Оладьи из патиссона: рецепты. Блины из патиссонов рецепты приготовления с фото Оладьи из патиссонов рецепт пышные

Как приготовить блины из патиссонов рецепты приготовления с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Патиссоны - это овощи, которые обладают весьма необычной формой. Внешне они больше похожи на летающие тарелки, украшенные кружевами. На самом деле этот овощ является ближайшим родственником кабачка и тыквы. Патиссоны обычно собирают уже на шестой день после созревания. Стоит отметить, что эти овощи достаточно нежны, если их сорвать и приготовить еще молодыми. Патиссоны сами по себе очень красивы. Поэтому их обычно готовят целиком. Чаще всего патиссоны очищают от мякоти, а потом фаршируют. Однако есть и весьма оригинальные рецепты, где овощи нужно измельчать. Например, оладьи из патиссона. Блюдо получается очень вкусным.

Классические оладьи из патиссона

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится не только взрослым. Оладьи придутся по душе даже детям. Для их приготовления понадобится:

  1. 250 грамм патиссонов.
  2. 100 миллилитров молока.
  3. 50 грамм сметаны.
  4. Яйцо.
  5. 25 грамм муки.
  6. 25 грамм сахара.
  7. Перец черный.
  8. Соль и сода.

Процесс приготовления

Оладьи из патиссонов, рецепты которых вы можете найти в данной статье, – замечательное блюдо. Они готовятся очень быстро. Для начала следует подготовить все овощи. Патиссоны стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого следует удалить кожуру и натереть их на терке, желательно мелкой. В полученную массу нужно добавить куриное яйцо в сыром виде, соль и соду. Все компоненты смешать и поставить тесто минут на 10 в тепло.

Сметану и молоко нужно взбить отдельно. В состав также следует ввести перец черный и соль, добавить сахар. Полученную смесь необходимо соединить с патиссонами. Если тесто получилось слишком жидким, стоит добавить немного муки. После этого тесто нужно хорошо вымешать.

Чтобы приготовить оладьи из патиссонов, необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Сюда же нужно выложить готовое тесто. Делать это лучше всего столовой ложкой. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Оладьи из патиссонов с чесноком подойдут для тех, кто любит более пикантные блюда. Для приготовления потребуются:

  1. Маленькие патиссоны.
  2. Несколько картофелин средних размеров.
  3. Два яйца.
  4. Три большие ложки муки.
  5. Соль.
  6. Чеснок и зелень.

Оладьи из патиссона может приготовить любой. Молодые патиссоны следует вымыть, очистить от кожуры. Также стоит удалить мякоть. Готовые овощи нужно измельчить на крупной терке и посолить. Патиссоны стоит посолить и оставить всего на 10 минут.

Картофель также нужно очистить и вымыть. Клубни следует измельчить, натерев их на крупной терке. Зелень нужно мелко нарезать. Зубчики чеснока надо очистить и пропустить через пресс.

Спустя 10 минут патиссоны необходимо отжать. Сок с измельченных овощей следует слить. После этого в массу нужно добавить натертый картофель, чеснок, яйцо, соль, специи и зелень. Все это нужно смешать, слегка взбалтывая. В полученную смесь следует ввести немного муки.

Оладьи из патиссона почти готовы. Осталось только выложить столовой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон. Блюдо получается нежное и воздушное. Но главное его преимущество - загадочный вкус.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Главная » Дом » Кулинария » Самые вкусные рецепты блюд и консервации из патиссонов

Самые вкусные рецепты блюд и консервации из патиссонов

Патиссон — это разновидность тыквы, который в переводе с французского означает “пирог”. Он является прекрасным овощем для диетического и детского питания. По вкусу напоминает кабачок, но более изысканный и нежный, чуть сладковатый, без травянистого привкуса. Патиссоны низкокалорийные, богатые на полезные организму витамины и микроэлементы, прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Существует большое количество рецептов блюд и консервации из патиссонов.

Для консервации подойдут как маленькие, так и зрелые плоды, которые будут отличной закуской к любому гарниру.

Патиссоны отличное сырье для готовки и консервации различной икры.

  • 3,6 килограмм патиссонов;
  • 250 грамм лука;
  • 30 грамм чеснока;
  • 20 грамм сахара;
  • 25 грамм соли;
  • 120 грамм 5% уксуса;
  • 220 грамм подсолнечного масла.
  • Патиссоны, нарезанные кружочками, обжаривают на подсолнечном масле. Лук нарезают полукольцами, обжаривают. Охлажденные овощи пропускают через мясорубку, добавляют сахар, соль, чеснок, уксус. Расфасовывают икру в банки и стерилизуют пол-литровые банки 75 минут. После стерилизации банки укупоривают.

    • 3 килограмма патиссонов;
    • По полкилограмма моркови, лука, перца болгарского;
    • 0,5 литра майонеза;
    • 0,5 литра томатной пасты;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 25 грамм соли;
    • 70 грамм 9% уксуса.

    Натирают патиссоны на терке, тушат в толстостенной кастрюле 2 часа с майонезом. Перец, лук и морковь пропускают через мясорубку, добавляют с томатной пастой и тушат еще 1,5 часа. Потом добавляют сахар, соль, уксус. Перемешивают и перебивают блендером. Дают прокипеть 10 минут и укупоривают в стерилизованные банки.

    • 3 килограмма патиссонов;
    • 1 килограмм моркови;
    • 250 грамм лука;
    • 400 грамм томатной пасты;
    • 35 грамм соли;
    • 55 грамм сахара;
    • 75 грамм 5% уксуса.

    Патиссоны, лук, морковь пропускают через мясорубку и тушат 1,5 часа. Добавляют томатную пасту, соль, сахар и варят еще 1,5 часа. Вливают уксус. Дают прокипеть пару минут и укупоривают в стерилизованные банки.

    • 4 килограмма патиссонов;
    • 1,2 килограмма помидоров;
    • По 800 грамм моркови и лука;
    • 4 стручка горького перца;
    • 130 грамм сахара;
    • 75 грамм соли;
    • Головка чеснока;
    • 60 грамм уксуса.

    Патиссоны, помидоры, морковь, лук пропускают через мясорубку и тушат 2,5 часа. Измельчают чеснок, перец и уксус, добавляют в икру, тушат 15 минут. Разливают в стерилизованные банки, укупоривают.

    Патиссоны консервированные

    Рецептура укладки на литровую банку:

    • 600 грамм патиссонов;
    • 12-15 грамм укропа;
    • Перец черный горошек;
    • Перец душистый;
    • 2-3 зубка чеснока.
    • 400-450 грамм воды;
    • 30 грамм соли;
    • 30 грамм уксуса 5%.

    Для консервирования пригодны молодые патиссоны диаметром 4-5 сантиметров. Промытые плоды бланшируют в кипятке 4 минуты. Укладывают в банку зелень, перец, чеснок, а сверху – патиссоны. Заливают банки горячей заливкой. Стерилизуют 10 минут. Добавляют уксус и немедленно укупоривают.

    Патиссоны с огурцами, способом горячей расфасовки

    • 900 грамм патиссонов;
    • 900 грамм огурцов;
    • 55 грамм укропа;
    • 35 грамм листьев вишни или морковной ботвы;
    • Чеснок;
    • Душистый перец.
    • 1200 миллилитров воды;
    • 80 грамм соли;
    • 35 грамм сахара;
    • 90 грамм уксуса 9%.

    Можно делать заготовку патиссонов в банке вместе с огурцами без стерилизации. Подготовленные овощи укладывают слоями. Заливают кипятком баллон, накрывают крышкой, выдерживают 5 минут. Слив воду, снова заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают еще 5 минут. Сливают второй раз. Сверху в банку добавляют зелень, чеснок, перец. Заливку кипятят пару минут. Вливают заливку, укупоривают.

    Рецептура укладки на трехлитровый баллон:

    • 1800 грамм патиссонов;
    • 30 грамм укропа;
    • 25 грамм корней хрена;
    • 25 грамм листьев черной смородины;
    • 10 листиков лавра;
    • Перец черный горошек;
    • Перец душистый.

    Это самый простой рецепт засолки патиссонов. Патиссоны плотно укладывают в трехлитровый баллон, чередуя с ароматными травами послойно. Засыпают соль. Заливают кипяченую воду. Плотно укупоривают пластмассовыми крышками. Три дня раз в день необходимо переворачивать баллон и встряхивать, чтобы растаяла соль. Не открывать до употребления, чтобы не образовывалась плесень.

    Патиссоны в томатном соке

    Рецептура закладки на пол-литровую банку:

    • 200 грамм томатного сока;
    • 50 грамм болгарского перца;
    • 15 грамм соли;
    • 10 грамм сахара;
    • Перец черный горошек;
    • Лавровый лист.

    Чтобы патиссоны на зиму получились по вкуснее, лучше их законсервировать в томатном соке. Для этого сначала стерилизуют банки 3-4 минуты. Плоды режут на четыре части, бланшируют в воде 5 минут и горячими наполняют банки. Сразу же заливают кипящей готовой заливкой: томатный сок кипятят 15 минут с болгарским перцем, черным перцем, лавровым листом, солью и сахаром. Быстро укупоривают. Стерилизация не нужна.

    Маринованные патиссоны

    Патиссоны можно мариновать как самостоятельный продукт, так и в кампании с другими овощами.

    • 1,5 килограмма патиссонов;
    • По пять листков вишни и черной смородины;
    • Три зубчика чеснока;
    • Пучок петрушки и укропа;
    • Стручок горького перца.
    • Один литр воды;
    • 3 столовые ложки соли;
    • Две столовых ложки сахара;
    • Перец;
    • 85 грамм 9% уксуса.

    Патиссоны перед укладкой в кастрюлю бланшируют 5 минут, охлаждают в холодной воде. Укладывают в кастрюлю с зеленью. Заливают кипящей заливкой. Придавливают гнетом. Выдерживают два-три дня при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

    Рецептура закладки на трехлитровую банку:

    • По 450 грамм патиссонов, помидоров, кабачков, огурцов;
    • Лавровый лист;
    • Укроп;
    • Перец черный горошком;
    • Перец душистый.
    • Чеснок.
    • 1,3 литра воды;
    • 50 грамм соли;
    • 80 грамм сахара;
    • 100 грамм 9% уксуса.

    Кладут плоды в банку в такой последовательности: кабачки, огурцы, патиссоны, помидоры. Между слоями закладывают укроп, лавровый лист, чеснок, перец. Вливают прокипяченную заливку. Стерилизуют 13-15 минут. Добавляют уксус и укупоривают.

    Патиссон может стать основой многих салатов на зиму.

    Салат из патиссонов в томатном соусе

    • 1,2 килограмма патиссонов;
    • По 300 грамм моркови и болгарского перца;
    • 700 грамм томатного сока;
    • 30 грамм 9% уксуса;
    • 35 грамм соли;
    • 70 грамм сахара;
    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • 100 грамм чеснока;
    • Стручок горького перца.

    Прокипятить 10 минут томатный сок, добавить морковь. Еще через 10 минут – перец сладкий и горький. Через 10 минут – нарезанные кубиками патиссоны, соль, сахар, масло. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус. Разложить по банкам. Укупорить.

    Патиссоны с болгарским перцем и фасолью

    • 1 килограмм патиссонов;
    • 1 килограмм перца болгарского ротунды;
    • 500 грамм фасоли;
    • 2 килограмма помидоров;
    • Полстакана сахара;
    • 25 грамм соли;
    • Полстакана подсолнечного масла;
    • Столовая ложка 9% уксуса.

    Помидоры измельчают в блендере. Патиссоны и перец нарезают кубиками. Фасоль предварительно отваривают до готовности. Проваривают измельченные помидоры в толстостенной кастрюле 15-20 минут. Добавляют перец и проваривают 10 минут, добавляют патиссоны и проваривают еще 10 минут, последней добавляют фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Проваривают еще 10-15 минут и укупоривают в банки.

    Варенье из патиссонов

    Из патиссона получается очень вкусное необычное варенье.

    • Пол литра воды;
    • 1 килограмм сахара;
    • 1 килограмм патиссонов;
    • Пол-лимона;
    • Одна пачка ванильного сахара.

    Патиссоны очищают от семян и режут небольшими кубиками. Бланшируют патиссоны 5 минут. Заранее варят сироп из воды и сахара. Добавляют патиссоны и проваривают 15 минут на медленном огне. Оставляют на 24 часа. Так повторяют три раза. Перед последней проваркой добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Укупоривают в стерилизованные банки.

    Варенье с апельсином

    • 1 килограмм патиссонов;
    • 1 килограмм сахара;
    • Два апельсина;
    • Пол-лимона.

    У патиссонов удаляют семена, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с апельсином. Можно взять и три апельсина, только без белой кожуры. Засыпают сахар, перемешивают, дают постоять пару часов, чтоб патиссоны пустили сок и варят варенье 45-60 минут. Добавляют в варенье для вкуса цедру одного апельсина и сок лимона. Проваривают еще 15-25 минут. Готовое варенье укупоривают в банки.

    Варенье «Ананасовое»

    • 1 килограмм патиссонов;
    • 1 килограмм сахарного песка;
    • Пол-литра воды;
    • 1 лимон;
    • 1 баночка консервированных кусочками ананасов.

    Патиссоны очищают от семян, нарезают кубиками, бланшируют в воде и высыпают в сваренный сироп. Проваривают патиссоны в сиропе по 15 минут два раза через 8-12 часов. Потом добавляют баночку консервированных ананасов, сок лимона и доваривают до готовности. Разливают по банкам и укупоривают.

    Патиссон можно варить и готовить с ним различные блюда.

    • 350 грамм патиссонов;
    • 140 грамм моркови;
    • 3 средних картофелины;
    • 75 грамм сливочного масла;
    • 1,5 литра куриного бульона;
    • Петрушка;
    • Соль по вкусу.

    Овощи произвольно порезать. Сложить в чашу мультиварки, посолить, залить куриным бульоном, закрыть крышкой и варить 35 минут. Открыть клапан, выпустить пар, остудить, взбить суп погружным блендером. Добавить сливочное масло, зелень.

    • 2 соленых патиссона;
    • 2 средних картофелины;
    • 350 грамм куриных потрохов;
    • 2 моркови;
    • Большая луковица;
    • 3 яйца;
    • Майонез или сметана.

    Отваривают картофель, яйца, морковь, потроха. Дают остыть. Все ингредиенты режут ломтиками или кубиками, осторожно смешивают, заправляют майонезом, солят.

    • 500 грамм патиссонов;
    • 700 грамм воды;
    • Соль по вкусу;
    • Кетчуп чили.

    Патиссоны отваривают в подсоленной воде, выкладывают на тарелку, поливают кетчупом.

    Здесь вы найдете лучшие рецепты блюд и консервации из кабачков http://woman-l.ru/recepty-blyud-i-iz-kabachkov/

    Из жареного патиссона можно воссоздать много блюд.

    • 4 куриных яйца;
    • 20 грамм муки;
    • Две средних луковицы;
    • 180-200 грамм любого фарша;
    • 250 грамм патиссонов;
    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • 100 грамм брынзы;
    • Соль, укроп и петрушка.

    Взбивают венчиком яйца, солят, добавляют муку, выпекают на сковороде яичницу как блин. Отдельно обжаривают фарш с порезанными кубиками луком и патиссонами до готовности. Солят, перчат. На средину яичницы выкладывают фарш и заворачивают с обеих сторон края, формируя рулет. При подаче режут на кусочки, поливают сметаной, посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.

    • 4 средних патиссона;
    • 3 крупных помидора;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 головка чеснока;
    • 450 грамм майонеза с жирностью 50 процентов;
    • 250 грамм твердого сыра;
    • 2 баклажана;
    • 180 грамм подсолнечного масла;
    • 1 средняя морковь;
    • Соль по вкусу.

    Патиссоны, помидоры и баклажаны режут на кружочки. Баклажаны солят, дают постоять, сливают лишнюю жидкость. Патиссоны панируют в муке. Обжаривают кружочки патиссонов и баклажанов на подсолнечном масле. Яйца, чеснок, морковь измельчают в блендере, смешивают с майонезом. Укладывают послойно и перемазывают приготовленным соусом: патиссон, баклажан, помидор. Сверху посыпают тертым сыром. Оставляют на пару часов настояться.

    • 4 средних патиссона;
    • 5 яиц;
    • Один стакан муки;
    • Соль по вкусу.
    • 400-500 грамм майонеза;
    • 160 грамм сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Одна средняя морковь;
    • 2 помидора;
    • 250-300 грамм копченой колбасы;
    • Соль по вкусу.

    Для приготовления блинов патиссоны трут на крупной терке, слегка отжимают, добавляют яйца, муку, солят. Замешивают тесто. На горячую сковороду выкладывают порцию теста, аккуратно распределяя по поверхности. Блин хорошо обжаривают с обеих сторон. Для начинки измельчают в блендере морковь, сыр, чеснок. Добавляют эти продукты в майонез, перемешивают. Режут кубиками помидоры и колбасу. Выкладывают блин на тарелку, смазывают майонезом с морковью и сыром. Посыпают колбасой и помидорами. Так выкладывают несколько слоев. Верхний слой украшают зеленью.

    Оладьи из патиссонов

    • 800 грамм патиссонов;
    • 4-5 яиц;
    • 300 грамм муки;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Сода;
    • Сметана.

    Патиссоны перетирают на крупной терке, солят, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соду на кончик ножа, немного сахара для вкуса. Дают тесту подойти минут 15-20. Выпекают оладьи под крышкой. Подают со сметаной.

    Яичница с патиссонами

    • 150 грамм патиссонов;
    • 50 грамм оливкового масла;
    • 3 яйца;
    • Соль по вкусу;
    • 30 грамм молока.

    Патиссоны жарят на масле до готовности, взбивают яйца с молоком, солят, выливают на сковороду, накрывают крышкой. Можно добавить помидоры. Готовят под крышкой 5 минут.

    • 500 грамм патиссонов;
    • 100 грамм муки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Горький перец на кончик ножа;
    • 300 грамм майонеза.

    Патиссоны нарезают на кружочки, панируют в муке, обжаривают на масле, складывают в дуршлаг, дают стечь маслу. В майонез добавляют измельченный чеснок и перец. Через 40-45 минут остывшие патиссоны выкладывают на тарелку, солят, смазывают майонезом. Готовому блюду дают постоять в холодильнике час-полтора.

    Патиссон можно тушить и комбинировать с другими овощами, тем самым, получив новый кулинарный шедевр.

    Икра из патиссонов на сковороде

    • 600 грамм патиссонов;
    • 160 грамм лука;
    • 250 грамм моркови;
    • 2 помидора;
    • 50 грамм масла подсолнечного;
    • Соль, перец по вкусу.

    Все овощи режут кубиками. На сухой сковороде обжаривают до мягкости патиссоны небольшими порциями. На масле – лук, морковь, помидоры. Добавить к ним патиссоны, тушить 15-20 минут на медленном огне под крышкой, посолить. Остывшую икру измельчить в блендере.

    • 250 грамм патиссонов;
    • 230 грамм баклажанов;
    • Один сладкий перец;
    • 170 грамм лука;
    • 170 грамм моркови;
    • 3 помидора;
    • 80 грамм подсолнечного или оливкового масла;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Чеснок;
    • Петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

    Патиссоны, баклажаны, перец, лук, морковь, режут кубиками. Поджаривают на масле лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, патиссоны, порезанные дольками помидоры. Посолить, добавить треть чайной ложки сахара. Последним добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень по желанию. Можно баклажаны заменить тыквой, грибами или брокколи.

    Патиссон может служить отличным сырьем для готовки духовых блюд.

    Патиссоны фаршированные рисом и мясом

    • 10 штук патиссонов;
    • 200 грамм мяса свинины;
    • 250 грамм риса;
    • 500 грамм воды;
    • 350 грамм томатного сока;
    • 100 грамм подсолнечного масла;
    • По одной средней луковице и моркови;
    • 20 грамм муки;
    • Соль, сахар, перец по вкусу;
    • Душистые травы по желанию.

    Для фаршировки берут патиссоны 6-7 см в диаметре. Срезают плодоножку. Осторожно чайной ложкой выбирают мякоть, чтобы получилась глубокая мисочка. В плоды накладывают заранее подготовленную начинку. Для начинки рис промывают, отваривают до полуготовности в 400 граммах воды. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к рису, солят, перчат, перемешивают. Укладывают на сковороду готовые патиссоны, наливают 100 грамм воды и пропаривают под крышкой 10-15 минут. Для томатного соуса морковь и лук режут мелкими кубиками, поджаривают на подсолнечном масле до мягкости, добавляют муку, через минуту вливают томатный сок. Дают соусу прокипеть 5-8 минут, добавляют соль, сахар и перец по вкусу. Заливают патиссоны соусом, тушат до готовности. Можно запечь в духовке. Готовые патиссоны посыпают измельченными травами.

    Патиссоны фаршированные мясом

    • 10 штук патиссонов диаметром 6-8 см;
    • 600 грамм мясного фарша;
    • 140 грамм лука;
    • 170 грамм моркови;
    • Три средних помидора;
    • 200 грамм сыра;
    • 25 грамм подсолнечного масла;
    • Соль, перец по вкусу.

    У патиссонов срезают плодоножку, ложкой выбирают мякоть так, чтобы получилась тарелочка. Лук и морковь измельчают в блендере, высыпают в фарш, солят, перчат, хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют патиссоны. Аккуратно ставят патиссоны на смазанный маслом противень. Помидоры разрезают на 10 кружочков, выкладывают их на патиссоны, солят. Ставят запекать в духовке примерно на 35-40 минут. Посыпают тертым сыром, запекают еще 5-7 минут.

    Из патиссона можно готовить сладкие блюда, ограничивать кулинара может лишь собственная фантазия.

    • 1 килограмм патиссонов;
    • 1 килограмм сахара;
    • Пол-литра воды;
    • 3 грамма лимонной кислоты.

    Патиссоны режут пластинками, бланшируют в воде 1-2 минут, пересыпают в кипящий сироп с лимонной кислотой, проваривают по 10 минут три раза, дав настояться 10-12 часов. Откидывают патиссоны на дуршлаг, дают стечь и просушивают до готовности 2-3 дня при комнатной температуре.

    • 400 грамм патиссонов;
    • 2-3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 135 грамм подсолнечного масла;
    • 5 грамм соли;
    • Сода;
    • Пол чайной ложки сахара;
    • Сметана.

    Натирают на терке патиссоны, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соль, сахар, щепотку соли. Замешивают тесто и жарят оладьи на подсолнечном масле. Подают со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.

    Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

    Блюда из кабачков, Блюда из патиссонов, Оладьи пышные, Пошаговый, С фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Тонкие оладьи из патиссона (пошаговый рецепт с фото)

    Поспели на нашем огороде патиссоны. Они такие красивые и аппетитные. А значит, пора разнообразить привычное меню и добавить несколько вкусностей из этого овоща. Начну именно с оладушек.

    Оладьи из патиссона готовлю я по-особому рецепту. Когда овощ измельчишь или натрешь на терке, то он превращается в очень жидкую массу. Важно муку добавлять в самую последнюю очередь. Лично мне не нравятся оладьи, в которых чувствуется одно тесто. Все-таки во вкусе должен преобладать именно патиссон. Поэтому мои оладьи тонкие и почти без муки.

    Детвора обожает полакомиться оладушками во время перекусов. Хотя они соленые на вкус, детишки обожают их кушать со сметаной и с вареньем или джемом.

    Этапы приготовления:

    1) Сначала необходимо помыть патиссоны и обсушить бумажным полотенцем. Если готовить будете из молодого овоща, то кожуру не срезать.

    2) На мелкой терке потереть овощ. Можно использовать мясорубку. Посолить, добавить сырое яйцо и перемешать. Посыпать содой, снова перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

    3) Взбить молоко, смешанное со сметаной. Добавить сюда соль, сахар, молотый черный и белый перец. Перемешать.

    4) Соединить приготовленную массу с патиссоном. Добавить совсем немного муки. Вымесить. Тесто для тонких оладий из патиссона готово.

    5) Приступаем к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его хорошенько. При помощи ложки выложить на сковороду лепешки. Обжарить их с обеих сторон до красивого румяного цвета. После жарки обмакнуть салфеткой и сервировать. Теперь оладьи из патиссона можно подавать к столу.

    Патиссон 250 г, молоко 100 мл, сметана 50 г, яйцо 1 шт. мука 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, смесь перцев 1 щепотка, соль 0,5 ч. ложки, сода 1 щепотка, масло растительное 3-4 ст. ложки.

    Оладьи из патиссонов с сыром

    Несмотря на конец сентября, патиссоны у нас даже не думают заканчиваться! Вот уж урожайный овощ – на кусочке земли размером в квадратный метр их было такое изобилие! С начала июля и до сегодняшнего дня мы собирали их каждый день. А сколько всего я приготовила с ними! В общем, патиссон – овощ очень нужный:)

    Вот и сегодня я подумала о том, что неплохо было бы испечь оладушков из этого замечательного овоща. Также в тесто я добавила 2 вида сырка.

    Время приготовления – не больше 30 минут.

    Калорийность – 235 ккал на 100 г.

    Для приготовления оладий из патиссонов мне понадобились следующие продукты:

    плавленый сыр ок – 100 г

    масло растительное для жарки

    Сначала я залила овсянку кипятком, накрыла крышкой и дала ей немного постоять.

    Патиссоны помыла и натерла на некрупной терке.
    Плавленый и твердый сыры также пустила на терочку.

    Когда овсянка запарилась, я выложила ее к патиссонам.

    Добавила яички, твердый сыр и плавленый сырок.
    Посолила. Мне почему-то захотелось, чтобы эти оладушки были солененькими, поэтому соли я добавила почти пол чайной ложки.
    Затем всыпала муку.

    Всю массу хорошо перемешала до однородного состояния, чтобы на комочки не было и намека.
    В сковороду налила немного растительного масла – приблизительно 2 ст. л. Ложкой выложила тесто на раскаленную сковороду. Жарила до готовности на среднем огне с двух сторон.
    Вот и все, оладьи их патиссонов готовы. Кстати, в этом рецепте патиссоны запросто можно заменить кабачками. Получается тоже очень вкусно.
    Подавала оладушки со сметаной.
    Желаю и вам приятного аппетита!

    BB-код для вставки :
    BB-код используется на форумах

    HTML-код для вставки :
    HTML код используется в блогах

    Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

    Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

    Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

    Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

    Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

    Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

    Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

    Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

    Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

    Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

    Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

    В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

    Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

    Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

    Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой замечательный вкус. Ещё немного картофеля, пара яиц, немного муки, соль и перец. Да, и зелень! Её должно быть много. Я добавляю зелень сельдерея и петрушки. Мелко покрошить, и успех вам обеспечен!

    Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака. Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это всё-таки овощное блюдо.

    Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.

    Натираю овощи на тёрке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натёртые на обычной тёрке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате ваши оладьи совсем не будут похожи на овощные.

    Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.

    Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного чёрного перца. Я этого не делаю. Мне и без перца будет очень ароматно и вкусно.

    Перемешаем всё, и можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания с каждой стороны.

    Готовые оладьи из патиссонов выложим на салфетку, пусть на ней останется лишнее масло.

    Подаём горячими со сметаной.

    Патиссоны - это овощи, которые обладают весьма необычной формой. Внешне они больше похожи на украшенные кружевами. На самом деле этот овощ является ближайшим родственником кабачка и тыквы. Патиссоны обычно собирают уже на шестой день после созревания. Стоит отметить, что эти овощи достаточно нежны, если их сорвать и приготовить еще молодыми. Патиссоны сами по себе очень красивы. Поэтому их обычно готовят целиком. Чаще всего патиссоны очищают от мякоти, а потом фаршируют. Однако есть и весьма оригинальные рецепты, где овощи нужно измельчать. Например, оладьи из патиссона. Блюдо получается очень вкусным.

    Классические оладьи из патиссона

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится не только взрослым. Оладьи придутся по душе даже детям. Для их приготовления понадобится:

    1. 250 грамм патиссонов.
    2. 100 миллилитров молока.
    3. 50 грамм сметаны.
    4. Яйцо.
    5. 25 грамм муки.
    6. 25 грамм сахара.
    7. Перец черный.
    8. Соль и сода.

    Процесс приготовления

    Оладьи из которых вы можете найти в данной статье, - замечательное блюдо. Они готовятся очень быстро. Для начала следует подготовить все овощи. Патиссоны стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого следует удалить кожуру и натереть их на терке, желательно мелкой. В полученную массу нужно добавить куриное яйцо в сыром виде, соль и соду. Все компоненты смешать и поставить тесто минут на 10 в тепло.

    Сметану и молоко нужно взбить отдельно. В состав также следует ввести и соль, добавить сахар. Полученную смесь необходимо соединить с патиссонами. Если тесто получилось слишком жидким, стоит добавить немного муки. После этого тесто нужно хорошо вымешать.

    Чтобы приготовить оладьи из патиссонов, необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Сюда же нужно выложить готовое тесто. Делать это лучше всего столовой ложкой. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Оладьи с чесноком

    Оладьи из патиссонов с чесноком подойдут для тех, кто любит более пикантные блюда. Для приготовления потребуются:

    1. Маленькие патиссоны.
    2. Несколько картофелин средних размеров.
    3. Два яйца.
    4. Три большие ложки муки.
    5. Соль.
    6. Чеснок и зелень.

    Как приготовить?

    Оладьи из патиссона может приготовить любой. Молодые патиссоны следует вымыть, очистить от кожуры. Также стоит удалить мякоть. Готовые овощи нужно измельчить на крупной терке и посолить. Патиссоны стоит посолить и оставить всего на 10 минут.

    Картофель также нужно очистить и вымыть. Клубни следует измельчить, натерев их на крупной терке. Зелень нужно мелко нарезать. Зубчики чеснока надо очистить и пропустить через пресс.

    Спустя 10 минут патиссоны необходимо отжать. Сок с измельченных овощей следует слить. После этого в массу нужно добавить натертый картофель, чеснок, яйцо, соль, специи и зелень. Все это нужно смешать, слегка взбалтывая. В полученную смесь следует ввести немного муки.

    Оладьи из патиссона почти готовы. Осталось только выложить столовой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон. Блюдо получается нежное и воздушное. Но главное его преимущество - загадочный вкус.

    Патиссон – нежный овощ, с которым можно обращаться по-разному – варить его, жарить, запекать, фаршировать и даже есть сырым (при использовании маринада). Однако наиболее необычный способ приготовления данного овоща из семейства тыквенных – оладьи из патиссонов, нежные, сочные, с ненавязчивым вкусом. А изменить их вкус (иногда достаточно кардинально) помогут дополнительные компоненты: сыр, чеснок, творог, колбаса.

    Оладьи из патиссона - нежные и - могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

    Ингредиенты :

    • патиссон -1 шт.;
    • манная крупа – 7 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

    Оригинальный рецепт с грибами

    Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент - , придающие блюду совершенно необычный вкус.

    Ингредиенты :

    • мука – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

    Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.

    Диетические оладьи

    Ингредиенты :

    • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 гр.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • ваниль – на кончике ножа.

    Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.

    По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.

    Сладкие патиссоновые оладьи

    У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

    Ингредиенты :

    • патиссон – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • сахар и ванилин – по вкусу.

    Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

    Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

    Нежные оладьи без муки

    Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.

    Читайте также: ПП оладьи на кефире – 9 рецептов

    Ингредиенты :

    • патиссон – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • соль и перец – по вкусу.

    Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее - вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.

    Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».

    Лакомство с творогом

    Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.

    Ингредиенты :

    • патиссон – 1 шт.;
    • мука – 500 гр.;
    • творог – 150 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • специи и зелень – по вкусу.

    Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.

    Закусочные оладьи с чесноком

    Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.

    Ингредиенты :

    • патиссон – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • карри – ½ ч. л.;
    • вода (кипяченая) – 2 ст. л.;
    • приправы и зелень – по вкусу.

    Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.

    По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.

    Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.

    Оладьи из патиссонов с сыром

    Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи , богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.



    Случайные статьи

    Вверх