Черноморский национальный университет имени Петра Могилы (ЧНУ им
Миллионы вступников каждый год сталкиваются с вопросом выбора высшего образовательного заведения. Среди абитуриентов...
Овсяная диета для похудения, также зачастую называемая геркулесовой диетой, представляет собой быстрый, простой, результативный и что немаловажно общедоступный по себестоимости метод коррекции веса в сторону его снижения. В случае неукоснительно выполнения всех правил данного диетического режима питания всего за неделю его соблюдения можно не только лишиться 3-5-ти избыточных килограмм, но и поправить собственное здоровье.
Помимо своей эффективности в плане сокращения массы тела и уменьшения сантиметров в талии, диета на овсянке характеризуется выраженными очищающим и свойством в отношении пищеварительного тракта, происходит общее оздоровление всего организма человека. Именно по этой причине врачи-гастроэнтерологи в профилактических целях рекомендуют вводить овсянку в рацион питания всем людям, предрасположенным к заболеваниям органов и систем брюшной полости. Систематическое употребление каши из этой крупы способно предупредить развитие , и прочих патологий системы пищеварения.
Вопрос о том, можно ли есть овсянку на диете, полностью закрыт специалистами в области диетологии уже давным-давно, так как овсяная крупа уже на протяжении многих десятилетий с успехом используется в различных корректирующих вес и лечебных диетических методиках.
Сама овсянка, во всех ее производственных формах, высоко ценится за свою доступность, простоту приготовления, приятный мягкий вкус и множество позитивно влияющих на человеческий организм качеств.
В рамках выдерживания диеты на овсяной каше диетологи рекомендуют готовить ее из цельной крупы или хлопьев «Геркулес», так как их пищевая ценность, а также минеральный и состав, во многом схожи между собой.
В 100 граммах крупы содержится: 12,3 г белков (в Геркулесе – 12,3 г); 6,1 г жиров (в Геркулесе – 6,1 г); 8 г клетчатки (в Геркулесе – 6 г) и 59,5 г углеводов (в Геркулесе – 61,8 г).
Калорийность равна 342 ккал для крупы и 352 ккал для хлопьев, однако в готовом виде калорийность значительно понижается и составляет примерно 80 ккал у каши, сваренной на воде и около 105 ккал у каши, приготовленной на маложирном молоке.
В составе овсянки в немалом количестве присутствуют , Н , РР и многие витамины группы В ( ; ; В4 ; В5 ; ; ). Данная крупа богата медью, железом , цинком, кальцием , натрием, калием , марганцем, фосфором и магнием . Кроме того в структуру входит большое число и , учитывая все незаменимые.
Одним из преимуществ овсяной крупы считается ее средний гликемический индекс , который находится на уровне 55 единиц, что позволяет овсянке быть не только полезным, но и совершенно безопасным продуктом питания. Единственным абсолютным противопоказанием к ее употреблению в пищу является заболевание – целиакия (глютеновая энтеропатия ), при котором пищеварительный тракт человека не способен полностью переработать вещества, входящие в состав злаковых культур.
Такой гликемический индекс наряду с большим количеством «медленных» углеводов (усваиваемых на протяжении долгого времени) не только в полном объеме снабжает организм необходимой ему энергией, но и предотвращает скачки плазменного сахара, тем самым стабилизируя его уровень.
Входящий в состав протеинов овса бета-глюкан замедляет всасывание в ЖКТ «плохого» и содействует его быстрейшему выведению, что предохраняет сосудистую систему от образования в ней холестериновых бляшек и предупреждает развитие процесса.
Кроме того, выделяющиеся в процессе варки каши полимерные углеводы образуют слизь, характеризующуюся обволакивающим действием, которая защищает внутреннюю поверхность кишечника и способствует заживлению существующих поражений. Именно по этой причине овсянку зачастую вводят в рацион лечебных диет, назначаемых при терапии многих воспалительных патологий слизистой ЖКТ.
В дополнение к этому овсяная слизь формирует благоприятные условия для размножения и жизнедеятельности полезных пищеварительному тракту , что служит профилактикой , а также активизирует сокращение гладких кишечных мышц, тем самым, форсируя выведение каловых масс и препятствуя их застаиванию в просвете кишечника.
Овсянка может служить значимым источником белка и клетчатки (всего одна тарелка каши из этой крупы обеспечивает организм 1/4 суточной нормы пищевых волокон). В системе пищеварения человека клетчатка овса выполняет роль своеобразного «ершика», впитывающего и эвакуирующего залежи различных шлаков и , включая соли тяжелых металлов. Подобная способствует нормализации работы кишечника и полноценному всасыванию в нем всех полезных веществ поступающих с едой, тем самым благоприятствуя общей санации организма и процессу похудения вследствие снижения потребности в пище.
Наличие в овсе витаминов группы В, в большей части , благотворно сказывается на продуктивной работе головного мозга и всей нервной системы в целом. Достаточное поступление данного компонента в организм стабилизирует эмоциональный фон, активизирует память, процессы мышления, предохраняет человека от различных и состояний. Стабильный уровень также является обязательным условием для полноценной функциональности системы.
Совместно с витаминами группы В , витамины Н , Е и РР положительным образом виляют на слизистые и кожные покровы человека, а выраженная активность овсянки обеспечивает чистоту кожи, красоту волос и здоровый вид ногтей.
Благодаря таким макроэлементам как кальций и фосфор , а также микроэлементу фтор , прием в пищу овсяной каши укрепляет все костные ткани человеческого организма, включая зубы. Помимо этого регулярное употребление овсянки служит профилактикой развития многих возрастных патологических изменений опорно-двигательной системы, в том числе (при наличии в рационе достаточного количества ).
Микроэлемент железо , который присутствует в овсе в достаточном количестве (1/5 часть дневной нормы в 100 граммах крупы), поддерживает функцию кроветворных органов на должном уровне, восстанавливает плазменную концентрацию и оберегает организм человека от развития анемических состояний.
Для людей с инсулин независимым , протекающим без приступов гипогликемии , будет полезна как сама овсянка, так и ее отруби, которые содержат инулин , являющийся своеобразным аналогом растительного происхождения. Данный полисахарид снижает концентрацию плазменной глюкозы, а в дополнение к этому обладает свойствами , стабилизирующих кишечную .
Как уже говорилось ранее, более всего для соблюдения овсяной диеты подходит крупа данного злака (в цельном или расплющенном виде) или хлопья «Геркулес» (приготовленные в заводских условиях из ядер овса высшего сорта). Естественно, что в сравнении с сырой крупой термически обработанные хлопья «Геркулес» несколько проигрывают в плане калорийности и содержания , минералов и прочих полезных веществ, однако с учетом малой продолжительности базовых вариантов диеты на овсянке (от 3-х до 7-ми суток) такое расхождение можно считать несущественным.
Овсяная крупа
Перед тем как варить овсянку для диеты на воде или молоке следует выбрать качественный основной продукт в магазине, для чего необходимо придерживаться следующих правил:
В случае выбора цельной или расплющенной крупы овса необходимо помнить, что каша из нее, хоть и включает большее количество полезных веществ, получается более калорийной. Процесс приготовления каши из цельной крупы занимает примерно 60 минут, а блюдо из расплющенных зерен готовится на протяжении приблизительно 30 минут. Такая каша дольше усваивается организмом и соответственно насыщает его на более продолжительный период времени.
С целью сохранения максимального количества микронутриентов (минералов , и пр.) варить кашу из крупы нужно на медленном огне, периодически помешивая ее, вплоть до получения однородной консистенции. В случае образования в процессе варки чересчур слизистой тягучей массы необходимо закрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу под ней примерно на 3-5 минут. Следует помнить, что готовая каша в 4 раза увеличивается в объеме.
Овсяные хлопья высшего сорта можно готовить холодным и горячим способом:
Независимо от способа приготовления, дополнять диетическую кашу какими-либо добавками (масло, соль/сахар, ягоды, фрукты и пр.) запрещено, за исключением вариантов смешанных продолжительных овсяных диет.
При соблюдении некоторых разновидностей диетического питания допустимо включать в рацион помимо каши другие блюда из овса. Например, многие диетологи для разнообразия меню рекомендуют употреблять на диете овсяное печенье. Можно ли есть блюда, приготовленные из овсяной муки или из «Геркулеса», а также как сделать их диетическими и полезными следует узнавать заранее, согласуясь с выбранным вариантом диеты на овсянке.
Перед началом непосредственно овсяной диеты рекомендуется выдержать предварительный этап очистки кишечника и подготовки организма к диетическому режиму питания, который может продолжаться от 1-их до 3-х суток.
Как правило, такой подготовительный этап проводится посредством употребления в пищу рисового отвара, готовящегося путем настаивания 4 ст. л. риса на 1 литре холодной кипяченой воды на протяжении ночи. Утром настой следует поставить на медленный огонь и варить примерно 60 минут до густоты киселя, после чего охладить его при комнатной температуре.
Рисовый отвар
Приготовленный таким образом отвар в объеме 200 мл необходимо употреблять на завтрак натощак, после чего в следующие 5 часов отказаться от приема любой пищи и питья, кроме обычной чистой воды. По прошествии этого времени можно есть привычные продукты, ограничивая их порции и исключая из своего рациона сладкие, жирные, мучные, жареные и прочие блюда, не соответствующие понятию правильного питания.
На сегодняшний день различают три базовых варианта овсяной диеты для похудения, в меню которых в качестве основного питательного продукта входит каша из крупы овса или хлопьев «Геркулес». Первая разновидность данного диетического питания представляет собой «жесткую» монодиету, а две другие являются ее облегченными модификациями.
Рацион питания монодиеты на овсянке рассчитан всего на трое суток, на протяжении которых можно употреблять в пищу исключительно овсяную кашу, приготовленную на воде из крупы или хлопьев овса высшего сорта. Питьевой режим монодиеты допускает лишь чистую воду и «пустой» (без сахара и прочих добавок) зеленый/травяной чай в совокупном объеме около полутора литров.
Исходя из начальных показателей массы тела, за 3 дня овсяной монодиеты можно похудеть на 2-5 килограмм, одновременно проведя глубокую пищеварительной системы. Частота проведения 3-х дневной монодиеты составляет 1 раз в полгода, однако в качестве одного разгрузочного дня можно практиковать ее ежемесячно и даже еженедельно.
В семисуточный рацион овсяной диеты, кроме уже привычной каши, дополнительно вводят некоторые сухофрукты, овощи, фрукты, а также молочную продукцию, в том числе маложирное молоко (до 2% жирности), на котором разрешают готовить кашу из крупы или заливать им хлопья «Геркулес» (для набухания). Прием пищи осуществляется трижды в день, при этом завершающий из них – за 3 часа до сна.
Разрешенные напитки и их объем соответствуют монодиете (зеленый/травяной чай, чистая вода). Строго соблюдая данный вариант овсяной диеты можно ежедневно терять от 500 грамм до 1 килограмма чрезмерного веса и в конце ее срока недосчитаться в среднем 4-6 килограмм.
Овсяная диета сроком от 10-ти суток до 1 месяца представляет собой более щадящий режим питания, состоящий из двух этапов, первый из которых продолжается 7 дней и практически аналогичен предыдущему варианту диеты, а второй (с 8-го дня и до предполагаемого окончания диеты) должен быть дополнен прочими блюдами.
Во время соблюдения второго этапа такой диеты вводится 5-ти разовый расширенный режим питания, рекомендующий кроме приема овсяной каши употреблять в пищу маложирную молочную продукцию, зелень, фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты и орехи. Пить разрешается все тот же зеленый/травяной чай и чистую воду, в примерном объеме до полутора литров в 24 часа. Месяц соблюдения подобного рациона питания может показать от минус 10 кг до минус 15 кг на весах.
Само собой разумеется, что перечень разрешенных продуктов формируется в зависимости от выбранного варианта диетического питания. Единственными неизменными ингредиентами любой разновидности овсяной диеты остаются: овсянка (в форме крупы или хлопьев «Геркулес») и рекомендуемая жидкость (зеленый/травяной чай, чистая вода).
Само понятие монодиета подразумевает использование на всем протяжении ее соблюдения лишь одного продукта питания, которым в данном случае становится овсяная каша, приготовленная на воде вышеописанными способами из крупы и/или хлопьев «Геркулес».
Кроме неизменной овсяной каши рацион семидневной разновидности данной диеты включает некоторые сухофрукты, овощи, фрукты и молочную продукцию, а именно:
Перечень продуктов первого 7-ми дневного этапа продолжительной овсяной диеты полностью аналогичен вышеописанному списку.
Меню второго этапа данного варианта диетического питания можно разнообразить:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
Фрукты |
||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
ананасы | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
черешня | 1,1 | 0,4 | 11,5 | 50 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды |
||||
калина | 0,0 | 0,0 | 7,0 | 26 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Орехи и сухофрукты |
||||
арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 551 |
грецкие орехи | 15,2 | 65,2 | 7,0 | 654 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
инжир сушеный | 3,1 | 0,8 | 57,9 | 257 |
кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
курага | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 215 |
миндаль | 18,6 | 57,7 | 16,2 | 645 |
чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
Крупы и каши |
||||
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
овсяная каша на молоке | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
Сырье и приправы |
||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Молочные продукты |
||||
молоко 0.5% | 2,8 | 0,5 | 4,9 | 35 |
молоко 1% | 3,3 | 1,0 | 4,8 | 41 |
молоко 1.5% | 2,8 | 1,5 | 4,7 | 44 |
кефир 0% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
ряженка 1% | 3,0 | 1,0 | 4,2 | 40 |
ацидофилин 1% | 3,0 | 1,0 | 4,0 | 40 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Напитки безалкогольные |
||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
Все без исключения разновидности овсяной диеты запрещают к употреблению:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
горох | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
кукуруза | 3,5 | 2,8 | 15,6 | 101 |
патиссоны | 0,6 | 0,1 | 4,3 | 19 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
Фрукты |
||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Ягоды |
||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Грибы |
||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Снэки |
||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы фруктовые | 3,2 | 0,0 | 78,1 | 350 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
попкорн сырный | 5,8 | 30,8 | 50,1 | 506 |
Крупы и каши |
||||
гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
манная каша | 3,0 | 3,2 | 15,3 | 98 |
булгур | 12,3 | 1,3 | 57,6 | 342 |
перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
пшенная каша | 4,7 | 1,1 | 26,1 | 135 |
рис | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
ячневая каша | 3,6 | 2,0 | 19,8 | 111 |
Мука и макаронные изделия |
||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
мука ячменная | 10,0 | 1,6 | 56,1 | 284 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия |
||||
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия |
||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
желе | 2,7 | 0,0 | 17,9 | 79 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Мороженое |
||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты |
||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад |
||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы |
||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
патока | 0,0 | 0,3 | 78,3 | 296 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
соус томатный | 1,7 | 7,8 | 4,5 | 80 |
Молочные продукты |
||||
молоко 4.5% | 3,1 | 4,5 | 4,7 | 72 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
молоко соевое | 3,3 | 1,8 | 5,7 | 54 |
молоко топленое | 3,0 | 6,0 | 4,7 | 84 |
кефир 3.2% | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
ряженка 6% | 5,0 | 6,0 | 4,1 | 84 |
ацидофилин 3.2% сладкий | 2,8 | 3,2 | 8,6 | 77 |
йогурт фруктовый 3.2% | 5,0 | 3,2 | 8,5 | 85 |
Сыры и творог |
||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
творожная масса | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 341 |
Мясные продукты |
||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
ягнятина | 16,2 | 14,1 | 0,0 | 192 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
паштет мясной | 16,4 | 23,3 | 0,4 | 277 |
говяжья тушенка | 14,1 | 17,4 | 0,0 | 214 |
свиная тушенка | 13,0 | 35,0 | 0,0 | 367 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
антрекот | 27,3 | 31,2 | 1,7 | 396 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Колбасные изделия |
||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
шпикачки | 10,0 | 33,0 | 0,0 | 337 |
Птица |
||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
дичь | 34,0 | 6,5 | 0,0 | 200 |
Яйца |
||||
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
яйца гусиные | 13,9 | 13,3 | 1,4 | 185 |
яйца индюшиные | 13,1 | 11,7 | 0,7 | 165 |
яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты |
||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
Масла и жиры |
||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир куриный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир рыбий | 0,0 | 100,0 | 0,0 | 902 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
Напитки алкогольные |
||||
бренди | 0,0 | 0,0 | 0,5 | 225 |
вермут | 0,0 | 0,0 | 15,9 | 158 |
вино белое столовое 11% | 0,2 | 0,0 | 0,2 | 65 |
вино красное столовое 12% | 0,3 | 0,0 | 0,2 | 71 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
джин | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
портвейн | 0,4 | 0,0 | 12,0 | 163 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
текила | 1,4 | 0,3 | 24,0 | 231 |
чача | 0,1 | 0,1 | 0,5 | 225 |
шампанское | 0,2 | 0,0 | 5,0 | 88 |
Напитки безалкогольные |
||||
вода содовая | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
квас хлебный | 0,2 | 0,0 | 5,2 | 27 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
миринда | 0,0 | 0,0 | 7,5 | 31 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
Соки и компоты |
||||
ананасовый нектар | 0,1 | 0,0 | 12,9 | 54 |
апельсиновый нектар | 0,3 | 0,0 | 10,1 | 43 |
виноградный сок | 0,3 | 0,0 | 14,0 | 54 |
вишневый нектар | 0,1 | 0,0 | 12,0 | 50 |
нектариновый нектар | 0,1 | 0,0 | 12,8 | 53 |
персиковый нектар | 0,2 | 0,0 | 9,0 | 38 |
тыквенный сок | 0,0 | 0,0 | 9,0 | 38 |
яблочный нектар | 0,1 | 0,0 | 10,0 | 41 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Питательный режим 3-х дневной монодиеты на овсянке очень «жесткий» и одновременно необычайно простой. На протяжении всех трех суток такого диетического питания необходимо употреблять в пищу только лишь овсяную кашу, приготовленную исключительно на воде без добавления к ней каких-либо прочих ингредиентов.
В случае 4-х разового приема пищи в день порции такой каши не должны превышать 250 грамм, а при 5-ти кратном питании соответствовать 200 граммам. В течение всего срока монодиеты приветствуется обильное (около 1,5 литров) питье разрешенных жидкостей, а именно – чистой воды и несладкого травяного/зеленого чая.
Меню недельного варианта овсяной диеты строго расписано по дням и состоит из 3-х ежедневных приемов пищи, во время которых можно употреблять 200-250 грамм каши из овса, приготовленной не только на воде, но и на маложирном (до 2% жирности) молоке.
Кроме этого, практически каждая трапеза дополняется прочими блюдами из списка разрешенных на данной диете продуктов (сухофруктами, овощами, фруктами, кисломолочной продукцией). Заключительный прием пищи следует завершить за 3 часа до сна. Разрешенную на диете жидкость (зеленый/травяной чай, чистую воду) рекомендуют пить не ранее чем через полчаса после еды.
Рацион питания длительных вариантов овсяной диеты, соблюдаемых на протяжении от 10-ти до 30-ти суток, более разнообразен и поделен на два этапа. Первый этап длится 7 дней и полностью повторяет меню предыдущего варианта диеты на овсянке, за исключением возможности заправки приготавливаемой каши 1 ч. л. льняного либо оливкового масла или натурального меда.
Второй этап, начинающийся с 8-го дня, состоит уже из 3-х основных трапез (завтрак/обед/ужин) и двух перекусов, осуществляемых между ними.
В качестве базового продукта трижды в день можно есть кашу или домашнее овсяное печенье, лепешки, блины и прочие блюда, при приготовлении которых допустимо использовать дополнительные продукты из списка разрешенных на диете. Подкрепляться между основными трапезами следует небольшими порциями рекомендуемой маложирной молочной продукции, зелени, фруктов, овощей, ягод, сухофруктов и орехов, а пить по-прежнему только зеленый/травяной чай и чистую воду (за 30 минут до еды или по прошествии получаса после нее).
На всем протяжении диеты допускается произвольное комбинирование всех разрешенных продуктов в совокупной порции не более 200 грамм (например, 150 грамм приготовленной на молоке каши можно дополнить 50 граммами ягод или орехов).
Меню одного дня второго этапа продолжительной овсяной диеты выглядит подобным образом:
Приемы пищи | Варианты трапез | ||
Завтрак |
|
|
|
Второй завтрак |
|
|
|
Обед |
|
|
|
Полдник |
|
|
|
Ужин |
|
|
|
Важно!
При соблюдении овсяной диеты более 7-ми суток рекомендуют принимать поливитаминные комплексы .
Ниже приведено меню недельного варианта овсяной диеты с размером порций каши из крупы или хлопьев «Геркулес», соответствующих 200-250 граммам.
Продолжительные и смешанные варианты овсяной диеты, меню которых можно разнообразить другими продуктами питания, допускают употребление в пищу не только каши из овса, но и прочих блюд приготовленных на его основе. Стоит отметить, что особой популярностью пользуются различные рецепты диетического овсяного печенья, некоторые из которых будут приведены ниже.
Необходимые ингредиенты:
Залейте хлопья горячей водой и оставьте их набухать примерно на 40 минут. Полученную массу тщательно перемешайте с медом до получения своеобразного теста.
Застелите противень бумагой для запекания и при помощи столовой ложки выложите на нее тесто в форме будущего печенья. На 15-20 минут поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180°C.
Необходимые ингредиенты:
Молоко и банан взбейте блендером до гомогенной массы, после чего добавьте к ней овсяные хлопья, стружку мякоти кокоса, фруктозу (по желанию) и тщательно перемешайте.
В форме печенья выложите полученную смесь на противень, выстеленный бумагой для запекания, и готовьте в духовке (180°C) на протяжении приблизительно 20-ти минут.
Необходимые ингредиенты:
Хлопья «Геркулес» залейте кефиром и настаивайте на протяжении 30-ти минут (в зависимости от густоты кефира и тепловой обработки хлопьев их количество может варьировать). В полученную массу добавьте все оставшиеся компоненты и тщательно смешайте их, стараясь не давить ягоды смородины.
Порционно разложите полученное тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для запекания, и примерно 20 минут выпекайте в духовке при температуре 180°C.
Необходимые ингредиенты:
Смешайте в блендере творог, яичные белки, мед и корицу. Дополните полученную массу хлопьями овса и тщательно смешайте все вместе до консистенции теста.
На противне с бумагой для выпекания столовой ложкой порционно разместите тесто и выпекайте его в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20-ти минут.
Необходимые ингредиенты:
Перетрите яйца с фруктозой, соедините данную смесь с разрыхлителем, залейте ее кипяченой водой и тщательно вымешайте. Просейте муку овса и малыми порциями добавьте ее в жидкую массу (постоянно мешая). В конце внесите растительное масло и мгновенно размешайте до структуры жидкого теста. Дать ему 15-20 минут настояться.
С двух сторон запеките овсяноблины в блинной сковороде с небольшим количеством раскаленного растительного масла.
В принципе рецепт овсяноблина для правильного питания может готовиться всего из трех обязательных ингредиентов, а именно: овсяных хлопьев, молока/воды и куриного яйца.
Необходимые ингредиенты:
При помощи блендера или кофемолки измельчите хлопья овса до консистенции муки. В глубокой посуде тщательно смешайте измельченные хлопья, мед и яичный белок. Помойте яблоко, очистите его от кожуры, старательно измельчите, внесите в посуду со смесью овса и старательно смешайте все вместе до состояния не очень густого теста.
Разогрейте блинную сковороду с антипригарным напылением, порционно выложите на нее полученное тесто и на протяжении пары минут обжарьте оладьи из овсянки с каждой стороны.
Необходимые ингредиенты:
Пред тем как приготовить бульон порубите всю зелень и нарежьте овощи (мягкие и твердые части) небольшими кубиками. Отдельно разделите брокколи на соцветия.
Далее приготовьте непосредственно овощной бульон, для чего в кастрюле с 1,5 литрами воды отварите все мягкие овощи за исключением брокколи. Все твердые части овощей тонко порежьте и протушите на сковороде со сливочным маслом. В готовый овощной бульон всыпьте хлопья овсянки и добавьте соцветия брокколи. В конце варки положите в бульон тушеные стебли овощей и доведите все вместе до готовности.
Необходимые ингредиенты:
В глубокую посуду высыпьте хлопья, залейте их кефиром, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Через пару минут последовательно внесите в туже посуду творог, яйца, фруктозу, сухофрукты и цукаты, перемешивая всю массу после добавления каждого ингредиента.
Смажьте форму для выпекания минимальным количеством сливочного масла и, равномерно распределяя, выложите в нее подготовленное тесто. Выставьте духовку на 200°C и запекайте в ней пирог на протяжении 40-50-ти минут. Перед подачей на стол выпечка из овсяных хлопьев должна немного остыть.
Независимо от выбранного варианта овсяной диеты, фаза ее завершения требует правильного выхода, без соблюдения которого весь сброшенный вес быстро вернется к прежним показателям или даже превысит их. Кроме того, мгновенный возврат к прежнему рациону питания может сопровождаться болями в районе ЖКТ, проблемами со стулом и прочими негативными явлениями со стороны пищеварительного тракта.
Диетологи обращают внимание на то, что правильный выход из любого диетического питания для похудения должен соблюдаться на протяжении времени вдвое превышающего срок самой диеты или, по меньшей мере, соответствовать ему.
Таким образом, выход из самого популярного семидневного варианта диеты на овсянке будет выглядеть следующим образом:
На всем протяжении выхода из овсяной диеты необходимо следить за собственным весом и состоянием здоровья.
В идеале по окончанию диеты и на всю дальнейшую жизнь следует перейти на здоровую пищу, которую необходимо употреблять исходя из принципов правильного питания.
Овсяную диету во всех ее вариантах не следует практиковать при:
Любую из разновидностей овсяной диеты не рекомендуют соблюдать детям до 18-ти летнего возраста, так как в этом периоде их растущий организм требует полноценного питания, включающего все необходимые ему макро- и микронутриенты .
Вследствие того, что все диеты на овсянке недостаточно сбалансированы, их соблюдение запрещено в период и .
Плюсы | Минусы |
|
|
Метод похудения на отрубях овса (оболочках зерна), основанный на их способности впитывать жидкость, в количестве, превышающем собственный объем в 25 раз. Основное впитывание жидкости и набухание отрубей осуществляется в желудке, что приводит к ощущению сытости, а благодаря увеличению пищевой массы и к активизации процессов пищеварения. Кроме этого, отруби прекрасно чистят и систему пищеварения, избавляют плазму крови от «вредного» и стабилизируют .
Для приготовления отрубей овса необходимо залить их кипятком и настаивать в течение 20-30-ти минут (можно настоять на маложирных молокопродуктах). В сутки можно съедать максимум 30 грамм таких отрубей, стараясь употреблять их в первой половине дня (на завтрак и обед). Дополнительно следует питаться небольшими порциями различных супов, каш, постного мяса и рыбы, овощей, нежирных молокопродуктов и фруктов.
Диетический режим похудения с использованием в качестве основного продукта овсяного киселя, при котором лишние килограммы уходят за счет ослабления аппетита, и стабилизации его работы.
Для приготовления такого напитка следует на медленном огне варить крупу овса в 1 литре воды на протяжении 4-х часов, добавляя ее небольшие порции по мере выкипания. Спустя час сваренный овес необходимо отделить от жидкости посредством процеживания, тщательно протереть его сквозь сито и вновь соединить оба компонента (перетертый овес и жидкость).
Употреблять получившийся кисель следует каждый день диеты на завтрак и ужин. В обед нужно питаться рыбой с овощами, мясом курицы, творогом с фруктами или овощным салатом, а во время перекусов принимать в пищу фрукты (предпочтительней цитрусовые). Подобный питательный режим можно практиковать максимум 30 суток, по прошествии которых удается снизить вес в среднем на 10 килограмм.
Комбинация двух диет на овсе и , которая способна обеспечить организм ощущением длительного насыщения и привести к значимой потере чрезмерной массы тела. Курс данной разновидности похудения длится 7-10 суток, по окончании которых можно обнаружить нехватку 4-6-ти лишних килограмм.
Меню овсяно-творожной диеты предполагает употребление на завтрак и обед овсяной каши на воде, а также порции (150 грамм) маложирного творога с черносливом (2 шт.) на обед и ужин. Кроме основных ингредиентов допустимо принимать в пищу кисломолочные продукты с минимальной жирностью, а также два-три раза за всю диету съесть 300-400 грамм свежих овощей в обед. Ежесуточно необходимо пить около 2-х литров зеленого/травяного чая и чистой воды.
Очередной смешанный метод похудения на овсе и куриных , который, несмотря на однообразие меню, может за 7 дней снизить существующий вес на 5-6 килограмм. Отзывы похудевших на овсянке и яйцах характеризуют данный вариант диеты как достаточно питательный и потому «не голодный», что для многих людей является очень существенным обстоятельством.
Ежедневный рацион питания овсяно-яичной диеты состоит из хлопьев овсянки и вареного яйца на завтрак, овсяной каши и 2-х вареных яиц на обед и овсяных хлопьев на ужин. Во время 2-х перекусов можно употреблять половину обычной порции овсянки или 2 вареных яйца. Питьевой режим должен включать только несладкие напитки, желательно приготовленные в домашних условиях, которые рекомендуют пить с интервалом в 30 минут до и после приема пищи.
Вариация диеты на , компонующая в своем меню запаренную овсянку и с богатым содержанием сложных углеводов и клетчатки, вследствие свойств которых пищеварительная система надолго загружается процессом переваривания пищи, а значит, не требует ее поступления извне.
Совместные свойства овсянки и гречки прекрасно справляются с , однако вместе с токсинами и шлаками активно выводят из организма и полезные для него вещества. По этой причине продолжительность овсяно-гречневой диеты ограничена пятью днями. За это время тело человека в среднем теряет 3-4 килограмма.
Обе крупы для диеты готовятся методом запаривания кипятком, занимающим примерно 3-4 часа, после чего употребляются на протяжении всего дня небольшими равными порциями без ограничения количества трапез. Из питьевых напитков можно позволить себе чай (травяной, черный, зеленый), отвар шиповника, маложирный кефир и естественно чистую воду (иногда допустимо выпить чашку некрепкого кофе).
Еще одна разновидность диеты на , основанная на полезных качествах овса и , которая помимо похудения проводит глубокую системы. Некоторые диетологи называют овсяно-рисовую диету – «косметической», так как при ее соблюдении наблюдается крайне благотворное воздействие на структуру кожных и волосяных покровов. Максимальная продолжительность подобного режима питания составляет 28 суток, а среднестатистический отвес колеблется в районе 10-12 килограмм.
Меню такой диеты разбито по неделям и предполагает в первую из них употребление на завтрак стакана рисового киселя (замочить на ночь 4 ст. л. риса в 1 литре воды и с утра варить на малом огне в течение часа) и только через 5 часов других продуктов из списка правильного питания. Подобную пищу можно выбирать произвольно, обращая внимание на минимальное количество в ней жиров и углеводов. Завершить все трапезы следует за 5 часов до сна. Пить лучше всего воду и несладкие чаи.
Всю следующую неделю необходимо полностью провести на диетических блюдах из овсянки, употребляя их на все приемы пищи без исключения. В случае неприемлемости такого строгого питательного рациона допустимо разнообразить его небольшим количеством фруктов, съедаемых во время перекусов.
В оставшиеся две недели необходимо в точности и поочередно повторить первый и второй этап овсяно-рисовой диеты.
Смесь диетических режимов на овсянке и , основной характеристикой которой является насыщенность рациона питания внушительным количеством клетчатки. Помимо этого, к очистительным качествам овса добавляются свойства яблочных пектинов , помогающих в деле детоксикации организма и снижении уровня плазменного холестерина. Практиковать похудение на овсе и яблоках можно максимум 10 дней, за время которых реально снизить вес на 5-6 килограмм.
Один день овсяно-яблочной диеты состоит из употребления на основные трапезы (завтрак/обед/ужин) порции овсяной каши с одним яблоком, а также приема в пищу пары яблок на ланч, овощного салата с черносливом на полдник и стакана маложирного кефира перед сном.
Очень удачное сочетание монодиет на овсянке и , которое можно использовать как в качестве одного разгрузочного дня, так и в качестве полноценной недельной диеты. За 7 суток ее соблюдения овсянка и кефир помогут избавить тело от 4-5 мешающих ему килограммов.
Ежедневное меню овсяно-кефирной диеты включает в себя 800 грамм готовых хлопьев из овса высшего сорта и 1 литр маложирного кефира, которые следует поделить на равномерные порции и принимать в пищу в течение светлого времени суток. Кроме данных продуктов питания однократно в день можно побаловать себя 1-2 ч. л. натурального меда, съеденного отдельно или добавленного в остывшую кашу. Употребить все рекомендованные продукты необходимо за 2 часа до сна. Несладкие напитки следует пить по прошествии получаса после любой трапезы.
Овсяная десятидневная диета для похудения, половину питательного рациона которой составляют несладкие и полезные . При выдерживании всего срока подобного режима питания вполне возможно избавиться от пары сантиметров в талии и 5-6 килограмм чрезмерной массы тела.
На протяжении всей овсяно-фруктовой диеты необходимо 3-4 раза в день употреблять небольшие порции постной овсяной каши, сваренной исключительно на воде, и дополнять их 250 граммами любых полезных фруктов (лучше всего яблоки и/или цитрусовые). Каждые новые сутки обязательно пить много жидкости (приблизительно 2 литра), отдавая предпочтение фильтрованной воде и травяному/зеленому чаю. Из фруктового рациона советуют исключить: хурму, авокадо, бананы, манго, дыню, виноград.
В отношении своей эффективности по снижению чрезмерного веса овсяная диета для похудения, включая как кратковременную монодиету, так и продолжительные режимы питания, преимущественно получает позитивную оценку. Например, результаты похудения за 3 дня строгой диеты или за 7 суток ее облегченного варианта чаще всего варьируют в пределах 3-4-х килограмм, а месячное соблюдение самой продолжительной разновидности диеты на овсе помогает многим тучным людям избавиться от 10-12 килограмм.
Кроме того, отзывы людей похудевших на овсянке зачастую отмечают и лечебное действие подобного питательного рациона, направленное на очищение и желудочно-кишечной системы. Благодаря этому происходит нормализация процессов пищеварения, что в итоге благоприятно сказывается на функциональности практически всех органов человеческого организма.
В отличие от результативности данного диетического режима, его рекомендованный рацион питания оценивается уже не так положительно. Для многих людей выдержать довольно однообразное и пресное меню овсяной диеты оказалось далеко не просто, а некоторые так и не смогли полностью преодолеть выбранный для себя временной отрезок пути похудения.
Помимо этого, часть людей во время соблюдения продолжительных вариантов такой диеты на себе испытали ее отрицательные стороны, чаще всего проявляющиеся непреодолимым чувством голода и . В частности по этим причинам, по мнению диетологов самой простой, эффективной и относительно безопасной является монодиета на овсяной каше, длящаяся не более 3-х суток, а в идеале соблюдаемая 3-4 раза в месяц в качестве одного разгрузочного дня.
Общую картину отношения к овсяной диете помогут раскрыть несколько подлинных отзывов представленных ниже:
В зависимости от выбранного основного ингредиента – крупа овса или хлопья «Геркулес», а также их производителя, один день овсяной монодиеты обойдется в 50-100 рублей. За ежедневное меню недельного варианта диеты на овсе придется заплатить около 100 рублей. Сутки выдерживания второго этапа продолжительной разновидности диеты на овсяной каше будут стоить максимум 200 рублей.
Образование: Окончил Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова, фармацевтический факультет, высшее фармацевтическое образование – специальность «Провизор».
Опыт работы: Работа в аптечных сетях «Конекс» и «Биос-Медиа» по специальности «Фармацевт». Работа по специальности «Провизор» в аптечной сети «Авиценна» города Винница.
Овсяная диета признана многими женщинами наиболее легким и в то же время результативным средством для похудения. Казалось бы, в этом непростом деле соединить фактор «безболезненности» и эффективности не так-то просто, но факт остается фактом – диета на овсянке пользуется огромной популярностью. И это не просто слова – овсяная диета для похудения гарантирует минус 10 кг на протяжении всего двух недель.
В чем же секрет чудо-каши и почему диета на овсянке получает только позитивные отзывы и результаты, мы расскажем в этой статье.
Овсянка – низкокалорийный продукт, содержащий в себе клетчатку, крахмал, минимум белков и жиров, в основном сложные углеводы, а также огромное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму. Каждый элемент выполняет свою целебную функцию чистки желудочно-кишечного тракта нашего организма:
Овсяная диета не только способствует эффективному похудению, но и гарантирует отменное самочувствие за счет очистки организма, что обязательно отразится на внешности – кожа и волосы засияют здоровьем.
Диета на овсяных хлопьях обладает огромными преимуществами по сравнению с другими программами для похудения, превращая их минусы в свои плюсы. Известно : когда человек садится на диету, то сталкивается с проблемами пищеварительной системы (метеоризмом, запорами), ухудшается состояние кожи и волос. Все эти недостатки неизвестны человеку, пребывающему на овсяной диете. Кроме, того диета на овсянке гарантирует минус 10 кг на протяжении двух недель.
Главный недостаток диеты в ее несбалансированности . В организме исчерпываются запасы незаменимых аминокислот животного происхождения, белков, кальция, целого ряда витаминов, из-за чего организм ослабевает.
Овсяная диета для похудения на 7 дней – оптимальный способ потерять до 5 кг без лишних напряжений. Начать стоит из подготовки к диете, плавного перехода от обычного рациона к диетическому с помощью рисового отвара (4 ст. л. риса заливаем 1 л. воды на ночь, утром варим до киселеобразной консистенции и пьем натощак за несколько часов до еды). Постепенно надо прекратить прием жирной и калорийной пищи. Сидя на диете, помните, что кушать надо часто и небольшими порциями, не переедать, пить много жидкости, а также принимать витамины.
Овсяная диета для похудения может быть разной. Самой строгой считается овсяная монодиета: кушаем только овсянку, запаренную водой без соли и сахара, при этом надо пить много жидкости (как минимум, 2 л. в день). Подойдет и такой вариант, как варить овсянку на воде для диеты, использовав 0,5 стакана хлопьев и 1 стакан воды.
Фруктово-овсяная диета позволяет разбавить рацион несладкими свежими фруктами (подойдут яблоки, сливы, киви, все цитрусовые) или сухофруктами – чернослив, курага, изюм. Фрукты можно кушать вместе с кашей или отдельно.
Овощная овсяная диета, отзывы о которой среди специалистов-диетологов весьма лестные, предполагает комбинировать овсянку со свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, кабачками и всевозможной зеленью, а также салатами, заправленными свежим соком лимона либо оливковым маслом.
Очищающая диета на овсяной каше направлена не так на похудение, как на очистку пищеварительной системы и, кроме овсянки, позволяет полакомиться рыбой и нежирным мясом. Эта овсяная диета на месяц обеспечит детоксикацию организма, поможет избавиться от шлаков, а также нескольких нежелательных килограммов.
Знаете ли вы? Именно овсяная диета на неделю считается оптимальной для похудения: за это время организм очищается, не успевая полностью истратить силы без получения незаменимых белков и жиров, находящихся в калорийной пище.
А кто не склонен к столь радикальным диетическим приемам, может попробовать так называемый скраб для кишечника из овсянки. Он отлично помогает очистить организм без любых (!) пищевых ограничений.
Попробуйте улучшить работу организма и попрощаться с лишним весом, вообще не садясь на какие-либо диеты – просто начинайте утро со скраба для кишечника из овсянки, отзывы о котором поражают!
Специфика скраба состоит в его способности захватывать и выводить шлаки, накопившиеся на внутренних стенках кишечника. Освободившись от нежелательных веществ, человек чувствует оздоровление всего организма, что непосредственно отражается и на потере веса.
Кушайте скраб из овсянки утром до еды, а потом весь день не стесняйте себя диетическим рационом –можно есть все, что угодно, только не переедать.
Итак, скраб для кишечника из овсянки, рецепт которого очень прост. Нам понадобятся:
Овсянку заливаем водой на ночь, утром добавляем молоко и орехи, перемешиваем. Скраб из овсянки принимаем утром натощак за несколько часов до завтрака на протяжении месяца.
Скраб для кишечника из овсянки для похудения настолько эффективен, что позволяет не отказываться от вкусной калорийной пищи и в то же время сбросить лишний вес.
Овсяная диета предполагает разнообразное меню. Вы сами можете выбрать, сколько и когда вам кушать, но диетологи рекомендуют при этом помогать организму, добавляя к рациону нежирный кефир, оливковое масло, фрукты, овощи и т. п. Все зависит от того, какую разновидность диеты вы выбрали.
При самом строгом и радикальном варианте овсяной монодиеты (что значит — кушать только (!) овсянку) нужно съедать за день не меньше 600 гр. несоленой отварной овсянки, как минимум, на протяжении 5 дней, после чего можно позволить себе скушать яблоко или киви.
Если же вы считаете программу монодиеты слишком изнурительной, «разбавьте» ее обезжиренным молоком, кефиром, йогуртом, сухофруктами, кушая 4-5 раз на день приблизительно через одинаковый интервал времени. Также можно добавить к овсянке тушенные овощи — кабачки, перчик, помидорчики, а также свежие овощные салаты.
Также вам придутся по вкусу овсяные мюсли – их можно заливать кефиром или свежевыжатыми соками. Разнообразить меню рекомендуем приготовлением фруктовых и овощных пюре, смузи, коктейлей, где главным ингредиентом остается овсянка; также побалуйте себя запеченным яблочком или грушей. Так удастся соблюдать диету и убить чувство голода.
Соблюдая овсяную диету, попробуйте следующее меню на день:
Вариаций для разнообразия диеты на овсянке много, и составив меню на неделю, можно легко следовать ему и добиваться поставленной цели. Как облегченный вариант, предлагается овсяная диета на 3 дня. В сокращенные сроки можно достичь результата минус 3 кг лишнего веса. Но помните, что диета на овсянке на 3 дня обязывает строго придерживаться монодиетического рациона, описанного выше.
Выходя из диеты, в первые дни можете добавлять в овсянку молоко и нежирное масло, постепенно разнообразить рацион рыбой и нежирным мясом, стараться не переедать на протяжении двух недель. Сидя на диете, помните, что кушать надо часто, небольшими порциями, пить много жидкости, а также принимать витамины.
Важно! Очень важно правильно выходить из диеты, чтобы эффект от нее сохранился. Повторять овсяную диету можно раз в полгода для очистки организма и отличного самочувствия.
Овсяная диета прекрасная альтернатива всем новомодным диетам, которые обещают мгновенную потерю веса без вреда для здоровья (подумать смешно) и обретение аппетитных форм.
С овсяной диетой ваше здоровье будет прекрасным, настроение всегда отменным, а килограммы постепенно покинут тело не вызвав никакого дискомфорта.
Прогуливаясь по просторам супермаркетов, вы неоднократно обращали внимание на разнообразие изделий из овсянки: печенье, мюсли, хлебцы, сладкие батончики и это далеко не весь список продуктов производимых на сегодняшний день. Из всего этого стоит сделать вывод, ведь такое обилие овсяных изделий может говорить только об одном – полезности данной каши , которая неоднократно доказана врачами и диетологами из разных стран.
Овсяная каша – это кладезь клетчатки и полезных микроэлементов, которые в нашем организме выполняют очень важную миссию под названием «очистка кишечника». Таким образом, происходит кардинальная очистка от шлаков и токсинов, вредных солей и застоявшейся воды, а также свободных радикалов, понижается уровень холестерина. Люди, которые страдают от болей в желудке, гастрита, язвенных и прочих болезней знают наверняка, что завтрак из овсяной каши – это отличное самочувствие на протяжении дня и, со временем, избавление от заболеваний.
Многие девушки используют овсянку как маску для лица, ведь благодаря ней личико очищается, кожа становиться гладенькой, бархатной, а угревая сыпь проходит быстро и бесследно. Такой же результат можно получить и после введения каши в привычный рацион или овсяной диеты.
Задумайтесь над тем, что в вашем организме с течением времени начинает откладываться много не переваренной пищи, которая забивает кишечник, позволяя собирать ему массу шлаков и токсинов, которые препятствуют всасыванию полезных веществ из потребляемой пищи. Порой вес шлаков достигает 15 килограмм и так просто от них не избавиться, к этому нужен, прежде всего, рациональный и правильный подход.
Овсяная диета для похудения призвана не расщеплять жиры, а уменьшить их накопление посредством нормализации работы кишечника. Если по окончанию диеты ваш день будет начинаться из тарелочки овсянки с кусочками сухофруктов, то вы всегда будете в форме, ведь наличие завтрака – обязательное условие для нормального метаболизма, тем более, если он такой полезный и вкусный.
При правильном соблюдении овсяная диета результаты дает сразу, потеря веса достигает 3-5 килограмм в неделю и вы-то, уж точно, знаете, что это безопасно, ведь очищение от шлаков и токсинов прямой путь в здоровую, не отяжеленную вредными веществами жизнь. И пусть это монодиета, но она лечебная и очень эффективная.
Несмотря на свою полезность и безвредность овсяная диета не продолжается более 10 дней, ведь питание одним продуктом продолжительное время вызывает сбои в работе организма, а общее состояние может ухудшиться. Вы ведь не за этим гонитесь? Если уже и хочется повторить диету, делайте это спустя 5-7 дней, в течение которых питайтесь привычным образом, но с исключением всего жирного, сладкого, мучного и жареного.
Первоначальным этапом все же будет очищение, которое проводиться таким образом:
1 . Берете 4 столовые ложки нешлифованного риса и заливаете их литром воды, данную смесь оставляете на ночь, а утром провариваете до получения киселеобразной кашицы (по времени примерно 45-60 мин.).
2 . Выпивается масса натощак, после чего на протяжении 5-ти часов запрещено кушать и пить (все кроме минеральной негазированной воды). Потом кушать можно все, но в умеренном количестве, желательно налегать на полезную, питательную пищу, ведь вы готовитесь к диете.
3 . Прием пищи прекратите за 3-4 часа до отхода ко сну, что значительно улучшит пищеварение и поможет вам прекрасно отдохнуть, а утром проснуться бодрым и полным сил человеком.
Данную процедуру стоит проводить в течение недели , по истечению которой начинается овсяная диета. Польза от очистки будет замечена вами с первых дней, ведь работа желудочно-кишечного тракта улучшиться, а вес тронется с «мертвой точки». Это и оптимизма добавит и самочувствие улучшит.
Итак, весь рацион овсяной диеты будет состоять из данной каши , также можно в промежутках лакомиться овощами и фруктами, но только не сладкими (бананы, виноград и картофель исключите на этот период). Данный вариант диеты является самым простым и не отяжеленным никакими изысками процессов готовки.
Существует и более насыщенный вариант , который предлагает питаться овсяными хлопьями попеременно с цельным дробленым овсом. При этом готовить каши можно как на воде, так и молоке (к первому варианту диеты это тоже относиться). За день положено съедать 600 гр. крупы и выпивать 2 литра воды включая чай, кофе необходимо исключить.
Питание происходит по «шахматному принципу» : 1-й день чередуете зерновую кашу и хлопья, приготовленные на воде, 2-й день пища принимается в том же порядке, но готовиться на молоке с минимумом жира. Разнообразие и яркость рациона понравится всем, да моторика желудка значительно улучшится. Начинать день стоит из зерновой каши.
Овсяная диета для похудения во втором варианте разрешает употреблять также по 300 грамм овощей и фруктов с низким гликемическим индексом. Чтобы не возникло запоров и прочих неприятностей со стулом стоит в утреннюю порцию каши класть немного измельченного чернослива или же инжира : это и вкус улучшит и пользу принесет.
Помните : соль, сахар, мед, масло и иные вредности на диете запрещены, можно использовать корицу для разнообразия и придания блюдам приятного вкусового оттенка.
Противопоказаний к данной диете нет, она, как и многие монодиеты, запрещена беременным женщинам и кормящим мамам. Другим людям она, наоборот, полезна. Если уровень холестерина в крови превышает норму, то овсяная диета с легкостью исправит неприятную и опасную ситуацию, это же касается и тех, у кого угревая сыпь стала постоянной. Питание овсянкой приведет кожу и холестерин в порядок.
Все кому довелось лично испробовать питание овсянкой, утверждают, что овсяная диета для похудения – это прекрасный толчок к дальнейшей потере веса, которая со временем происходит быстрее благодаря отсутствию шлаков и прочей гадости в кишечнике. Потери веса самые разные, от 4,5 кг. до 10, все зависит от стартового веса c которым начиналась овсяная диета. Отзывы говорят и о том, что после овсяного питания вес самостоятельно начинает стремиться вниз, и это обусловлено процессом чистки, который запущен и продолжается еще долго, особенно если из рациона каша не исключается.
Популярная диета на овсянке – простой и бюджетный способ избавиться от лишнего веса. Специалисты рекомендуют придерживаться такой системы питания не больше двух недель. А для первого эксперимента и вовсе лучше выбрать недельный вариант. За такой срок удастся скинуть несколько кило лишнего веса и при этом не навредить своему организму.
Овсянку нельзя назвать малокалорийным продуктом. В 100 г содержится более 340 ккал. Но при правильном приготовлении блюд из овсяной крупы эту цифру удается уменьшить ровно в 3 раза.
Кроме того, регулярное употребление овсянки очищает организм, отлично насыщает (чувство голода не появляется до 3 часов), улучшает обмен веществ и пищеварение, нормализует уровень холестерина и приносит другую неоспоримую пользу. Особенно актуальной диета на обсуждаемом продукте окажется для сладкоежек. Такая система питания подавляет тягу к десертам.
Можно сказать, что овсяная диета не только помогает избавиться от ненавистных лишних кило, но еще и улучшает общее состояние здоровья человека. Главное, правильно ее соблюдать и не нарушать основные принципы. При таких условиях получится снизить свой вес примерно на 4 – 7 кг. Более точная цифра зависит от индивидуальных особенностей организма худеющего и его изначальных параметров.
Чтобы не навредить своему организму, перед такой диетой первым делом нужно провериться на наличие противопоказаний и получить разрешение от врача.
Особенно важен этот этап для людей, которые имеют серьезные хронические болезни.
Кроме правильного питания, нужно также много пить на протяжении дня (минимум – 1,5 л), качественно отдыхать и высыпаться, больше двигаться. Желательно добавить в свой распорядок регулярные спортивные тренировки. Это может быть хотя бы ежедневная утренняя зарядка или ходьба по лестнице вместо привычного использования лифта.
Быстрой и эффективной диетой специалисты называют не только моно-вариант овсяной, но также и комбинированные ее типы. Популярность последних среди худеющих объясняется тем, что такие диеты проще переносить. На них разрешено употреблять большее количество продуктов, а значит, удается сделать свой рацион более сытным, разнообразным, вкусным.
Подробное меню на неделю диеты на овсянке позволит каждому худеющему строго придерживаться выбранной системы питания и избежать срывов. По аналогичной схеме можно составить и свой рацион, учитывая собственные вкусы и предпочтения в еде.
Во все последующие дни основой рациона также станет порция овсяной каши на воде. Она съедается во время основных приемов пищи, но может быть дополнена другими продуктами.
На завтрак в кашу можно добавлять ½ – 2 ч. л. пчелиного меда, корицу. На обед – молотый черный перец или тертый имбирь.
Как уже отмечалось выше, каждый свой день стоит начинать с овсяного киселя. Он пьется примерно за 1 час до завтрака. Такой напиток отлично очищает организм человека и ускоряет процесс похудения.
Овсяный кисель.
В готовый кисель также можно добавлять изюм и мед.
Овсяную кашу для меню диеты допускается готовить по разным рецептам. Оба опубликованных ниже варианта позволяют сделать полезное и малокалорийное блюдо.
Отварная каша.
Запаренная каша.
В первые дни смены системы питания можно начинать добавлять в свое меню иные крупы. Например, гречку, рис, готовить каши по рецепту «3 злака», «5 злаков».
Уже на 2 – 3 день допускается съесть на обед нежирный суп или бульон. Затем – вареное/паровое мясо, птицу, рыбу. Все это время отличным дополнением к рациону станут любые кисломолочные продукты. Постепенно их можно выбирать все с большей жирностью.
Уже на второй день после начала выхода из диеты допускается сварить на завтрак овсянку на воде пополам с молоком. Еще через день – добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Повременить придется лишь со сладостями, жирными блюдами. Их можно вводить в свой рацион самыми минимальными порциями приблизительно на 4 – 5 день после завершения диеты.
Нужно помнить, что овсяная диета обеспечивает значительное снижение калорийности ежедневного рациона. Поэтому она плохо подойдет для спортсменов и просто людей, которые ведут активный образ жизни. С таким питанием к вечеру они будут чувствовать себя разбитыми и обессиленными. Это же касается и парней/девушек в активный период роста.
Запрещена обсуждаемая система питания беременным и мамам во время лактации.
В эти важные периоды женщине нужно сытно, полноценно питаться, чтобы не навредить своему организму и малышу.
Перед началом диеты обязательно следует получить разрешение врача тем пациентам, которые страдают любыми проблемами ЖКТ, патологиями сердца и сосудов, имеющим грибковые, инфекционные или вирусные заболевания, а также повышенный уровень холестерина.
Светлана Маркова
Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
Содержание
Употребление каши – это правильное решение: блюдо придаст энергии на полдня, наполнит организм ценными веществами, поможет скинуть лишний вес. Если речь идет об овсянке, то вы еще и насладитесь ее вкусом, ведь геркулес, приготовленный с фантазией, приятно удивит даже самого привередливого едока. Овсяная диета для похудения – рациональный выбор, поскольку в сочетании с кефиром и фруктами она не позволит вам голодать и приведет к быстрым результатам.
Показать на весах хороший минус реально, если готовить «правильную» овсянку: цельнозерновую, сечку, отруби, хлопья, которые варятся не менее 20-30 минут. В кашу не нужно класть сахар, лучше ограничиться ложкой меда или горстью сухофруктов. Очень вкусная молочная овсянка, но таким лакомством не стоит злоупотреблять. Солить блюдо нужно по минимуму, а о масле на время забудьте. Овсяная каша для похудения эффективна, поскольку обладает следующими свойствами:
Женщины и девушки на диете предпочитают есть кашу на завтрак, и не зря. С самого утра прекрасные леди посредством овсянки насыщают организм витаминами (группы В, А, Е), макро- и микроэлементами (марганцем, серой, фосфором, кальцием, магнием, йодом, железом). Регулярный прием каши налаживает обмен веществ, предупреждает болезни желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Похудение на овсянке – здоровый процесс, который не нарушает метаболические реакции и не вызывает сбой в функционировании систем.
Блюдо понижает концентрацию вредного холестерина в крови, выступает источником бета-глютена, который связывает свободные радикалы, повышает иммунитет. При похудении в течение недели начинайте утро с овсянки, и вы отметите, что вам на весь день хватает сил, энергии и позитива. Каша присутствует в меню беременных, больных сахарным диабетом, сердечными патологиями. Пользу овсяной диеты для похудения оценило много людей, которые смогли снизить массу тела на 5-10 кг за месяц.
Самая полезная каша на диете – приготовленная из цельной крупы. Эта овсянка для похудения варится долго, но результат для здоровья и фигуры того стоит. Зерна нужно несколько раз промыть, залить водой в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь. Утром поместите емкость на плиту, дождитесь, пока начнет закипать. Уменьшите жар до минимума, чтобы каша не кипела, а томилась. Варите блюдо 40-50 минут, периодически помешивая.
Как приготовить хлопья геркулес для диеты? Процесс отнимет всего минут 20-30. Сам рецепт предельно простой: 2 стакана воды доводят до кипения, добавляют соль, всыпают 1 стакан сухих хлопьев. Во время приготовления кашу несколько раз помешивают. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить творог, печеное яблоко, ягоды, изюм, корицу ‒ эти продукты разрешается есть при похудении. Вас интересует, как приготовить хлопья «экстра»? Их необходимо запарить кипятком, оставить на 3-5 минут, и можно есть.
Существует больше 40 видов овса, который подвергается обработке и поступает в продажу. Для вас составлен рейтинг распространенных видов овсяной каши:
Скинуть лишнюю массу тела посредством этой каши можно, если вы будете планировать дневную калорийность рациона. Вам необходимо расходовать больше энергии, чем поступает с пищей. Диета на овсяной каше очень в этом помогает, поскольку небольшое количество еды с малой энергетической ценностью надолго обеспечивает чувство сытости. Еще эффективны овсяные отруби и мука. Они разбухают в желудке и быстро купируют голод. Также эти продукты хорошо выводят не переваренные остатки пищи из кишечника.
Полноценный завтрак на диете задаст настроение на весь день. Овсяные хлопья для похудения оптимально есть с утра. Причин тому несколько:
Отличное сочетание для сброса веса. Овсяная диета для похудения часто включает в себя кашу, приготовленную с яблоком. Фрукт обогащает блюдо приятной кислинкой или сладостью. Съедайте на завтрак порцию овсяной каши, сваренной с одним яблоком. Способ приготовления блюда для похудения простой:
Еще один хороший тандем для стройной фигуры. Вместе эти продукты благотворно влияют на работу желудка и микрофлору кишечника. Овсяная каша и кефир обладают очищающим свойством. Всего за 3-5 дней монодиеты они выведут избыточную жидкость из тканей, избавят от шлаков, а это 2-6 кг веса. Если не хотите просто есть овсянку и запивать ее кефиром, сделайте коктейль из этих продуктов. К стакану кефира добавьте 2 ст. л. овсяных хлопьев, ½ ч. л. корицы. Вкус улучшит четверть яблока или столовая ложка ягод. Взбейте смесь блендером и наслаждайтесь вкусом.
При этом способе питания основным блюдом выступает овсянка. Ее необходимо есть весь день, разделив на 5-6 порций. Кашу следует варить на воде без каких-либо добавок. Обязательно употреблять 1,5-2 литра воды, можно минеральной без газа, разрешается пить зеленый чай. Оптимальная длительность такой разгрузки – 1 сутки, но при желании можно продлить до 3 суток. Хотите сидеть на овсяной диете для похудения более долгий срок? Тогда вводите дополнительные продукты – мясо, овощи, несладкие фрукты.
Если вы хотите сбросить вес, считайте калории. Значительная нехватка энергии – это так же плохо, как и ее избыток. Энергетическая ценность рациона должна быть не меньше 1200 ккал, иначе организм перейдет в режим экономии, да и ваше самочувствие значительно ухудшится. Блюда готовьте на пару, методом варки, тушения или выпекания. Сократите количество животных жиров, для обжарки используйте каплю оливкового масла. Обед должен быть сытным, а вот ужин легким. Перед сном разрешается выпить стакан несладкого йогурта или кефира. Физические нагрузки ускорят путь к достижению цели.
Овсяная диета для похудения начинается с очистки организма рисом:
Следующие 7 дней диеты вы питаетесь преимущественно овсянкой. Устраивайте 5-6 приемов пищи, желательно, чтобы порция еды не превышала 200 г. Кашу дополняйте зелеными яблоками, отварным мясом или рыбой, кисломолочными продуктами. Обязательно пейте чистую воду. Стакан жидкости до еды немного притупит голод и подготовит ЖКТ к работе. За 2 недели такого похудения вы избавитесь от 8-10 кг.
За несколько дней до старта овсяной диеты сокращайте калорийность рациона, постепенно убирая вредные продукты. В период похудения система питания выглядит так:
Овсяная диета для похудения более строгая, чем предыдущие варианты. В течение трех дней вам нужно употреблять только хлопья или цельные зерна овса. Варите из них кашу на воде, добавлять сахар или соль нельзя. Ешьте столько, сколько необходимо для насыщения. Пейте теплый зеленый чай ‒ он заполнит объем желудка, благодаря чему процесс похудения пройдет легче. За 3 дня организм очистится от токсинов, уменьшится уровень холестерина, улучшится качество работы сердечно-сосудистой системы. Вы добьетесь похудения на 2-3 кг.
В следующие 4 недели овсянка станет основным блюдом на вашем столе. Диета для похудения состоит из четырех этапов:
Не употребляйте овсяную кашу ежедневно в течение долгого времени. В ее составе присутствует фитиновая кислота, которая мешает усваиваться кальцию и выводит его из костей. Никакой пользы вы не ощутите от каш-минуток, которые нужно запаривать. Они быстро перевариваются и вызывают резкий приступ голода, а с такими ощущениями похудение будет проблематичным. Длительное употребление только каши может привести к нарушению метаболических реакций, поскольку обострится нехватка белков и жиров.
Противопоказания к овсяной диете: