Полезные свойства протеинового коктейля
Светлана МарковаКрасота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!16 мар. 2017 г. Белок является ключевым...
Полезная еда должна быть вкусной, чтобы вызывать аппетит, ведь её предназначение — не только дарить организму ценные микроэлементы, но и положительные эмоции.
Хорошее настроение обеспечит с утра порция вкусной выпечки — такой, как шоколадные оладьи, за 5 минут вы сумеете замесить вкусное тесто и испечь из него любимые лепёшки. Какао превратит их в оригинальный нежный десерт, который можно подавать к столу даже на праздник, вместо пирожных.
Чтобы приготовить шоколадные оладушки в домашних условиях, понадобится минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Всего несколько минут — и вкусное ароматное угощение с ароматом корицы, шоколада или ванили поднимет лежебок с постели своим необыкновенным ароматом.
Чем больше мы положим в тесто какао, тем более шоколадным получится вкус лепешек. Только какао должно быть самого высшего качества – тогда угощение точно понравится всем!
Из-за темного цвета блинчиков очень легко их передержать на огне. Чтоб этого не случилось, выпекать их нужно на небольшом огне не более 3-5 минут.
Наиболее вкусны блинчики горячими, политые сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Если же подать их с шариком ванильного мороженого или политыми фруктовым соусом, то получится оригинальный и очень вкусный десерт.
А главное – готовятся любимые шоколадные оладьи практически за считанные минуты, что очень удобно в будни, когда времени на готовку почти нет, а маленькие капризули требуют чего-то вкусного.
Эти нежные оладушки с шоколадной подливкой просто поражают своей изысканностью! Благодаря своей сытности, это угощение не на каждый день, но все же, иногда, делать его стоит, особенно, в ожидании гостей-гурманов.
За те 5 минут, на которые мы оставим тесто, чтобы приготовить сковороду, оно станет более однородным.
Можно раскладывать оладьи по тарелкам и заливать вкусной сливочно-шоколадной подливкой.
Самый простой набор продуктов, минимум времени и большое желание угодить тем, кого любишь — вот секрет непревзойденных пышных оладушек со вкусом какао.
Домашние шоколадные оладки со сладким соусом или мороженым – изысканное угощение, которое вполне может стать фаворитом в вашей семье. Если их испечь диаметром побольше обычного и перемазать сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик бисквитного типа — обязательно стоит такое попробовать.
Приятного аппетита!
Не потребуется много времени, чтобы приготовить вкусный и оригинальный завтрак – шоколадные оладьи. Это блюдо порадует любителей шоколада знакомым вкусом и позволит несколько разнообразить обычное меню. Оладьи – одно из древнейших блюд. Наши предки готовили их из муки на кислом молоке.
Приготовить шоколадные оладьи очень просто по предлагаемому ниже рецепту. Для этого вполне достаточно тех припасов, которые обычно имеются дома.
- добавки:
- для украшения:
- для жарки:
Тесто для приготовления шоколадных оладий должно быть такой же консистенции, как и для обыкновенных оладий, напоминая густую сметану.
Если тесто получилось жидковатым, в него следует вмешать немного муки. Хорошо разогрев сковороду, оладьи будем жарить на не слишком большом огне, вовремя их переворачивая. Тесто получится сладким, поэтому будет легко пригорать. Сода, соединяясь с кефиром в процессе жарки, сделает оладьи пышными, они должны увеличиться в размере.
Едят шоколадные оладьи и горячими, и холодными. Их посыпают сахарной пудрой или подают со сгущенным молоком. Если есть плитка шоколада, можно растопить ее на огне и полить сверху оладьи. Оригинальный десерт получится, если оладушки украсить шариком мороженого.
«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.
И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).
Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.
Ингредиенты :
1. Подготовить необходимое количество продуктов.
2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.
3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.
4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.
5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.
6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.
7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.
Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт , но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!
Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!
Ингредиенты:
Для соуса (по желанию):
Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. На их запах прибегут не только ваши домочадцы, но и соседи. Во время жарки оладий шоколадный аромат благоухает по всей квартире, и удержаться от такого блюда будет невозможно.
Шоколадные оладушки получаются пышными и пористыми внутри. Их нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем. Рекомендую попробовать!
Подготовить необходимые продукты для шоколадных оладий.
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Перемешать с помощью венчика или вилки.
В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешать между собой и добавить в миску с кефиром.
Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Оставить его на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто будет похоже на густую сметану и должно медленно падать с ложки, а не стекать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные шоколадные оладьи обязательно понравятся вашим близким.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!