Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы Как испечь рыбник в духовке
О пользе рыбы даже говорить не приходится, о ней уже давно все знают. Однако не все любят отварную, жареную рыбу или уху....
Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.
Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.
Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:
Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:
Птица, Мясо |
|||
Телятина, говядина |
Бифштекс |
||
Свинина, баранина |
Яйца (в любом виде) |
||
Крольчатина |
Печень курицы |
||
Печень говяжья |
|||
Язык говяжий, свиной |
|||
Ножки свиные |
|||
Сосиски молочные |
Сардельки говяжьи |
||
Сардельки свиные |
|||
Сосиски молочные |
|||
Морепродукты, рыба |
|||
Икра красная |
Икра черная |
||
Креветки |
|||
Рыба в томате |
Морская капуста |
||
Копченая рыба |
Рыба в сухарях |
||
Отварная рыба |
Рыба свежая |
||
Кальмары |
|||
Молочные продукты |
|||
Молоко топленое |
Молоко пастеризованное |
||
Творожная масса (сладкая) |
Творог нежирный |
||
Творог диетический |
Творог жирный |
||
Масло сливочное |
Маргарин |
||
Сырок глазированный |
Йогурт без сахара |
||
Майонез столовый |
Йогурт сладкий |
||
Масло растительное |
Сыр разных сортов |
||
Кефир, простокваша |
|||
Перловка |
Геркулес |
||
Горох лущеный |
Ячневая каша |
||
Баклажан |
|||
Горошек зеленый |
|||
Лук репчатый |
Лук-порей |
||
Капуста кольраби |
Сельдерей (зелень) |
||
Капуста цветная |
Капуста белокочанная |
||
Лук зеленый |
Капуста краснокочанная |
||
Сельдерей (корень) |
|||
Салат листовой |
|||
Фасоль стручковая |
|||
Огурец свежий |
|||
Перец сладкий красный |
Перец сладкий зеленый |
||
Картофель |
|||
Апельсин |
|||
Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.
Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.
Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.
Кремлевская диета - один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.
Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.
Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.
Состав блюда
Способ приготовления
1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.
6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.
7. Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - рыба;
2 слой - лук;
3 слой - белки, смазать майонезом;
4 слой - картофель, смазать майонезом;
6 слой - морковь, смазать майонезом;
7 слой - желтки.
Состав блюда
Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.
Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром
100 г - 3,25 у.е. |
Состав блюда
Способ приготовления
Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.
Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).
Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.
Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.
Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.
На три часа в холодильник (лучше на ночь)
Наслаждайтесь!
100 г - 3,35 у.е. |
Выкладываем слоями:
Способ приготовления
Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Состав блюда
Способ приготовления
Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.
Морковь шинковать кружочками, лук - мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.
Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.
Варить до готовности капусты.
Вам понадобятся:
Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», - одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.
Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.
Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.
Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.
Вам понадобятся:
Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.
Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.
Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.
Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
Вам понадобятся:
Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.
В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.
За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.
Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.
2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое - вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними - веточки петрушки. Салат посолить.
3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.
Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.
Знаменитая белковая диета называется «Кремлевская». Она имеет множество приверженцев, а также и негативные отзывы, поэтому важно разобраться, как такой рацион питания помогает.
Основной принцип такого диетического меню – минимальное потребление углеводов и замена их белковой пищей. Это помогает многим поддерживать идеальную фигуру и сбросить значительное количество килограммов.
Данный способ похудения еще именуют «диета кремлевских жителей или «Кремлевка». Нельзя назвать точного автора этой системы питания и точно сказать, относится ли она к советским партийный лидерам.
Сама идея скорее похожа на диету Р. Аткинса или рацион астронавтов из Америки. Она позволяет сбросить за неделю 3-5 кг, а за месяц некоторым удается похудеть на 10-15 кг.
В результате резкого уменьшения потребления углеводсодержащей пищи органы и ткани начинаю расщеплять жировые скопления, превращая их в энергию. Меню включает разнообразные мясные блюда, причем они не мешают активно сбрасывать вес.
Во время «Кремлевки» важно соблюдать определенные принципы:
Объемы тела начинают заметно уходить уже в первую неделю кремлевской диеты. Результативность со временем немного снижается, но при длительном соблюдении все равно прогресс имеется.
Данная система питания от ожирения имеет свои преимущества, но порой может нанести непоправимый вред организму. Среди ее достоинств важно отметить:
Среди недостатков имеются противопоказания по состоянию организма. Вредна кремлевская система питания тем, кто страдает болезнями почек в хронической форме, сахарным диабетом, гастритом, язвенной болезнью, сердечно-сосудистыми патологиями. Ее нельзя соблюдать во время лактации и беременности.
Безуглеводное питание по кремлевской системе помогает не просто похудеть, но и оздоровить организм. Снижается давление, уровень вредного холестерина, очищаются органы и ткани от токсинов, но главное – отражение в зеркале, которое радует и приносит удовольствие.
Если по каким-то причинам «Кремлевка» Вам противопоказана, тогда возможно подойдет диета Елены Малышевой
Можно выделить несколько временных периодов в кремлевской диете:
В меню на начальных этапах представлены мясные и рыбные блюда, вареные яйца и сыр.
Важно исключить картофель, сладости, макаронные изделия, фрукты, крахмальные овощи, сахар, хлебобулочные и крупяные изделия, из напитков — пиво, шипучие вина, сладкую газировку и кофе.
Один грамм углеводов в данном рационе питания равняется 1 баллу. В сутки нельзя превышать этот уровень более чем на 40. Только при таком показателе идет активное снижение веса.
До 60 баллов – вес будет стабильным и растет при 60 баллах. В соответствии с объемом углеводов в течение дня можно набирать себе подходящий рацион, но не превышать его.
Удобство подобранной таблицы в том, что каждый продукт имеет свой балл (на 100 грамм продукта):
Для начала стоит попробовать диету на протяжении 10 дней. Из приведенных выше продуктов можно составить комплексное меню и придерживаться его.
Важно есть не менее 3х раз в день, а если необходимо, то и делать легкие перекусы, чтобы не возникали острые приступы голода.
Сухофрукты, варенье и сладости противопоказаны при данном режиме питания. Они богаты глюкозой и быстро расщепляемыми углеводами. Самый низкоуглеводый сладкий продукт – мороженное (33 балла) и яблочное пюре — 12.
Среди овощей «Кремлевка» не жалует бобовые, картофель и бахчевые, в которых много углеводов. Минимумом наделен листовой салат, любой сорт капусты, зелень свежая, стручковая фасоль.
Во время диеты разрешено есть колбасу – вареную, подкоченую, отварные сардельки и сосиски. Они включают на 100 грамм всего 2,5 балла. Среди молочных продуктов не желательно есть глазированные сырки и жирные сливки, а также сладкое сгущенное молоко.
Разрешена сметана, домашняя брынза, молочный твердый сыр, сливочное масло. В качестве базисных продуктов подходят субпродукты, рыбные и мясные деликатесы.
Их можно подавать в вяленом, отварном и даже жареном виде. Разрешены консервированные овощи, рыба в томате и мясные консервы.
Максимальное количество углеводов включают в себя крупы и хлеб из разной муки. В таблице баллов они имеют максимальные показатели. Наибольшую ценность имеет пшеничный хлеб – минимальную – ржаной. Приверженцы диеты едят смело:
Готовят их разными способами – тушат, варят, жарят, готовят на гриле, добавляют овощи. Среди горячих первых блюд можно готовить куриные и мясные бульоны, щи со щавелём, похлебки с квашеной капустой и солянку, подходит и окрошка, молочные супы с тыквой, рисом, макаронами.
Не стоит злоупотреблять томатным, гороховым, грибным супом.
Самое сложное для новичков – продержаться на белковом рационе первую неделю.
Рекомендовано употреблять витаминные препараты и пить больше простой чистой воды:
Утром: яйцо куриное, сосиски вареные, чай.
Обед: куриный постный бульон, несладкий чай, салат с грибами и овощами.
Полдник: Нежирный творог.
Вечером: листья салата, запеченная рыба, кефир нежирный.
Утром: Пару кусочков твердого сыра, яичница, черный чай.
Обед: грибы со сметаной, рассольник, чай.
Полдник: молоко.
Вечером: морская капуста, запеченная рыба, несладкий чай.
Утром: творог, заправленный сметаной, отвар целебных трав.
Обед: грибы соленые, суп мясной, несладкий чай.
Полдник: йогурт или немного творога.
Вечером: сардельки с белокочанной капустой, чай.
Утром: Колбаса с паровым омлетом, чай без сахара.
Обед: свиная отбивная, гарнир, чай несладкий.
Полдник: кусок нежирного сыра.
Вечером: печень куриная, отварная брокколи, несладкий чай.
Утром: яйцо отварное, постный творог, ветчина.
Обед: салат с капустой (квашеной или свежей), борщ, чай.
Полдник: фрукт.
Вечером: салат огуречный, креветки.
Утром: чая и яичница со свежим помидором.
Обед: зеленый салат, бифштекс, свежий огурец, несладкий чай.
Полдник: томатный сок.
Вечером: пару отварных сосисок, кабачки, чай.
Утром: яйцо, кабачковая икра, несладкий чай, сосиска отварная.
Обед: сметана с грибами, свежий бульон, чай.
Полдник: молоко цельное.
Вечером: салат зеленый, отварная грудка, компот.
В чай можно ложить на ночь мяту, готовят и блюда с оливками, чесноком и домашним майонезом. В качестве перекуса берут орехи или сухофрукты, но в небольших количествах.
Свинину маленькими кусочками обжаривают на оливковом масле. Небольшими кусочками шинкуют цуккини, помидоры и рвут листья зеленого салата. Поверх овощей выкладывают свинину. В качестве заправки походит смесь из черного перца, бальзамики, нежирного бульона, оливкового масла и горчицы.
Фасоль замачивают на ночь в простой воде. Затем ее отваривают. Чеснок обжаривают и добавляют бекон. Приправляют блюдо разными специями по вкусу.
На масле обжаривают чеснок и лук. Затем прибавляют простую муку (50 г). Вливают куриный свежий бульон и стакан молока. Затем вводят смесь тертых сыров (адыгейский, российский, Пармезан). Готовое блюдо взбивают блендером и подают с мелко нашинкованным луком.
В среднем каждое блюдо, разрешенное в кремлевском меню, имеет свои баллы:
Кремлевский диетический режим не предусматривает подсчета калорий. Лучше всего придерживаться таблицы блюд, где указано количество в них углеводов на 100 грамм. В рамках разрешенных в сутки баллом с ее помощью легко составлять недельное или месячное меню.
«Кремлевка» не разрешена во время лактации, ожидания малыша а также при:
Диета в остальных случаях при правильном распорядке показывает отличные результаты, позволяя похудеть и укрепить здоровье, без потери мышечного объема, так как она богата белками и витаминами.
Медики и опытные диетологи России и зарубежья считают кремлевскую диету полезной, легкой и разумной. Это здоровый способ избавления от ожирения, который редко приводит к срывам, так как меню достаточно обширное.
Низкоуглеводное питание уменьшает содержание холестерина, который вызывает тромбы и инсульты, но главное – сохранить на длительное время достигнутый результат, занимаясь сортом и ограничивая и далее потребление углеводной пищи, особенно хлеба и сладостей.
Многие стараются максимально сократить потребление углеводов, но делать это нельзя. Лучше придерживаться графика питания и количества разрешенных баллов в день. При остром приступе голода можно съесть кусочек сыра или немного орехов.
Нельзя перегружать пищеварительный тракт большим количеством мяса. Такие белковые блюда сочетают с салатом и овощами. Приветствуется посещение фитнес-зала и самостоятельные занятия дома.
Для получения объективных результатов, необходимо замерять вес в одно и то же время дня и с минимальным количеством одежды. Вес может и не сбавляться на первой неделе. Стоит подождать далее.
mikrosovet.ru
Вариантов того, как появилась система диетического питания «кремлевка», и почему она так называется, несколько. Автор методики до сих пор неизвестен, многие специалисты утверждают, что диета основана на системе похудения Аткинса. Одной из версий о появлении названия является то, что входящие в список разрешенных продуктов деликатесы (икра, твердые сорта сыра, колбаса и дары моря) были доступны лишь партийным верхушкам, поэтому систему питания стали называть кремлевской.
Другие утверждают, что методика стала называться именно так из-за повышенного интереса населения ко всему, что связано с образом жизни членов партии, то есть это был своеобразный маркетинговый ход.
Рассматриваемая диета считается низкоуглеводной, обязательно употребление большого количества белковых продуктов. Однако в неограниченном количестве есть эту пищу нельзя, оптимальная суточная порция мяса не должна превышать ладонь худеющего.
Каждый продукт наделяется ценностью, определяемой углеводными единицами или по-другому – балами. Если не превышать суточную норму единиц в конкретный период похудения, можно быстро избавиться от лишних килограммов.
Помогает с расчетами полная таблица кремлевской диеты, в которой можно найти практически каждый продукт и его «стоимость».
Продукты | Баллы | Продукты | Баллы |
---|---|---|---|
Свежие фрукты и сухофрукты | |||
Абрикос | 9 | Курага | 51 |
Ананас | 11,5 | Лимон | 3 |
Апельсин | 8 | Мандарин | 8 |
Банан | 21 | Хурма | 13 |
Инжир | 11 | Яблоко | 9,5 |
Овощи | |||
Баклажаны | 4,5 | Редис | 3,5 |
Кабачки | 4,5 | Салатные листья | 2 |
Картофель | 16 | Свекла | 9 |
Кукуруза | 20 | Спаржа | 3 |
Лук репчатый | 9 | Фасоль | 3 |
Морковь | 7 | Цветная капуста | 4 |
Помидор | 4 | Щавель | 3 |
Первые блюда | |||
Борщ | 4 | Суп овощной | 16 |
Гороховый суп | 20 | Суп харчо | 5,5 |
Куриный бульон | 0 | Фасолевый суп | 7 |
Солянка | 1,5 | Щи | 2 |
Молочные продукты | |||
Брынза | 0,5 | Мороженое эскимо | 20 |
Йогурт 3,2% | 3,5 | Сметана 15% | 3,6 |
Кефир | 4 | Сыр | 0,5-2 |
Масло сливочное | 1 | Сыр голландский | 0 |
Молоко | 4,8 | Творог | 3 |
Мясо, птица и рыба | |||
Бифштекс | 1,5 | Рыба | 0 |
Вареная колбаса | 0 | Сардельки свиные | 2 |
Индейка | 0 | Свиная отбивная | 0 |
Колбаса докторская | 1,5 | Сервелат | 0,2 |
Колбаса копченая | 0,5 | Сосиски молочные | 1,5 |
Котлеты | 13 | Шашлык | 0 |
Куриная грудка | 0 | Шницель | 9 |
Печень курицы | 1,5 | Яйцо куриное | 0,5 |
Гарниры | |||
Гречка | 62 | Рисовая каша рассыпчатая | 25 |
Лапша яичная | 68 | Тушеная капуста | 9 |
Макароны | 20 | Ячневая каша | 66 |
Вторые блюда | |||
Блины | 32 | Пельмени отварные | 13 |
Вареники | 16 | Рагу овощное | 10 |
Голубцы | 7 | Сырники творожные | 18 |
Жаркое | 10 | Тефтели мясные с рисом | 14 |
Хлеб | |||
Бублики | 58 | Хлебцы докторские | 46 |
Лаваш армянский | 56 | Хлеб пшеничный | 50 |
Сдобные булочки | 51 | Хлеб ржаной | 34 |
Орехи и сладости | |||
Арахис | 15 | Леденцы | 70 |
Варенье яблочное | 66 | Печенье сахарное | 74 |
Вафли обычные | 65 | Пирожное бисквитное | 63 |
Грецкие орехи | 12 | Халва | 55 |
Кешью | 25 | Шоколад | 50 |
Ягоды | |||
Арбуз | 9 | Смородина | 7,5 |
Малина | 8 | Шиповник сушеный | 21,5 |
Напитки | |||
Вино белое сухое | 1 | Минеральная вода | 0 |
Компот грушевый | 18 | Томатный сок | 3,5 |
Кофе | 0 | Чай | 0 |
Соленья, грибы и морепродукты | |||
Грибы белые | 1 | Майонез столовый | 3 |
Квашеная капуста | 5 | Маринованные огурцы | 2 |
Крабовые палочки | 15 | Морская капуста | 1 |
Креветки | 0,5 | Оливки | 5 |
Максимальные цифры наблюдаются у таких позиций, как сладости, варенье и сушеные фрукты. Умеренные показатели у молока и его производных, колбасных изделий, твердых сортов сыра. Практически без опаски можно употреблять рыбу с разной мякотью, мясо и субпродукты.
Принципы снижения веса по рассматриваемой системе:
Стоит обратить внимание, что помимо подсчета баллов, следует заниматься спортом, но в меру. Это могут быть пешие прогулки, плавание в бассейне несколько раз в неделю, езда на велосипеде и т.д. Если же человек привык к интенсивным нагрузкам, то можно добавить еще + 10-15 единиц к установленной норме.
Всего методика подразумевает 4 этапа похудения с разным суточным количеством баллов.
Начальная фаза рассматриваемой системы питания обычно длится не более 14 дней. Суточная норма единиц не должна превышать 20 б.
В среднем за этот срок удается избавиться от 5 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма. У некоторых получается скинуть почти 10 кг, а для других сложно избавиться и от 2 кг. В последнем случае этап можно продлить, если позволяет самочувствие.
На второй стадии разрешено вводить ягоды, некоторые фрукты, семена и орехи. Обязательно нужно контролировать свой вес: при удовлетворительных результатах разрешено прибавлять по 5 баллов в неделю. Длительность фазы зависит от того, доволен ли худеющий достигнутым результатом (обычно это 2 недели). Если килограммы не уходят, или вес снова начал расти, следует вернуться снова в начало, то есть 1 этап.
3 этап нужно растянуть минимум на 2 месяца, чтобы закрепить полученные результаты. Среднее число единиц в сутки – 60, однако стоит провести индивидуальный анализ: нет ли вреда для фигуры при таком количестве съеденных углеводов.
На заключительной стадии можно постепенно возвращаться к своим прежним гастрономическим привычкам, но в рамках разумного. Этап рассчитан на поддержание веса.
Для многих женщин первая неделя кремлевской диеты является самой сложной. Эти 7 дней белкового питания покажут, эффективна ли система в конкретном случае. Рекомендуемое количество баллов в сутки = 20.
Перечень запрещенных продуктов на этом этапе:
1 день:
Общее количество баллов – 19,5.
2 день:
В этот день меню включает 20, 5 углеводных единиц.
3 день:
Баллы за день – 21,5.
4 день:
Количество единиц за сутки – 20.
5 день:
Баллы рациона 5-ого дня = 20,5.
6 день:
Углеводные единицы рациона – 19,5.
7 день:
Заключительный день недели – 20 баллов.
В этот период постепенно можно включать в меню продукты с незначительным содержанием углеводов. Это могут быть орехи, семечки и ягоды. Оптимальный вариант – увеличение углеводов каждые 7 дней на 5 единиц.
Продолжительность этого этапа составляет около 14 дней. По его окончанию в рацион должны входить продукты, составляющие в общем не более 40 баллов.
Важно следить за своим весом: при его увеличении обязательно нужно возвратиться на самую первую стадию похудения кремлевской диеты. Примерное меню на 10 дней приведено ниже.
День 1:
День 2:
День 3:
День 4:
День 5:
День 6:
День 7:
День 8, 9, 10
Меню кремлевской диеты в 8 день аналогично самому первому. На 9 сутки следования рассматриваемой системе питания следует соблюдать рацион второго дня. Заключительный день – нужно питаться согласно меню 3 суток.
Заключительные стадии – самый продолжительный по времени период диеты. В среднем он длится от 1,5 до 3 месяцев. Рекомендуется увеличивать количество потребляемых углеводных продуктов с 40 единиц (в начале этапа) до 60 (в конце). Этих цифр достаточно, чтобы не набрать лишних килограммов.
Все мясные и рыбные блюда можно есть с овощным гарниром. Такие продукты, как вермишель, крупа и картофель, нельзя добавлять к горячим блюдам, только к первым. На жиросодержащие продукты и все сладкое набрасываться по-прежнему нельзя. Приводим несколько вариантов рецептов для этого периода.
Понадобится: 1 белок, 70 г твердого сыра, 230 г мяса птицы. Индюшатина нарезается кубиками, каждый из которых нужно обмочить в белке и посыпать сыром. Жарить в небольшом количестве масла до зарумянивания, перед подачей посыпать оставшимся сыром.
Ингредиенты: зелень любая, 1 луковица, около 200 г печени, 20 г сливочного несоленого масла, любимые специи, немного соли. Печень протушивается с зеленью и нарезанным луком до состояния готовности. Смесь измельчается в блендере, комбайне или мясорубке. Все тщательно перемешивается, всыпаются специи и соль.
Кремлевская диета с разнообразным меню, рассчитанным на 1 неделю или больше, имеет ряд достоинств и недостатков.
Из «плюсов» выделяют следующие:
К недостаткам худеющие относят строгое ограничение в употреблении всего сладкого и наличие довольно большого списка противопоказаний.
Основные из них:
Часто женщины, выбравшие новую для себя систему питания, сталкиваются с проблемой того, что можно есть, а что категорически запрещено. Некоторые вопросы, связанные с рассматриваемой диетой, помогут не совершать ошибок и быстрее избавиться от лишнего веса.
Первые успехи можно увидеть уже после первой недели. Если контролировать свое питание, после 3–4 недель весы покажут желаемую цифру – как правило, это минус 15 кг.
В первую очередь это зависит от того, какой вес желает сбросить худеющий. Для активной потери лишних килограммов нужно съедать менее 40 баллов. Соответственно, жир будет уходить медленнее, если количество углеводных единиц будет больше 40.
Заменители сахара допустимы лишь в случае крайней необходимости. Нужно следить, чтобы в них не было лактозы, сахарозы и фруктозы. Не рекомендован в качестве добавки аспартам.
В отличие от сахара, соль в этой методике похудения разрешается, но в разумных пределах. Кроме того, допустимо есть маринованные грибы, огурцы и т. п. Желательно включать эти продукты со второго этапа.
На начальной стадии похудения семечки не рекомендуется есть, позже их можно понемногу включать в свой рацион. Отруби допустимы, так как на общую дневную калорийность этот продукт отрицательно не влияет.
Квашеная капуста богата полезными веществами, в том числе – клетчаткой и витаминами группы С. Кроме того в ней очень мало баллов, то есть углеводов. Продукт рекомендуется к употреблению во время этой диеты.
wellnesso.ru
Основной принцип кремлевки – это питание с жестким ограничением продуктов с высоким содержанием углеводов. Почему люди худеют при соблюдении данной системы питания? Чтобы понять этот момент, необходимо рассмотреть некоторые физиологические и химические процессы, происходящие в человеке при поглощении еды. После приема пищи проходит некоторое время – и она начинает усваивается нашим организмом. Чтобы этот процесс проходил нормально, в нем должны участвовать углеводы, которые помогают расщеплять жиры и белки.
А что произойдет, если их недостаточно будет поступать с пищей? При нехватке углеводов не происходит расщепление белков, жиров, а они просто выводятся прочь из нашего организма. В этом случае организм не получает от низкоуглеводной пищи калории для жизнедеятельности, поэтому он вынужден расходовать свои жировые отложения. Отсюда вывод: чем меньше мы едим углеводов – тем быстрее худеем.
Основанная на вышеприведенном принципе диета поможет убрать за 8 дней до 6 кг лишнего веса. А придерживаясь данной системы питания 1-1,5 месяца, реально сбросить 8-15 кг. При составлении меню надо использовать особую систему расчёта в условный единицах. В день для похудения надо есть не более 40 у.е., а для поддержания веса на одном уровне не более 60 у.е. В кремлевской диете 1 у.е.=1 г углеводов.
Кремлевская диета – это питание пищей, в которой минимальное содержание углеводов. А вот калорийные продукты с большим содержанием белка и жира в рационе худеющего по данной системе присутствуют в изобилии. Это гарантирует, что при соблюдении этой диеты человек будет чувствовать себя комфортно и не испытывать чувство голода. Это значит, что худеть он будет легко и без стресса. Питаться по этой системе можно в любое время суток, но переедать на ночь не рекомендуется. Какие продукты разрешается использовать для составления меню данной диеты?
Рыба, мясо, яйца, грибы, сыр – основа питания в кремлевке. В меню можно включать блюда из свинины, птицы, говядины, морепродуктов, рыбы разных сортов. Употреблять мясо рекомендуется так, чтобы не сочетать его в одном приеме пищи с углеводными продуктами (картошкой, кашами, хлебом). Творог, орехи, растительное масло, молоко, сметана, майонез, овощи (капуста, салат, кабачки, дайкон), в которых содержится мало углеводов, сухие вина, виски, водка, несладкий чай – все это разрешается есть и пить при соблюдении данной диеты.
Можно есть твердые сыры, колбасные изделия (желательно без красителей и химических добавок). Что нельзя есть во время кремлевской диеты? Главное правило – не включать в рацион продукты, богатые углеводами. Это означает, что фрукты, ягоды, овощи, богатые углеводами, макароны, спагетти, сладости, выпечка, пиво, сладкие напитки, вина и другие продукты, которые содержат много сахара, не стоит включать в меню худеющего на кремлевке.
Кремлевская диета состоит из 4 этапов:
Худея на кремлевской диете, вы не почувствуете изнуряющего чувства голода, потому что ваш рацион будет наполнен калорийными блюдами с минимальным содержанием углеводов. Это гарантирует, что процесс расставания с лишним весом будет происходить без стрессов и нервного напряжения. При соблюдении данной системы питания надо пить до 2 л воды. Кремлевская диета меню на 10 дней которой представлено ниже, поможет быстро похудеть.
День диеты |
||||
4 сосиски (3), салат с цветной капустой (5), зеленый или черный несладкий чай (0) |
тарелка супа с луком и зеленью на курином бульоне (250 г) (5), шашлык (баранина) (0), салат овощной с грибами (6), кофе (0) |
200 г несладкого творога (6) |
креветки (2), 200 г жареной морской/речной рыбы (0), чай (0) |
|
омлет, приготовленный из 4 яиц, сыра (3), чай |
тарелка супа с сельдереем (250 г) (8), морковный салат (7), эскалоп (0), бокал сухого вина |
арахис до 30 г (5 у.е.) |
отварная морская/речная рыба(0), листья салата (4), бокал сухого вина (2), сыр (1), |
|
баклажаны жареные (5), 3 сосиски (0), чай несладкий (0) |
овощной суп до 250 г (6), салат с порезанной капустой (5), свиная отбивная (0), кофе несладкий (0) |
10 штук оливок (2) |
рыба морская/речная отварная (0), помидор (6), до 200 мл кефира (6) |
|
глазунья (2 яйца + порезанная ветчина) (1), сыр твердый (1), чай/кофе |
150 г салата с грибами (шампиньонами) и овощами, (6), суп с добавлением сельдерея 250 г (8), бифштекс (0), чай |
сыр около 200 г |
небольшой 1 помидор (6), курица отварная (0), чай |
|
творога 150 грамм (5), 2 шт. вареных яйца, фаршированных обжаренными грибами (1), чай |
свекольный салат с маслом растительным (7), куриный бульон (5), люля-кебаб (баранина) (0), чай |
арахис жареный 30 г (5) |
100 цветной капусты (отварной) (5), жареная грудка курицы (0), чай |
|
100 г кабачковой свежеприготовленной/ покупной икры (8), 4 сосиски (3), чай |
200 г курицы отварной (0), отварная печень (6), салат с огурцами (3), чай |
авокадо 1 шт. (5) |
помидор (6), 200 г мяса отварного, (0), 200 г кефира (10) |
|
глазунья (яйца +ветчина) (1), сыр твердый (1), зелёный/чёрный чай |
уха с любой рыбой (5), 250 г курицы обжаренной на сковороде (5), свекольно-капустный салат (6) |
мандарин |
отварная морская рыба (0), литья салата (2), кефир 1 ст. |
|
питание аналогично меню 1 дня |
||||
питание аналогично меню 2 дня |
||||
питание аналогично меню 3 дня |
Чтобы правильно составить меню кремлевской диеты, удобно использовать таблицу с данными о содержании углеводов в разных продуктах. Имея такую информацию, легко подобрать себе пищу на сутки, которая была бы питательной и содержала бы необходимое количество углеводов. В нижеприведенной таблице указано содержание углеводов в 100 г продукта.
Нижеприведенный список поможет сориентироваться и увидеть, какие продукты совершенно не подходят для меню кремлевской диеты на первую неделю. Например, сладости нельзя есть, потому что они содержат больше, чем 20 у.е. Хлеб белый содержит 48 у.е в 100 г, поэтому на первом этапе он не рекомендуется. В сырах всего 2 у.е. в 100 г, в яйце – 0,5 у.е., поэтому эти продукты больше подойдут для рациона худеющего. А вот йогурт, в котором 16 у.е. в 100 г, лучше не выбирать в меню для 1 периода, но иногда его уместно включать в рацион в 3 и 4 периоде диеты.
Из низкоуглеводных продуктов, выбранных из таблицы, легко приготовить питательные и вкусные блюда. Употребляя их, вы сможете худеть без дискомфорта и чувства голода. Старайтесь делать свое меню разнообразным. Не стоит отказываться от овощей совсем, потому что это отразится отрицательно на вашем здоровье. Ниже приводятся рецепты блюд, которые отлично подходят для питания во время соблюдения кремлевской диеты.
Для приготовления мясного супа понадобятся следующие ингредиенты: 200 г курицы, 25 г риса, 40 г лука, 20 г перца болгарского, 1 помидор, соль, молотый перец черный, сельдерей, 50 г масла, зелень. Мясо птицы обрезать с костей, на которых потом сварить бульон. Кусочки курятины обжарить с болгарским перцем и луком. Потом переложить в мясо приготовленный бульон и варить до готовности. Добавить готовый рис, порезанный томат и зелень.
Для приготовления этого простого, вкусного блюда возьмите 4 яичных белка, ½ стакана молока, 30 г сыра, немного сливочного масла, соль, помидор, зелень. Белки взбейте с молоком миксером или вилкой. Посолите. Форму для запекания помажьте маслом и вылейте на нее взбитую массу. Положите сверху кусочки помидора, зелень и тертый сыр. Запекайте в духовке или микроволновке. В отзывах похудевшие на кремлевской диете говорят, что это блюдо прекрасно подходит для завтрака.
Узнайте, как похудеть с помощью диеты на 3 месяца.
Кремлевская диета – это ограничение в употреблении продуктов с повышенным содержанием углеводов для эффективного сброса веса. Свое начало диета взяла из меню для космонавтов.
Смысл этой системы в уменьшении потребления углеводосодержащих продуктов:
Как же составить меню ? Дело в том, что содержание углеводов в продуктах рассчитывают в баллах . Следует лишь выбрать ингредиенты для блюда с самым низким баллом и начинать худеть.
Первые дни диеты — самые ограниченные в улеводопотреблении, необходимо ознакомиться с продуктами , которые можно использовать для приготовления диетических блюд.
Из молочных продукто в можно употреблять свободно:
творог обезжиренный (2-3,3), сметану (3,1 -3,9), молоко (4,7-4,9), майонез (2,6), кефир (3,2), сливки (3,2-4,5), сыр (0-2,5), сливочное масло (1,3). В скобках указано, сколько углеводов-баллов содержится в 100г продукта.
На первом этапе хлеб употреблять однозначно нельзя
Отварное мясо курицы (грудку) употреблять можно, в нем нет углеводов. На одно яйцо птицы приходится половина балла углеводности. В печени птиц также есть углеводы в размере полутора баллов.
Самая приятная часть кремлевки заключается в том, что разрешается есть мясо . В вареном мясе, сале, печени животного нет углеводов вообще. В колбасе ливерной 5 баллов, в сосисках вареной колбаске – 1,5 балла.
Рыбу можно кушать любую, так же как и икру и креветки. Из категории рыбных продуктов углеводы содержатся в мидиях (5), морской капусте (1), раках (1) и креветках (5).
Крупяные каши и макароны исключить!
Овощи и зелень :
репа (6), кабачок (4,5), морковь (6,9), огурец (3), болгарский перец (5,5), редиска (3,5), чеснок (5), помидор (4), свекла (9), щавель (3), зеленый лук (3,5), шпинат (1,9), зелень укропа (6), зелень петрушки (8), сельдерей (2,1), лук репчатый (9), брокколи (6,6), спаржа (3,2). Картофель на первом этапе диеты нельзя.
Грибочки:
рыжики (2,7), опята (2,8), маслята (1,7), шампиньоны (1); сыроежки (1,5); грибы соленые (1,5); сушеные грибы нельзя.
Из фруктов и ягод в начале диеты можно съесть:
апельсин (7), арбуз (6), дыню медовая (7,5), лимон (3), персик (8,8), землянику (5), яблоко или грушу (10), грейпфрут (5), смородину (8), малину (5), чернику (8).
Сухофрукты НЕЛЬЗЯ .
Попить в течение дня можно:
чай и кофе, хоть литрами, т.к. они безуглеводные. Сок из яблок (7,5), сок из томатов (3,5), сухое вино (1). Сильноалкогольные напитки не содержат углеводов, но пить их не рекомендуется хоть с диетой, хоть без.
Орешки: миндаль и грецкие орехи содержат по пять баллов углеводов.
Сладости исключить, включая варенье.
Чтобы легче было ориентироваться в многообразии продуктов, специалистами была составлена полная таблица продуктов, что можно, что нельзя , а что разрешено употреблять лишь иногда (с указанием баллов, содержащихся в них):
Кремлевская диета — таблица — полная версия для печати
Рацион питания на первое время составить весьма непросто, так как углеводы, предоставляющие энергию организму, практически исключены и организм перестраивается на рельсы нового питания.
Примерное меню на 10 дней может выглядеть следующим образом:
Приведем в пример пару рецептов для вашего меню с баллами .
Разрешенные блюда могут быть не только разнообразными, но и достаточно простыми в приготовлении. Описание двух блюд из категорий: «первое » и «второе »:
Блюдом, подаваемым на обед в качестве первого , могут стать Щи с квашеной капустой .
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с рыбой и сыром
можно приготовить из:Салат будет выкладываться слоями, поэтому ингредиенты натереть на терке.
Слои идут в следующей последовательности: яичный белок – масло сливочное, желтки, сыр, рыба. Между слоями промазать небольшим количеством майонеза.
На 100 грамм такого салата приходится 1,6 балла углеводов.
Кремлевская диета шагает по миру уже в течение многих лет. На «кремлевке» сидели и продолжают сидеть миллионы людей по всему миру. Чем же диета обязана своей популярностью? Изначально диета была засекречена, и применялась американскими летчиками и космонавтами для поддержания хорошей физической формы.
Позже она получила огласку и сразу обрела армию последователей. Кремлевской диета называется благодаря тому, что представители московской городской администрации опробовали ее на себе и подтвердили ее эффективность. Одним из известных чиновников, который испытал на себе чудодейственный эффект от диеты – Юрий Лужков .
Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости . Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки , что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).
Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов . Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.
1Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки . Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки . А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день .
Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).
2Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать . Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.
3Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости . Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).
4Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.
5Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.
6Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки .
Продукты | Очки (усл. ед.) | Продукты | Очки (усл. ед.) |
ХЛЕБ |
Фасоль | 2,5 | |
Пшеничный | 50 | Кукуруза | 14,5 |
Ржаной | 34 | Оливки | 5 |
Бородинский | 40 | Томаты | 4 |
Рижский | 51 | Огурцы | 3 |
Лаваш армянский | 56 | Икра кабачковая | 8,5 |
Диабетический | 38 | Икра баклажанная | 5 |
Хлеб зерновой | 43 | Икра из свеклы | 2 |
Сдобные булочки | 51 | Салат с морской капустой | 4 |
Бублики | 58 | Перец, фаршированный овощами, | 11 |
Сушки | 68 | Томат-паста | 19 |
Соломка сладкая | 69 |
СЛАДОСТИ |
|
Сухари сливочные | 66 | Сахар-песок, рафинад | 99 |
Лепешки ржаные | 43 | Мед | 75 |
Мука пшеничная высший сорт | 68 | Пастила | 80 |
Мука пшеничная первый сорт | 67 | Халва | 55 |
Мука ржаная сеяная | 64 | Торт бисквитный | 50 |
Мука кукурузная | 70 | Торт миндальный | 45 |
Мука соевая | 16 | Пирожное с кремом | 62 |
Крахмал картофельный | 79 | Печенье сдобное | 75 |
Крахмал кукурузный | 85 | Пряники заварные | 77 |
Макароны | 69 | Вафли фруктовые | 80 |
Лапша яичная | 68 | Вафли обычные | 65 |
КРУПЫ |
Мороженое фруктовое | 25 | |
Гречневая | 62 | Мороженое эскимо | 20 |
Гречневая (продел) | 65 | Мороженое сливочное | 22 |
Манная | 67 | Леденцы | 70 |
Овсяная | 49 | Шоколад молочный | 54 |
«Геркулес» | 50 | Шоколад горький | 50 |
Перловая | 66 | Шоколад с орехами | 48 |
Пшено | 66 | Конфеты шоколадные | 51 |
Ячневая | 66 | Конфеты-помадка | 83 |
Рис | 71 | Мармелад | 76 |
Горох лущеный | 50 | Карамель с начинкой | 92 |
Фасоль | 46 | Молоко сгущеное | 56 |
МЯСО, ПТИЦА |
Варенье яблочное | 66 | |
Говядина, телятина | 0 | Варенье клубничное | 71 |
Баранина, свинина | 0 | Варенье малиновое | 71 |
Гуси, утки | 0 | Джем | 68 |
Кролик | 0 | Джем диабетический | 3 |
Курица | 0 | Повидло яблочное | 65 |
Мясо в сухарях | 5 | Повидло диабетическое | 9 |
Мясо под мучным соусом | 6 |
ФРУКТЫ |
|
Сердце | 0 | Абрикос | 9 |
Печень говяжья | 0 | Айва | 8 |
Печень куриная | 1,5 | Алыча | 6,5 |
Бифштекс | 0 | Ананас | 11,5 |
Сардельки говяжьи | 1,5 | Апельсин | 8 |
Сардельки свиные | 2 | Банан | 21 |
Сосиски молочные | 1,5 | Вишня | 10 |
Колбасы | 0 | Гранат | 11 |
Колбаса «Докторская» | 1,5 | Грейпфрут | 6,5 |
Корейка | 0 | Груша | 9,5 |
Сало | 0 | Инжир | 11 |
Язык свиной, говяжий | 0 | Киви | 10 |
Ножки свиные | 0 | Кизил | 9 |
Яйца в любом виде (штука) | 0,5 | Лимон | 3 |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ |
Мандарин | 8 | |
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) | 0 | Персик | 9,5 |
Рыба отварная | 0 | Нектарин | 13 |
Рыба в сухарях | 12 | Рябина | 8,5 |
Рыба копченая | 0 | Рябина черноплодная | 11 |
Крабы | 2 | Слива | 9,5 |
Рыба в томате | 6 | Финики | 68 |
Мидии | 5 | Хурма | 13 |
Устрицы | 7 | Черешня | 10,5 |
Кальмары | 4 | Яблоки | 9,5 |
Омары | 1 | Изюм | 66 |
Креветки | 0 | Курага | 55 |
Икра черная | 0 | Чернослив | 58 |
Икра красная | 0 | Груша сушеная | 49 |
Морская капуста | 1 | Яблоки сушеные | 45 |
МОЛОКО |
Урюк | 53 | |
Молоко пастеризованное | 4,7 |
ЯГОДЫ |
|
Молоко топленое | 4,7 | Брусника | 8 |
Сливки | 4 | Виноград | 15 |
Сметана | 3 | Голубика | 7 |
Творог жирный | 2,8 | Ежевика | 4,5 |
Творог нежирный | 1,8 | Клубника | 6,5 |
Творог диетический | 1 | Клюква | 4 |
Творожная масса сладкая | 15 | Крыжовник | 9 |
Сырки глазированные | 32 | Малина | 8 |
Кефир, простокваша | 3,2 | Морошка | 6 |
Йогурт без сахара | 3,5 | Облепиха | 5 |
Йогурт сладкий | 8,5 | Смородина белая | 8 |
Сыр разных сортов | 0,5 - 2 | Смородина красная | 7,5 |
Масло сливочное | 1,3 | Смородина черная | 7,5 |
Маргарин | 1 | Черника | 8 |
Майонез столовый | 2,6 | Шиповник свежий | 10 |
Масло растительное | 0 | Шиповник сушеный | 21,5 |
ОВОЩИ |
ОРЕХИ |
||
Арбуз | 9 | Грецкие | 12 |
Баклажаны | 5 | Кедровые | 10 |
Бобы | 8 | Арахис | 15 |
Брюква | 7 | Фундук | 15 |
Горошек зеленый | 12 | Миндаль | 11 |
Дыня | 9 | Фисташки | 15 |
Капуста цветная | 5 | Кешью | 25 |
Капуста белокочанная | 5 | Кокос | 20 |
Капуста кольраби | 8 | Семена кунжута | 20 |
Капуста краснокочанная | 5 | Тыквенные семечки | 12 |
Фасоль стручковая | 3 | Подсолнечные семечки | 18 |
Морковь | 7 |
НАПИТКИ |
|
Тыква | 4 | Минеральная вода | 0 |
Кабачок | 4 | Чай, кофе без сахара | 0 |
Дайкон (китайский редис) | 1 | Сок яблочный | 7,5 |
Помидоры | 4 | Сок апельсиновый | 12 |
Перец зеленый сладкий | 5 | Сок виноградный | 14 |
Перец красный сладкий | 5 | Сок томатный | 3,5 |
Огурец свежий | 3 | Сок грейпфрутовый | 8 |
Лук-порей | 6,5 | Сок мандариновый | 9 |
Лук репчатый | 9 | Сок гранатовый | 14 |
Лук зеленый | 3,5 | Сок сливовый | 16 |
Петрушка (зелень) | 8 | Сок сливовый с мякотью | 11 |
Петрушка (корень) | 10,5 | Сок вишневый | 11,5 |
Редис | 4 | Сок абрикосовый | 14 |
Редька | 6,5 | Сок морковный | 6 |
Репа | 5 | Компот абрикосовый | 21 |
Салат листовой | 2 | Компот из винограда | 19 |
Свекла | 9 | Компот вишневый | 24 |
Сельдерей (корень) | 6 | Компот грушевый | 18 |
Сельдерей (зелень) | 2 | Компот яблочный | 19 |
Спаржа | 3 | Компот на ксилите | 6 |
Хрен | 7,5 |
АЛКОГОЛЬ |
|
Черемша | 6 | Вино красное сухое | 1 |
Чеснок | 5 | Вино белое сухое | 1 |
Картофель | 16 | Пиво 250 г | 12 |
Шпинат | 2 | Ликер 60 г | 18 |
Щавель | 3 | Виски | 0 |
ГРИБЫ |
Водка | 0 | |
Белые | 1 | Коньяк, бренди | 0 |
Белые сушеные | 7,5 | Ром | 0 |
Грузди свежие | 1 | Текила | 0 |
Лисички свежие | 1,5 |
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ |
|
Маслята свежие | 0,5 | Корица (1 ч. ложка) | 0,5 |
Опята свежие | 0,5 | Перец чили молотый (1 ч. ложка) | 0,5 |
Подберезовики | 1,5 | Уксус (1 ст. ложка) | 2,3 |
Подберезовики сушеные | 14 | Уксус яблочный (1 ст. ложка) | 1 |
Подосиновики свежие | 1 | Уксус винный белый (1 ст. ложка) | 1,5 |
Подосиновики сушеные | 13 | Уксус винный красный (1 ст. ложка) | 0 |
Рыжики | 0,5 | Горчица (1 ст. ложка) | 0,5 |
Сморчки | 0,2 | Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5 |
Сыроежки | 1,5 | Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Шампиньоны | 0,1 | Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8 |
СУПЫ (на 500 г) |
Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 | |
Бульон куриный, мясной | 0 | Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 |
Суп томатный | 17 | Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 |
Суп овощной | 16 | Соус барбекю (1 ст. ложка) | 1,8 |
Суп гороховый | 20 | Соус кисло-сладкий | |
Суп-гуляш | 12 | (1/4 стакана) | 15 |
Суп грибной | 15 | Томатный соус (1/4 стакана) | 3,5 |
Щи зеленые | 12 | Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5 |
КОНСЕРВЫ |
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) | 3 | |
Рыбные | 0 | Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Итого: 22 очка.
Итого: 27 очков.
Итого: 24,2 очка.
Итого: 20 очков.
Итого: 27,5 очков.
Итого: 30 очков.
Итого: 28,4 очка.
При правильном соблюдении диеты, процесс похудения начнется незамедлительно. Чем больше начальная масса тела человека, тем проще ему с ней расставаться. За первых 8-10 дней диеты вы можете потерять в среднем 5 кг . А за полтора месяца сможете избавиться от 10-15 кг. Результаты вашего похудения будут зависеть от вашей силы воли и от вашего желания приобрести стройную фигуру.
Рита, 29 лет:
Благодаря «кремлевке» мне удалось хорошо похудеть. Сидела я на ней строго около 2 месяцев. Первую неделю я питалась так, что набиралось 18-19 очков в сутки. В основном это были мясо и яйца, творог и некоторые другие молочные продукты. Затем стала расширять меню, и старалась укладываться в 30-35 очков в день. Килограммы уходили сначала быстро, потом чуть медленнее, так как я себе стала позволять чуть более разнообразную еду. Плюсом диеты считаю то, что на ней почти не ощущаешь голода. Да, хотелось порой сладкого, но я смогла перенести отсутствие выпечки в своем рационе. Более того, через 2 месяца я уже привыкла так питаться, считая баллы. За 2 месяца я избавилась от 15,5 килограмм и считаю результат потрясающим.
Инга, 35 лет:
Сидели на кремлевской диете вместе с подругой ровно месяц. Результатами довольны обе. Я потеряла 8 килограмм, она 6,5 кг. Но изначально мой вес был выше, чем у нее. Порадовало в диете то, что не пришлось отказываться полностью от алкоголя. Это был период пасхальных праздников, и мы могли позволить себе немного вина. А также могли есть яйца почти без ограничений. Рекомендуем.
Ольга, 51 год:
Замечательная диета. Узнала я о ней из газеты, сразу вырезала себе таблицу продуктов с очками, и начала худеть. Первые дни было сложно составлять меню и все считать. Но уже через неделю я запомнила все обозначения, и могла без труда составить себе меню. Если хотелось побаловать себя фруктами на обед, то на завтрак и ужин старалась есть продукты с 0 баллами. Жаль, конечно, что пришлось совсем отказаться от круп и сладостей. Но зато я потеряла 14 кг за 2,5 месяца. С тех пор прошел уже год, и вес мой не вернулся. Хотя я и сейчас стараюсь иногда считать баллы и по привычке питаюсь так будто я на диете.
Кремлевская диета и суть диет:
Книга: Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы
Страниц: 28
Кремлевская диета, главное достоинство которой – минимум ограничений и максимум эффекта, является на сегодняшний день самой популярной и самой результативной программой для похудения.
В этой книге вы найдете лучшие рецепты низкоуглеводных блюд из кремлёвской диеты, приготовленных из мяса, птицы и рыбы. Среди них есть те, которые вы сможете легко приготовить, придя вечером с работы, и те, которые украсят ваш праздничных стол. Каждый рецепт сопровождается подробной технологией приготовления и информацией по количеству у. е. в этом блюде. Ешьте на здоровье – и худейте, а книга "Кремлёвская диета" поможет вам в этом.
Бонус: книга из серии "Кремлевская кулинария" - "50 самых лучших рецептов" в архиве!