Гуляш из свинины с подливкой рецепт. Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!


Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Как приготовить:

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Свинину переложить на сковороду.


Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.


Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.


Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.


Залить водой, добавить зелень, поперчить.


Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.


За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.



Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!


В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.


Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.


Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.


Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.


Почистить лук и морковь, мелко их порезать.


Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.


На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.


Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.


Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.


Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.


Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.


Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.


Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

//youtu.be/SNsqpEzuHyc

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Гуляш - это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй. Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом. Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.

В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия. По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения. В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.

Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями. Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.

Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • болгарский перец — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • прованские травы — щепотка
  • универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
  • мука — 1 ст. л
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец горошком — 3-5 шт
  • паприка — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.



И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.


Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.



Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.


Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.


По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.


После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.


По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Блюдо готово, подаем его с гарниром.

Как приготовить гуляш в мультиварке


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лук — 200 гр
  • перец болгарский — 200 гр
  • чеснок — 20 гр
  • помидоры черри — по желанию
  • масло растительное — 70 мл
  • паста томатная — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.


Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.


Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.


После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт гуляша из свинины


Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый средние — 2 шт
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.


Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.


Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.


Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Вкусный гуляш из свинины как в столовой


Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 гр
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 2 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.

Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.


Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.


Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.


Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.


Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле


Ингредиенты:

  • Свинина — 650 грамм
  • вода горячая — 1,5 стакана
  • сушеные белые грибы — 10 шт
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый горошек — 4-5 шт
  • сладкий молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.

Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.



Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.


Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.

Венгерский классический гуляш


Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • мясной бульон — 1 литр
  • репчатый лук — 800 гр
  • паприка — около 4 столовых ложек
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена тмина — 1/3 чайной ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • томатная паста — 120 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.


Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.


Очень вкусный и сытный гуляш готов.

Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.

Приятного аппетита!!!

Гуляш – вкусный и довольно экономный рецепт мясного блюда, которое выручит вас, когда нужно приготовить еду для всей семьи, а в распоряжении всего лишь небольшой кусочек мяса. Я покажу самый простой вариант – гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово особенно будет интересен и полезен новичкам, а тем, кто уже знаком с этим блюдом, напомнит основные шаги. В приготовлении гуляша ничего сложного: кусочки мяса обжариваются с луком и затем тушатся в томатной подливке до мягкости. Ее всегда делают густой и много, чтобы было чем полить гарнир из картофельного пюре, каши или макарон.

Ингредиенты для приготовления:

  • Умеренно жирная свинина – 300-350 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло растительное – 3 ст. л. или 60-70 г. свиного сала;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу солим);
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сметана – 1 ст. л (по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем с подготовки мясных продуктов. Сало отделим от шкурки, нарежем брусочками и отправим на горячую сковороду вытапливаться. Огонь под сковородкой слабее среднего, чтобы не пережарить сало. Если готовите на масле, то этот шаг пропускайте.

Пока делаются шкварки, вымоем кусок мяса, обсушим его и нарежем кубиками по 2-3 см. Это стандартная нарезка для рецепта гуляша, но ломтики или брусочки тоже допустимы. Вылавливаем шкварки (или разогреваем масло), выкладываем в кипящий жир мясо.

Прибавим огня, помешивая, выпарим мясной сок и обжарим мясные кусочки до подрумянивания.

Нальем полстакана кипятка (осторожно, жир может брызгаться!), подсолим по вкусу. Накроем крышкой и на слабом огне оставим тушиться мясо на 20 минут. После предварительного тушения свинина станет мягче и лучше впитает вкус томатной подливки.

Остатки жидкости выпариваем, оставляем только жир. Лук режем мелким кубиком или четвертинками колец. Высыпаем к свинине, перемешиваем, обжариваем около пяти минут.

Видите, каким прозрачным стал лук? Приправляем черным молотым перцем и кидаем один-два листика лавра.

Всыпаем муку. Она нужна для того, чтобы придать гуляшу из свинины с подливкой густую консистенцию. После добавления муки сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжая помешивать, чуточку обжариваем муку, доводим до цвета топленого молока, не темнее. Если передержать, может появиться неприятный привкус.

Перемалываем помидоры в блендере в пюре. Свежие помидоры не всегда доступны, поэтому для приготовления гуляша чаще используют томатную пасту или томатный соус. Сгодятся также помидоры в собственном соку, томатный сок тоже подойдет. Добавляем томат в сковороду, обжариваем минуты две-пять минут (пасту и соус меньше, сок дольше).

Вливаем 1,5 стакана воды, добавляя жидкость постепенно, не всю сразу. Пробуем на соль. После закипания уменьшаем огонь, накрываем гуляш из свинины с томатной подливкой и тушим 20 минут. Раза два-три перемешиваем содержимое сковороды, регулируя густоту подливы добавлением воды, если это необходимо.

Во время тушения свинина станет совсем мягкой, нежной, компоненты томатной подливы «подружатся» между собой и она получится яркой, густой, насыщенной. Смягчить ее вкус поможет добавление сметаны, только кладите не сразу, а минут за пять до готовности. Если томат оказался чрезмерно кислым, добавьте пару щепоток сахара.

Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но гуляш из свинины с подливкой такое универсальное блюдо, что с любым гарниром будет вкусным. Можете отварить пресный рис или гречку, макароны, пшенку или пшено. Приготовьте какой-то простенький салатик или достаньте соленья-маринады и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Гуляш: рецепты

Легкий рецепт приготовления гуляша из свинины с подливой. Все о том, как правильно подобрать ингредиенты и тонкости приготовления гуляша для семейного ужина

1 ч 20 мин

200 ккал

5/5 (2)

Я хочу рассказать, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой по простому рецепту. В Венгрии, откуда это блюдо родом, его готовят с добавлением копченого шпика и различных овощей. Гуляш – это по сути обычное тушеное мясо.

Это блюдо было очень популярно в СССР. Видимо, из-за того, что оно состоит из простых продуктов. Но несмотря на простоту приготовления гуляш имеет прекрасный вкус. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с томатной подливкой.

Гуляш можно приготовить и к праздничному столу, и к простому семейному ужину. Мой сын говорит, что я готовлю гуляш из свинины вкусно, как в детском саду. Если бы я не знала, что это комплимент, наверняка бы обиделась.

Кухонный инвентарь: нож и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Выбираем ингредиенты

  • Свинину нужно выбирать по простым критериям. Во-первых, это запах. Если вы покупаете свежее, а не замороженное мясо, у него должен быть нейтральный запах. Во-вторых, это цвет. Свинина должна быть бледно-розового цвета. В-третьих, упругость. Надавите пальцем на мясо, вмятина должна быстро восстанавливаться. Слизь на поверхности свинины говорит о том, что мясо несвежее.
  • Лук выбирать очень просто. Он не должен быть мягким или слишком легким. Сорт и цвет репчатого лука не имеют значения. Возьмите для этого блюда одну большую луковицу или две маленьких.

Последовательность приготовления

  1. Ингредиенты:

    — Специи – по вкусу.
    — Свинина (филе) – 1 кг.

    — Луковица (крупная) – 1 шт.
    — Морковь –1 шт.

    Промойте мясо, оботрите его салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Положите мясо в миску, присыпьте специями, и пусть оно немного постоит. Лук нарежьте кубиком морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.

  2. Ингредиенты:
    — Подсолнечное масло – для жарки.
    — Мука – 2 ст.л.
    Быстро обжарьте мясо на достаточно сильном огне. отдельно спассируйте муку.

    Важно! Не солите мясо во время жарки, с него стечет много сока, и оно станет сухим.

  3. Ингредиенты:
    — Вода или бульон – 2 стакана.
    — Лавровый лист – 2 шт.
    Залейте мясо жидкостью, добавьте лавровый лист и подготовленный овощи. Тушите, пока мясо не станет более мягким.
  4. Ингредиенты:
    — Специи – по вкусу.
    — Чеснок
    Добавьте в подливу специи и муку. Выдавите через пресс чеснок или натрите его на терке и положите в гуляш. Тушите до готовности.
  5. Гуляш нужно подавать только в горячем виде, так блюдо намного вкуснее. Его можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. В основном гуляш подают с гарниром. Это может быть тушеная картошка, картофельное пюре, отварной рис, гречка, перловка или любые макаронные изделия.

Также будет уместна нарезка из овощей или салат без майонеза (его можно заменить несладким йогуртом). Для подачи этого блюда детям сделайте гарнир из разноцветных макарон-бантиков. Гуляш можно подавать с любым гарниром. Как правило, они готовятся с использованием природных красителей, таких как морковь, шпинат или свекла. Гарнир не должен быть слишком жирным, ведь сам гуляш довольно тяжелое блюдо. Если вы любите мясо более диетическое, чем свинина, приготовьте или .

Видеорецепт приготовления

В этом видео показано, как сделать гуляш из свинины с подливкой.

Тонкости и варианты приготовления

  • Если вы хотите оригинально подать гуляш, подайте его в хлебном горшочке.
  • Это блюдо можно приготовить с добавлением различных овощей.
  • Можно приготовить гуляш из свинины со сметаной. Подливка получится очень нежная.
  • Если вы любите гуляш, в котором много подливки, просто добавьте больше воды, чем в рецепте.
  • Бывает, что во время тушения мяса много воды испаряется. В этом случае добавьте еще жидкости, чтобы гуляш не получился сухим.
  • Гуляш можно приготовить без использования сметаны, с одной только томатной пастой.
  • Из готового блюда желательно сразу достать лавровый лист.

Гуляш из свинины с подливкой – сытное, вкусное мясное блюдо, которое к нам пришло из Венгрии и стало очень популярным. Основной его ингредиент – мякоть свинины, нарезанная кусочками, тушеная в соусе с ароматными специями и овощами. Сочный, нежный, ароматный гуляш – украшение стола, может быть как оригинальное самостоятельное блюдо. Гуляш замечательно дополнит гарнир (рис, картофельное пюре, вермишель) и сочетается с разнообразными соленьями. Как вкусно приготовить гуляш, чтобы он был необыкновенно аппетитным, а мясо свинины получилось мягким, нежным и ароматным, и какие существуют тонкости в приготовлении этого блюда?

Гуляш из свинины с подливкой – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Специи: тмин, паприка,соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо промыть, зачистить от пленок, прожилок и жира, затем просушить и нарезать на небольшие кубики.
  • Лук нарезаем полукольцами, нужно немного обжарить его на сковороде (до прозрачного цвета). К луку добавить соль и специи, хорошо перемешать, затем закладываем к луку кусочки свинины и хорошенько обжариваем мясо с луком, не забывая помешивать. Для жарки желательно использовать толстостенную сковороду.
  • Когда мясные кусочки приобрели румяный цвет, мясо необходимо залить кипятком. Вода должна полностью его покрыть. Подождать, пока блюдо закипит, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться около часа до готовности.
  • За полчаса до окончания готовки гуляша, в блюдо нужно добавить помидоры. Их предварительно помыть, очистить от кожицы (обдать кипятком), нарезать мелкими кубиками.
  • В конце, за несколько минут до готовности, добавить сметану для мягкости и нежности вкуса и 1-2 ст. л муки (разведенную в воде), которая загустит подливку.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой и овощами

Гуляш можно приготовить как самостоятельное блюдо, которое будет напоминать наваристый, сытный суп. В этом рецепте к мясу добавляются овощи: картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Томаты – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Промыть свиную мякоть, хорошо зачистить и нарезать порционными небольшими кубиками. Обжариваем свиные кубики на раскаленной сковороде до получения аппетитной золотистой корочки, добавляем муку и, продолжая помешивая, обжариваем ее с мясом 2-3 минуты.
  • На томатах удаляем кожицу и нарезаем кубиками или дольками. Режем овощи: лук – полукольцами, морковь – трем на терке, а сладкий перец нарезаем соломкой.
  • Отдельно обжариваем овощи, сначала лук, морковь и перец соломкой, затем добавляем томаты.
  • Теперь приступаем к готовке гуляша. В кастрюлю выкладываем овощи, мясо, солим, добавляем к блюду специи, все заливаем горячей водой, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто. Довести гуляш до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать тушить около часа.
  • За полчаса до готовности мяса необходимо к гуляшу добавить картофель, нарезанный кубиками, аналогичными по размеру кусочкам мяса. Когда картофель станет мягким – гуляш с подливкой и тушеными овощами готов! По вкусу можно еще добавить специи и свежую зелень, чтобы блюдо было еще аппетитнее.


  • Вкус и аппетитный вид гуляша зависит о качества мяса, к выбору которого нужно подойти ответственно. Выбирайте для блюда нежные части свинины: тазобедренную часть (окорок), лопаточную часть. При выборе ошейка или рульки – гуляш будет слишком жирным. Перед нарезкой мясо хорошо зачищайте, не оставляя на нем жилок и пленок.
  • Кусочки свинины хорошо обжаривайте, до румяного цвета – так тушеное мясо станет сочнее и вкуснее.
  • Гуляш можно сделать более насыщенным и оригинальным – разнообразить овощами (грибами, бобовыми), а также добавлять бекон для пикантного вкуса.
  • Для густоты подливки добавляется мука, которую предварительно разводят в воде, чтобы не образовывались комочки.
  • Специи придают гуляшу пикантный вкус и необыкновенный аромат, для венгерского гуляша обязательно добавляется паприка.


Готовить гуляш с подливкой – несложно и увлекательно. Можно экспериментировать со вкусом, добавляя специи, чернослив, копчености, разнообразные овощи. Попробуйте приготовить это сытное вкуснейшее блюдо для своей семьи!



Случайные статьи

Вверх