди мировых держав.



Случайные статьи

Вверх